0/5

Новости сегодня

10:10 Facebook представил отдельную новостную ленту для бизнеса
09:50 Власти не намерены переносить срок маркировки мороженого и сыров в России
17:45 Работа.ру и Viber выяснили, за что россияне любят свою работу
17:35 Прибыль российского подразделения «Фацер» в 2020 году составила 384 млн рублей
Склады – это новый ритейл или девелоперы на распутье
17:10 Онлайн-магазин Hugo Boss стал доступен ещё в 12 странах, включая Россию
16:40 В Великобритании возник острый дефицит садовых гномов
16:15 DPD подвела итоги первого квартала
15:50 Fix Price вошла в ТОП-10 рейтинга самых продаваемых франшиз в России
3 новые покупательские привычки, которые появились недавно, и на которые стоит обратить внимание
15:25 «Утконос» увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
15:00 Ubirator и «ВкусВилл» за 7 месяцев собрали и утилизировали более 600 тысяч пластиковых крышек
14:35 В 2021 году Carlsberg Group увеличит сеть «Танк и Хоппер» до 100 магазинов
14:10 Московские арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города
Самые актуальные тренды в экологическом менеджменте
13:45 Суд начал процедуру банкротства книжной сети «Республика»
13:20 Макдоналдс празднует юбилей МакАвто новым национальным рекордом
12:55 «Яндекс.Лавка» заработает в Париже и Лондоне
12:25 Свыше 12 тысяч компаний подключились к маркировке молочной продукции в России
Самые высокооплачиваемые вакансии для HR-специалистов в ритейле – подборка hh.ru
12:00 «Магнит» тестирует продажи посуды из сахарного тростника
11:35 «Леруа Мерлен» открывает садовые центры по всей стране
11:05 ТВК «Калейдоскоп» в Новосибирске ждёт реконцепция
10:40 Выручка цифровых бизнесов X5 выросла на 363,5% в первом квартале
Все новости →
Healthy Food меняет бизнес-модель

Healthy Food меняет бизнес-модель

Healthy Food меняет бизнес-модель
время публикации: 15:06  16 августа 2019 года
Об этом компания заявила в своем сообщении.
Healthy Food обратилась с апелляцией в Московский городской суд по поводу возобновления работы двух вендинговых аппаратов, закрытых на 90 суток, следует из сообщения. Речь идет о станциях, расположенных на ул. Профсоюзная, 65, и ул. Кржижановского, 16, прошедших комплексную проверку и полную санитарную обработку.

Компания обратила внимание, что продукция, ставшая причиной негативных последствий, изъята из оборота, поставки от изготовителя прекращены. Предприняты все необходимые меры для гарантированной безопасности пищевой продукции.

«Во-первых, все станции Healthy Food проверены, их состояние соответствует установленным санитарным нормам и они абсолютно безопасны, – говорит основатель сети Healthy Food Дмитрий Пронин. – Во-вторых, мы сменили бизнес-модель и начинаем работу в формате «агрегатора ЗОЖ продуктов». Проработали более 45 сторонних производителей и выбрали 4 компании, отвечающих самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания. Список поставщиком согласовываем с Роспотребнадзором. В настоящее время заключаются новые контракты и разрабатываются программы производственного контроля для новой модели».

Проверки завершены и в зонах фудкортов, 15 из 20 кафе Healthy Food открыты для гостей. По станциям здорового питания строго контролируется график санитарных обработок аппаратов и холодильного оборудования, замены и утилизации продукции. Ведется регулярная проверка температурного режима и санитарно-эпидемиологических требований, что является дополнительной гарантией качества и безопасности, отметили в компании.

По словам Дмитрия Пронина, опыт взаимодействия с Роспотребнадзором и Национальной ассоциацией автоматизированной торговли позволят компании Healthy Food выйти на качественно новый уровень организации производственного и сбытового  контроля в компании.

«Автоматизированная торговля продуктами питания с коротким сроком годности, в том числе готовыми блюдами, относится к наиболее перспективным сегментам рынка общественного питания. В США в 2017 году насчитывалось более 23 тыс. таких «микромаркетов», объем этого рынка в США к 2022 году оценивается почти в 1,6 млрд долларов, – говорит Борис Белоцерковский, президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли. – В России формат находится на стадии внедрения. При соблюдении необходимых норм и правил он очень комфортен и безопасен для потребителей. Разумеется, необходима многоступенчатая система контроля: строгий отбор поставщиков, одобренных Роспотребнадзором, контроль их производства по всей цепочке пищевой безопасности, тестирование продукции в независимых лабораториях, постоянная проверка срока годности и характеристик продукции в автоматах. Ассоциация и ее участники постоянно над этим работают».

Ранее пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве сообщала, что 95 московских офисных работников заболели острой кишечной инфекцией после употребления продукции из вендинговых автоматов компании Healthy Food. Ведомство установило многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты «До луны и обратно» под брендом Healthy food.

1 августа пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы сообщил, что суд назначил административное наказание Healthy food, по которому компания должна приостановить деятельность организации общественного питания через вендинговые аппараты.

Спустя день пресс-служба столичного Роспотребнадзора сообщила, что Лефортовский районный суд Москвы назначил административное наказание Healthy food, согласно которому компания должна приостановить свою деятельность на 80 суток.

Читайте также:  Работу вендинговых автоматов Healthy Food приостановил суд 
  
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности