0/5

Новости сегодня

08:15 Правила блокировки счетов бизнесменов изменят
08:00 Первый «Леруа Мерлен» открылся на Северном Кавказе
07:20 H&M будет продавать одежду других брендов в своих магазинах
07:00 Рынок косметики и парфюмерии в РФ падает второй год подряд
Подход к формированию современного customer experience: эволюция CX за последние 20 лет
13:05 Новые iPhone начали перепродавать на вторичном рынке с наценкой
12:53 Walmart прекращает продажу электронных сигарет в США
12:42 Польские магазины обязали отдавать непроданные продукты неимущим гражданам
16:40 «М.Видео-Эльдорадо»: iPhone 11 покупают в 4 раза активнее iPhone ХS на старте продаж в прошлом году
Что главное в программах лояльности?
16:12 Обнаружена уязвимость при оплате банковскими картами онлайн
15:54 Британский Burger King отказался от пластиковых игрушек в детских наборах
15:25 Овощи могут подорожать раньше обычного в этом году
14:54 Московский ТЦ «Наутилус» сменил владельца
Локальная оптимизация: 6 шагов для успешных продаж
14:34 «Магнит» и Тинькофф выпустили кобрендовые карты
14:11 «ВкусВилл» запустил заказ продуктов для юрлиц
13:56 Студия текстильного дизайна из РФ задаёт направление развития мировой моды
13:45 Зелёный iPhone 11 продают на Авито за 250 тысяч рублей
Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом
13:06 Треть сотрудников хотят видеть робота-гуманоида в кресле начальника
12:42 Lay’s обновит логотип и упаковку
12:20 Уровень безработицы в Москве – один из самых низких среди мировых столиц
11:55 Эвотор, Центросоюз и Sendy внедряют оплату по QR-коду
Все новости →

Healthy Food меняет бизнес-модель

Healthy Food меняет бизнес-модель
Об этом компания заявила в своем сообщении.
Healthy Food обратилась с апелляцией в Московский городской суд по поводу возобновления работы двух вендинговых аппаратов, закрытых на 90 суток, следует из сообщения. Речь идет о станциях, расположенных на ул. Профсоюзная, 65, и ул. Кржижановского, 16, прошедших комплексную проверку и полную санитарную обработку.

Компания обратила внимание, что продукция, ставшая причиной негативных последствий, изъята из оборота, поставки от изготовителя прекращены. Предприняты все необходимые меры для гарантированной безопасности пищевой продукции.

«Во-первых, все станции Healthy Food проверены, их состояние соответствует установленным санитарным нормам и они абсолютно безопасны, – говорит основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин. – Во-вторых, мы сменили бизнес-модель и начинаем работу в формате «агрегатора ЗОЖ продуктов». Проработали более 45 сторонних производителей и выбрали 4 компании, отвечающих самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания. Список поставщиком согласовываем с Роспотребнадзором. В настоящее время заключаются новые контракты и разрабатываются программы производственного контроля для новой модели».

Проверки завершены и в зонах фудкортов, 15 из 20 кафе Healthy Food открыты для гостей. По станциям здорового питания строго контролируется график санитарных обработок аппаратов и холодильного оборудования, замены и утилизации продукции. Ведется регулярная проверка температурного режима и санитарно-эпидемиологических требований, что является дополнительной гарантией качества и безопасности, отметили в компании.

По словам Дмитрия Пронина, опыт взаимодействия с Роспотребнадзором и Национальной ассоциацией автоматизированной торговли позволят компании Healthy Food выйти на качественно новый уровень организации производственного и сбытового  контроля в компании.

«Автоматизированная торговля продуктами питания с коротким сроком годности, в том числе готовыми блюдами, относится к наиболее перспективным сегментам рынка общественного питания. В США в 2017 году насчитывалось более 23 тыс. таких «микромаркетов», объем этого рынка в США к 2022 году оценивается почти в 1,6 млрд долларов, – говорит Борис Белоцерковский, президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли. – В России формат находится на стадии внедрения. При соблюдении необходимых норм и правил он очень комфортен и безопасен для потребителей. Разумеется, необходима многоступенчатая система контроля: строгий отбор поставщиков, одобренных Роспотребнадзором, контроль их производства по всей цепочке пищевой безопасности, тестирование продукции в независимых лабораториях, постоянная проверка срока годности и характеристик продукции в автоматах. Ассоциация и ее участники постоянно над этим работают».

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве сообщала, что 95 московских офисных работников заболели острой кишечной инфекцией после употребления продукции из вендинговых автоматов компании Healthy Food. Ведомство установило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты «До луны и обратно» под брендом Healthy food.

1 августа пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы сообщил, что суд назначил административное наказание Healthy food, по которому компания должна приостановить деятельность организации общественного питания через вендинговые аппараты.

Спустя день пресс-служба столичного Роспотребнадзора сообщила, что Лефортовский районный суд Москвы назначил административное наказание Healthy food, согласно которому компания должна приостановить свою деятельность на 80 суток.

Читайте также:  Работу вендинговых автоматов Healthy Food приостановил суд 
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 15:06  16 августа 2019 года
Теги: скандалы, еда, вендинг

 
 
Клеверенс
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России