0/5

Лента Новостей

13:40 В июле число выданных кредитных карт увеличилось на 9%
13:15 Еще одна сеть приостановила продажу алкоголя в Вологодской области
12:50 В России замедлились темпы роста рынка доставки продуктов
Топ-очередь: выделяем приоритетные запросы для чат-бота
12:25 Названа самая быстрорастущая по охвату в I полугодии контент-платформа в России
12:00 «О цене и ценности»: 17 сентября Okkam проведет ежегодную Большую конференцию для брендов
11:35 В России появится новый маркетплейс IDIкея
Рынок БАДов: как цифровая маркировка изменила правила игры
11:10 Выручка онлайн-кинотеатров в России выросла на 45% год к году
10:45 X5 выделила роботизацию бизнеса в отдельное направление Х5 Robotics
10:20 Аркадий Новиков отказался от развития проекта по производству газированных напитков
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
09:55 В Шанхае открылись первые магазины «Сделано в России»
09:30 В России предложили ввести спецотметки для недобросовестных покупателей на маркетплейсах
08:00 Главное за неделю: первый магазин «Заряд от Магнита», смена владельца в SOKOLOV, сложности сети «Красное&Белое» в регионах продолжаются
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
17:25 «Фанагория» инвестирует в производство игристых вин
17:00 «ВкусВилл» создал дочернюю компанию для цифровой трансформации
16:35 В 2025 году на рынок Дубая вышли 5 новых российских брендов
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
16:10 Россияне в среднем тратят 16,5 тыс. рублей в год на покупки трендовых товаров
15:45 Fix Price представил нового маскота
15:20 Выручка HeadHunter во II квартале выросла до 10,1 млрд рублей
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
14:55 Telegram первым среди мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
14:30 Wildberries открыла доступ к сервису перепродаж между покупателями
14:05 В России растет интерес граждан к запуску собственного бренда
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
13:40 ЕАПТЕКА запустила подписку на товары
13:15 Subway сменила название в России на SUBJOY
12:50 «Монетка» открыла распределительный центр в Тюмени
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
12:25 Число заведений с верандами в Санкт-Петербурге снизилось почти в 2 раза
12:00 Впервые в истории главой IKEA стал человек не шведского происхождения
11:35 «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга за 3 года
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
11:10 В Госдуме хотят ужесточить правила курьерской доставки продуктов
10:45 В России вырос спрос на услуги бухгалтеров на аутсорсе
10:00 Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
Все новости →

Крупнейший в России завод по переработке баранины заработал в Карачаево-Черкесии

время публикации: 14:55  23 сентября 2022 года
23 сентября в Черкесске состоялось открытие реконструированного завода ГК «Дамате» по убою и переработке баранины «Кавказ-мясо».
Новый завод – часть комплексного инфраструктурного проекта по производству и переработке баранины в Северо-Кавказском федеральном округе, реализуемого с 2018 года. Проект направлен на возрождение масштабного овцеводства на Северном Кавказе, включает племенные и откормочные площадки и сервисную компанию для фермеров. 

Реконструированный завод будет производить 25 тысяч тонн продукции. Будет создано около 550 новых рабочих мест.

«В овцеводческой отрасли республики в смежных направлениях занято порядка 50 тысяч человек, многие из сельхозтоваропроизводителей в перспективе смогут участвовать в этом проекте», – прокомментировал глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

«Мы поддерживаем фермерство, которое столетиями было типичным занятием людей на юге России. В глобальном плане – это вывод на рынок востребованного нишевого мяса баранины, что является важным вкладом в продовольственную безопасность страны», – отметил председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

За время реализации проекта по реконструкции были модернизированы все инженерные системы и производственные мощности предприятия. В цеха поставили высокотехнологичное оборудование от ведущих производителей, большинство процессов автоматизированы с применением отечественных программных решений. Внедрены прогрессивные инновационные процессы в области переработки баранины и контроля качества продукции.

Благодаря запуску предприятия на рынке появятся натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады и консервы под брендом BAZARCO. Продукция будет сертифицирована по стандартам «халяль» и «кошер».

По оценкам РСХБ, который выделил на реализацию проекта реконструкции 2,3 млрд рублей, в течение почти 10 последних лет производство баранины в России стабильно росло со средним темпом 2% в год. Объем производства мелкого рогатого скота в 2021 году составил 213 тыс. тонн в убойном весе. В основном это как раз баранина, объемы производства козлятины незначительны.

Потребление баранины примерно равно производству. Ежегодно в стране потребляется около 77 кг мяса на душу населения. Из них 31 кг приходится на курицу, 28 - на свинину, 13 – на говядину, 3 – на индейку и только 1,5 кг – баранина (или около 2% от «мясной корзины» россиянина). В РСХБ полагают, что в перспективе баранина сможет побороться с индейкой за 4-е место в потреблении на внутреннем рынке, а также отмечают высокий экспортный потенциал этого вида мяса.

В 2021 году наибольший прирост производства показали крупные индустриальные и вертикально интегрированные сельхозпредприятия (+9,5%). КФХ нарастили производство на 4,5% за этот период.

Читайте также:
«Магнит» запустит производство растительного мяса

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail