0/5

Лента Новостей

20:40 В России существенно подешевели новые электромобили
20:15 В Саратовской области расширили закон о запрете на доступ детей в табачные магазины
19:50 Цены на плодоовощную продукцию за неделю выросли в среднем на 1,9%
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
19:25 «Пятерочка» обновила дизайн собственной торговой марки «Красная цена» (ФОТО)
19:00 ОКБ: объем товарных кредитов в октябре снизился на 37%
18:35 Xiaomi объявила о предстоящем подорожании смартфонов
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
18:10 В РФ растут продажи энергетических напитков
17:45 АКОРТ ответила на претензии рестораторов о неравной конкуренции с ритейлом
17:20 Госдума одобрила лицензирование торговли табачными изделиями
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
16:55 Продажи алкоголя за 10 месяцев сократились на 10,3%
16:30 В компании «Пивоварни Бочкарев» сменился генеральный директор
16:05 ФАС изучает практики маркетплейсов в части скидок в привязке к способам оплаты
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
15:40 Mollis закрыл магазины и онлайн-платформу
15:15 Доля китайских легковушек на рынке РФ впервые за два года опустилась ниже 50%
14:50 Сколько покупатели готовы потратить на новогодние подарки – опрос Авито
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
14:25 Россияне назвали самые популярные газированные напитки
14:00 Wildberries собрала более 1,6 тыс. тонн ненужных вещей
13:35 ROSTIC’S запустил в Москве [R]Cafe (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
13:10 ФАС возбудила дело против дистрибьютора «Светофора» в Якутии
12:45 ZARINA зарегистрировала право на исторический логотип на кириллице
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
10:00 Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
Все новости →

Крупнейший в России завод по переработке баранины заработал в Карачаево-Черкесии

время публикации: 14:55  23 сентября 2022 года
23 сентября в Черкесске состоялось открытие реконструированного завода ГК «Дамате» по убою и переработке баранины «Кавказ-мясо».
Новый завод – часть комплексного инфраструктурного проекта по производству и переработке баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, реализуемого с 2018 года. Проект направлен на возрождение масштабного овцеводства на Северном Кавказе, включает племенные и откормочные площадки и сервисную компанию для фермеров. 

Реконструированный завод будет производить 25 тысяч тонн продукции. Будет создано около 550 новых рабочих мест.

«В овцеводческой отрасли республики в смежных направлениях занято порядка 50 тысяч человек, многие из сельхозтоваропроизводителей в перспективе смогут участвовать в этом проекте», – прокомментировал глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

«Мы поддерживаем фермерство, которое столетиями было типичным занятием людей на юге России. В глобальном плане – это вывод на рынок востребованного нишевого мяса баранины, что является важным вкладом в продовольственную безопасность страны», – отметил председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

За время реализации проекта по реконструкции были модернизированы все инженерные системы и производственные мощности предприятия. В цеха поставили высокотехнологичное оборудование от ведущих производителей, большинство процессов автоматизированы с применением отечественных программных решений. Внедрены прогрессивные инновационные процессы в области переработки баранины и контроля качества продукции.

Благодаря запуску предприятия на рынке появятся натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады и консервы под брендом BAZARCO. Продукция будет сертифицирована по стандартам «халяль» и «кошер».

По оценкам РСХБ, который выделил на реализацию проекта реконструкции 2,3 млрд рублей, в течение почти 10 последних лет производство баранины в России стабильно росло со средним темпом 2% в год. Объем производства мелкого рогатого скота в 2021 году составил 213 тыс. тонн в убойном весе. В основном это как раз баранина, объемы производства козлятины незначительны.

Потребление баранины примерно равно производству. Ежегодно в стране потребляется около 77 кг мяса на душу населения. Из них 31 кг приходится на курицу, 28 - на свинину, 13 – на говядину, 3 – на индейку и только 1,5 кг – баранина (или около 2% от «мясной корзины» россиянина). В РСХБ полагают, что в перспективе баранина сможет побороться с индейкой за 4-е место в потреблении на внутреннем рынке, а также отмечают высокий экспортный потенциал этого вида мяса.

В 2021 году наибольший прирост производства показали крупные индустриальные и вертикально интегрированные сельхозпредприятия (+9,5%). КФХ нарастили производство на 4,5% за этот период.

Читайте также:
«Магнит» запустит производство растительного мяса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail