0/5

Лента Новостей

17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
20:20 В России почти втрое снизилось производство лососевой икры
19:55 Почта России продает недвижимость в Петербурге и Ленобласти
19:30 Экспорт российских модных брендов за пять лет вырос на 24%
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
19:05 Nestlé выделит подразделение по производству воды в отдельную компанию
18:40 Что россияне хотят получить в подарок на Новый год – исследование
18:15 АО «Ральф Рингер» сменило название
Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
17:50 билайн предупредил о новом способе мошенничества
17:25 Продажи подключаемых гибридов в России выросли более чем в 6 раз
10:00 Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
Все новости →

К внезапным проверкам Роспотребнадзора готовы лишь 19% заведений общепита

К внезапным проверкам Роспотребнадзора готовы лишь 19% заведений общепита
время публикации: 11:55  13 ноября 2024 года
Изображение от Freepik
Сервис автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto узнал у управленцев заведений общепита, насколько они готовы к внезапным проверкам Роспотребнадзора, о которых было объявлено месяцем раньше.
С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор получил право проводить внезапные проверки в сфере общепита, если есть подозрение на нарушения в маркировке продукции. По согласованию с прокуратурой также будут проверяться предприятия, которые начали работу без уведомления надзорных органов.

По результатам опроса 19,1% рестораторов и владельцев общепитов уверены, что к потенциальной проверке они готовы.

37,2% опрошенных после появления новости о внезапных проверках начали активно к ним готовиться. 17,8% усилили контроль за соблюдением системы качества ХАССП, 17,5% приводят в порядок документы. Причем, для 5, 1% респондентов одновременно актуальны обе эти задачи — усиление контроля за соблюдением ХАССП и наведение порядка в документах.

Еще для 7% респондентов анонс возможных визитов Роспотребнадзора стал стимулом к началу внедрения ХАССП.

рос 1.jpg

Следует отметить, что ХАССП —это система качества пищевого производства и общепита, которая является обязательной для всех, кто работает с продуктами питания. Согласно 14.43 КоАП РФ за отсутствие ХАССП предусмотрено наказание от штрафов и конфискации предметов административного правонарушения, до временной остановки предприятия общественного питания.

Помимо ревизии качества изготовления пищевой продукции, соблюдения условий ее хранения, чистоты помещений, гигиены персонала может быть проверен обширный перечень документов — от уведомления в Роспотребнадзор о начале деятельности, до лицензии на алкоголь, договоров на вывоз и утилизацию отходов и многого другого.

Интересно, что 8,6% владельцев и управленцев общепита знают о потенциальных внеплановых проверках, но к ним не готовятся. Из них 5,2% — по причине уверенности в том, что проверка к ним не придёт, а для 3, 4% проще заплатить штраф, в случае, если нарушения в ходе проверки будут найдены.

Более трети респондентов (35,1%) в ходе опроса заявили, что впервые слышат о возможности внезапных проверок со стороны ведомства.

Анонимное анкетирование 325 управленцев заведений общественного питания прошло онлайн и очно в несколько итераций.

Читайте также:

В России ужесточат контроль за оборотом БАДов


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail