0/5

Новости сегодня

10:55 HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
10:35 Cstore и сервис ДамПродам запустили онлайн-trade-in на технику Apple
10:22 Х5 переводит порядка 60% сотрудников на «удалёнку»
09:55 Мошенники создали десятки клонов сайтов Delivery Club, «Яндекс.Еда» и СберМаркет
Топ-7 ошибок в интерфейсе интернет-аптеки
09:30 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани
17:45 7 августа на NR LIVE состоится новая серия шоу «Blonde2Blonde»
17:40 Посещаемость ТЦ Петербурга достигла 75% нормы
17:15 Регионы массово снизили налоги для бизнеса
Тест-драйв оборудования для производителя продуктов питания: с чего начать (чек-лист)
16:55 Как россияне покупали в «Магните» и «Пятёрочке» с января по июль 2020 года
16:25 Ещё пять московских магазинов закрыли из-за нарушений масочного режима
15:59 Онлайн-продажи MANGO выросли на 50%
15:30 Яндекс.Еда раскрыла вкусовые предпочтения пользователей
Закодировались/Переобулись: как мелкая розница осваивает маркировку обуви
15:15 Wildberries снизил комиссию для поставщиков в несколько раз
14:55 Сервис доставки еды «Достаевский» запустил формат передвижных кухонь
14:30 Чистая прибыль Sony выросла в 1,5 раза в первом квартале 2020-2021 финансового года
14:18 Henkel приобретает мажоритарную долю в быстрорастущем D2C бизнесе
Главный рост еще впереди: как новая реальность 2020 формирует рынок e-commerce
13:50 Спрос на конструкторы LEGO в России вырос в два раза
13:35 «Снежная Королева» запустила коллекцию под собственным брендом (фото)
13:15 Российские ритейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя
12:43 «ЭФКО» запустила поставки йогурта «Слобода» в Грузию
Все новости →
Likee запустила функцию электронной коммерции

Likee запустила функцию электронной коммерции

Likee запустила функцию электронной коммерции
Онлайн-продажи на платформе начинают HUAWEI, AliExpress и Xiaomi.
Платформа для создания коротких видеороликов Likee запустила внутреннюю функцию электронной коммерции «Покупки». Теперь все пользователи могут приобретать товары известных брендов на отдельной странице приложения, а топовые инфлюенсеры также получают возможность добавлять планируемые покупки в свои аккаунты и зашивать ссылки на них в видеоролики и прямые эфиры.

Продажи товаров Xiaomi на платформе уже стартовали. 24 апреля здесь станет доступным ассортимент онлайн-ритейлера AliExpress, а 28 апреля – бренда HUAWEI. Другие магазины, имеющие официальные аккаунты в приложении, также могут подать заявку на включение их продукции в маркетплейс и, подобно то-повым инфлюенсерам, обрести дополнительные инструменты для ее продвижения. Напомним, что аудитория Likee в России составляет более 8 млн активных пользователей ежемесячно.

22.png

Функция электронной коммерции будет полезна как пользователям платформы, так и ритейлерам. Бренды получают не только дополнительный канал сбыта, но и эффективные инструменты для продвижения продукции популярными блогерами приложения среди их подписчиков.

В частности, топовые лайкеры могут добавлять ссылки на товары в видео и стримы и помещать их на страницы своих аккаунтов, а также анонсировать скидочные промокоды. В каждом из трех вышеописанных случаев отслеживается, какой именно инфлюенсер способствовал совершению покупки. И AliExpress, например, будет направлять таким лайкерам определенный процент от продаж.

Майк Онг, вице-президент BIGO Technology, отметил: «Одной из первоочередных задач нашей команды является непрерывное совершенствование пользовательского опыта стремительно растущей аудитории Likee по всему миру. Это особенно актуально в настоящий момент, когда важные аспекты жизни многих людей из разных стран проходят преимущественно в онлайн-формате. В рамках функции электронной коммерции мы уже сотрудничаем с Xiaomi, AliExpress, HUAWEI и в будущем планируем заключать новые партнерства». 

Бренд электроники HUAWEI запустил в продажу три ключевых продукта: «умные» часы в шести цветах, беспроводные наушники (в трех), а также смартфон HUAWEI P40 LITE E с черной и бирюзово-голубой панелью.

В честь начала сотрудничества с Likee HUAWEI предложит пользователям приложения эксклюзивные скидки. Промокоды будут озвучиваться топовыми лайкерами в рамках коротких роликов и во время прямых эфиров. Промокоды из видео можно будет использовать в течение двух недель, а скидки из стримов будут действительны два часа после анонсирования.

Производитель техники Xiaomi реализует в Likee самые популярные электронные товары, пользующиеся особенным спросом у поколения Z. В настоящий момент для покупателей доступны, например, беспроводные наушники, внешние аккумуляторы, моноподы для селфи, фитнес-трекеры, фены для волос и многое другое.

Наконец, онлайн-ритейлер AliExpress, завоевавший признание российской молодежи, начнет на платформе продажи широкого ассортимента товаров разных категорий. Пользователи смогут приобрести одежду, электронику, игрушки, косметику и многие другие продукты, представленные на AliExpress, без необходимости покидать приложение Likee. Например, купить можно будет квадракоптеры, тканевые фоны для фото- и видеосъемки, умные браслеты, электронные зубные щетки и даже украшения.

Благодаря новой функции лайкеры получают более удобный и быстрый способ приобретения не только товаров известных брендов, но и мерчей от популярных блогеров приложения. Помимо традиционной брендированной одежды, аксессуаров и посуды, на платформе представлены необычные товары для творчества – кондитерская глина и «‎слаймы»‎, разноцветный пластилин для рук.

Читайте также: Число клиентов AliExpress старше 65 лет выросло на 60%

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 16:45  21 апреля 2020 года
Теги: e-commerce, приложение


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности