0/5

Лента Новостей

20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
14:55 Юрлица «Лабиринта» могут признать банкротами
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
14:30 билайн объявил о назначении нового замгендиректора
14:05 Первый салон Salamander открылся в Волгограде
13:40 Выручка VK за девять месяцев выросла на 21%
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
13:15 Россияне оформили в октябре розничные кредиты почти на 1 трлн рублей
12:50 На Ozon стали доступны товары OBI
12:25 Более половины предпринимателей поднимут цены из-за роста рекламных расходов
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
12:00 Роскачество выявило в исследованном меде канцероген и признаки фальсификации
11:35 «Магнит» открыл первый экологичный магазин «у дома»
11:10 Wildberries добавила новые инструменты защиты личных кабинетов продавцов
Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
10:45 X5 начала использовать в РЦ мобильных роботов
10:20 ФНС и маркетплейсы прорабатывают вопросы минимизации налоговых рисков продавцов
09:55 М.Видео-Эльдорадо выходит на рынок рекламы в торговых залах
Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
09:30 «Библио-Глобус» может сменить владельца
20:45 Каждый второй россиянин не согласен на переработки
10:00 Атакуют всех: как защититься от самых популярных кибератак
Все новости →

Холдинг «Агриволга» увеличит переработку молока в 8,5 раза

Холдинг «Агриволга» увеличит переработку молока в 8,5 раза
время публикации: 14:23  15 марта 2018 года
Производитель органических продуктов получил контроль над двумя сыродельными заводами в Ярославской области.
О том, что «Агриволга» приобрела имущественный комплекс Угличского экспериментального сыродельного завода (УЭСЗ) и стала владельцем 63% ОАО «Даниловский маслосырзавод» в Ярославской области, “Ъ” рассказал президент холдинга Андрей Молев. По его словам, по объему переработки новые активы стали крупнейшими для молочного бизнеса «Агриволги». Имущество УЭСЗ было выкуплено в рамках процедуры банкротства в начале марта 2018 года примерно за 160 млн руб.

Ранее завод принадлежал Россельхозакадемии. Мажоритарный пакет Даниловского маслосырзавода холдинг купил у нескольких акционеров. Сделка с ними была закрыта несколько недель назад, ее сумму и продавцов долей господин Молев не раскрыл. Как следует из списка аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, 33,51% ОАО принадлежали Александру и Нине Питерским. Миноритарные доли были у Владимира Белова, Татьяны Павловой и Валентины Малагиной.

«Агриволга» (кроме молочных продуктов выпускает также органические мясные продукты и овощи) принадлежит Сергею Бачину, гендиректору горнолыжного курорта «Роза Хутор», которым владеет «Интеррос» Владимира Потанина. У холдинга уже есть молочный завод в Ярославской области мощностью переработки около 20 тонн сырья в сутки. Предприятие выпускает молоко, сливки, кефир и творог под брендами «Углече Поле» и «Из Углича».

 Сыры «Агриволга» производит на мощностях ВНИИ маслоделия и сыроделия. Объемы производства минимальны, их не хватает для покрытия спроса даже в собственной рознице, говорит Андрей Молев. По его словам, частично с этим и был связан интерес холдинга к расширению производства.

Даниловский маслосырзавод, по данным «Агриволги», может перерабатывать в сутки около 20 тонн молока, УЭСЗ — до 150 тонн. Таким образом, сделки позволят холдингу нарастить потенциальную мощность переработки в 8,5 раза.

По подсчетам исполнительного директора Национального союза производителей молока Артема Белова, совокупно УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод могут выпускать около 7,5 тыс. тонн сыров в год. Это средний объем для России, тогда как текущее производство сыров «Агриволги» — нишевого уровня, отмечает он. Примерную стоимость Даниловского маслосырзавода господин Белов оценивает в 150–200 млн руб. без учета долга. В 2016 году УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод в совокупности получили 428,1 млн руб. выручки и 34,2 млн руб. чистого убытка (данные «СПАРК-Интерфакс»). Финансовые показатели «Агриволги» не раскрываются.

Новые предприятия «Агриволги» будут выпускать органические сыры премиального формата, а также продукцию в сегментах «средний» и «средний плюс» под собственными брендами холдинга, говорит господин Молев. За счет новых мощностей холдинг хочет нарастить поставки в собственную розницу, а также в федеральные и региональные сети. Представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков отмечает, что премиальные молочные продукты «Агриволги» востребованы у потребителей, стремящихся покупать продукты для здорового питания. В интернет-магазине «Углече Поле.

Органик маркет» твердые органические сыры производства «Агриволги» доступны по 130–390 руб. за 100 г. Для сравнения, твердый сыр «Ламбер» (PepsiCo) в «Перекрестке» продается по 711 руб. за 1 кг. Первую продукцию на новых площадках «Агриволга» планирует получить в сентябре–октябре 2018 года.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Коммерсант