0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: ребрендинг «Ароматного Мира», выход «Вкусвилла» в Армению через партнера, «Закон о маркетплейсах» принят в первом чтении
19:00 Apple представит новую линейку гаджетов в 2026 году
18:35 Ferrero купит производителя сухих завтраков WK Kellogg
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
18:10 ФНС выявил случаи звонков мошенников под видом сотрудников службы
17:45 В России до минимума упало число корпоративных банкротств
17:20 В Telegram появилась реклама в видео
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
16:55 «ВкусВилл»: категория «для шашлыка и гриля» за год выросла на 18%
16:30 «Нильсен» представил рейтинг лучших новинок на FMCG-рынке 2024 года
16:05 Авито Работа: средние зарплаты в ритейле за год выросли на 28%
Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
15:40 Сеть ROBINZON вернулась в Петербург
15:15 Магазины «Магнит» в Москве будут работать на «зеленой» электроэнергии
14:50 Группа компаний «Родная Речь» запускает собственную образовательную программу для e-com маркетологов
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
14:25 По каким критериям россияне выбирают онлайн-площадку для покупки Non-food
14:00 Названы самые популярные в России авто с пробегом в июне
13:35 Крупного пензенского производителя молока уличили в необоснованно разных ценах для контрагентов
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
13:10 «Вкусно – и точка» и Okko запускают в Кидз Комбо эксклюзивную коллекцию игрушек (ФОТО)
12:45 Lamoda назвала самые продаваемые бренды
12:20 «Магнит» открыл магазин в аэропорту Сочи (ФОТО)
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
11:55 В центре Петербурга зафиксирована рекордная ротация арендаторов
11:30 RuStore тестирует технологию мгновенной загрузки приложений
11:05 Продавцы «Яндекс Маркета» смогут создавать свои критерии для объединения товаров в группы
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
10:40 Дмитрий Песков: «Конкуренцию традиционным медиа начинают составлять маркетплейсы»
10:15 ГК «Главпродукт» под госуправлением столкнулась с падением продаж
09:50 Японский бренд Makita возобновляет активность на рынке РФ
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
09:25 Производитель Papia хочет расширить продажи импортируемой продукции
20:45 У каждого четвертого россиянина нет сбережений – исследование
20:15 Fix Price в I полугодии открыл 38 новых магазинов в Казахстане
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
19:50 Авито Работа: 28% россиян регулярно используют нейросети для рабочих задач
19:25 Яндекс Фабрика: что выбирают родители и сколько готовы заплатить
10:00 UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
Все новости →

Холдинг «Агриволга» увеличит переработку молока в 8,5 раза

время публикации: 14:23  15 марта 2018 года
Производитель органических продуктов получил контроль над двумя сыродельными заводами в Ярославской области.
О том, что «Агриволга» приобрела имущественный комплекс Угличского экспериментального сыродельного завода (УЭСЗ) и стала владельцем 63% ОАО «Даниловский маслосырзавод» в Ярославской области, “Ъ” рассказал президент холдинга Андрей Молев. По его словам, по объему переработки новые активы стали крупнейшими для молочного бизнеса «Агриволги». Имущество УЭСЗ было выкуплено в рамках процедуры банкротства в начале марта 2018 года примерно за 160 млн руб.

Ранее завод принадлежал Россельхозакадемии. Мажоритарный пакет Даниловского маслосырзавода холдинг купил у нескольких акционеров. Сделка с ними была закрыта несколько недель назад, ее сумму и продавцов долей господин Молев не раскрыл. Как следует из списка аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, 33,51% ОАО принадлежали Александру и Нине Питерским. Миноритарные доли были у Владимира Белова, Татьяны Павловой и Валентины Малагиной.

«Агриволга» (кроме молочных продуктов выпускает также органические мясные продукты и овощи) принадлежит Сергею Бачину, гендиректору горнолыжного курорта «Роза Хутор», которым владеет «Интеррос» Владимира Потанина. У холдинга уже есть молочный завод в Ярославской области мощностью переработки около 20 тонн сырья в сутки. Предприятие выпускает молоко, сливки, кефир и творог под брендами «Углече Поле» и «Из Углича».

 Сыры «Агриволга» производит на мощностях ВНИИ маслоделия и сыроделия. Объемы производства минимальны, их не хватает для покрытия спроса даже в собственной рознице, говорит Андрей Молев. По его словам, частично с этим и был связан интерес холдинга к расширению производства.

Даниловский маслосырзавод, по данным «Агриволги», может перерабатывать в сутки около 20 тонн молока, УЭСЗ — до 150 тонн. Таким образом, сделки позволят холдингу нарастить потенциальную мощность переработки в 8,5 раза.

По подсчетам исполнительного директора Национального союза производителей молока Артема Белова, совокупно УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод могут выпускать около 7,5 тыс. тонн сыров в год. Это средний объем для России, тогда как текущее производство сыров «Агриволги» — нишевого уровня, отмечает он. Примерную стоимость Даниловского маслосырзавода господин Белов оценивает в 150–200 млн руб. без учета долга. В 2016 году УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод в совокупности получили 428,1 млн руб. выручки и 34,2 млн руб. чистого убытка (данные «СПАРК-Интерфакс»). Финансовые показатели «Агриволги» не раскрываются.

Новые предприятия «Агриволги» будут выпускать органические сыры премиального формата, а также продукцию в сегментах «средний» и «средний плюс» под собственными брендами холдинга, говорит господин Молев. За счет новых мощностей холдинг хочет нарастить поставки в собственную розницу, а также в федеральные и региональные сети. Представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков отмечает, что премиальные молочные продукты «Агриволги» востребованы у потребителей, стремящихся покупать продукты для здорового питания. В интернет-магазине «Углече Поле.

Органик маркет» твердые органические сыры производства «Агриволги» доступны по 130–390 руб. за 100 г. Для сравнения, твердый сыр «Ламбер» (PepsiCo) в «Перекрестке» продается по 711 руб. за 1 кг. Первую продукцию на новых площадках «Агриволга» планирует получить в сентябре–октябре 2018 года.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Коммерсант