0/5

Новости сегодня

17:52 Костюм коронавируса и праздничные маски: В Авито рассказали, как россияне готовятся к Хэллоуину
17:32 ИКЕА исправит каталог 2021 года, чтобы избежать обвинений в расизме
16:50 Ситимобил нарастил количество поездок в третьем квартале в 4 раза
16:15 Data Insight. Результаты рынка e-commerce за сентябрь 2020 года
Кто такие адвокаты бренда, и как они помогают бизнесу
15:59 Россияне готовы брать кухни в ипотеку
15:45 X5: Рост выручки в третьем квартале составил 15,3%
14:55 Shopping Live начнёт трансляции на AliExpress
14:32 «Коркунов» меняет визуальную концепцию бренда
Наталья Плетнева, DPD: «Сейчас уже конкурируют не в скорости. Скорость – это must. Сейчас берут сервисом!»
13:59 Новый бренд TVOЯ Pizza delivery вышел на российский рынок
13:45 Утконос ОНЛАЙН сообщил о рекордных продажах за 9 месяцев года
13:15 Эксперты обнаружили новую мошенническую схему с использованием популярных брендов
12:55 Основанный при поддержке «ВкусВилла» Фонд инвестировал в бренд косметики
Где завтра будет осуществляться торговля? Изменится ли её место? Прогноз эксперта
12:40 В «Чёрную пятницу» покупатели ИКЕА смогут продать компании ненужную мебель на особых условиях
12:18 Выручка сервиса «Самокат» увеличилась в 20 раз в третьем квартале
11:59 Спрос на шубы в России в октябре вырос на 79% год к году
11:52 Mail.ru Group: Совокупная чистая прибыль компании снизилась на 19,5% в третьем квартале
Какие российские банки создают лучший опыт в устройствах самообслуживания?
11:25 Россияне выбрали любимые бренды
10:55 Выручка Delivery Club по итогам третьего квартала выросла в два раза
10:30 X5 отказалась от запуска фармацевтического маркетплейса
10:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «От Черной пятницы до Нового года: гид по подготовке интернет-магазина к большим распродажам»
Все новости →
Лучшие блузки для школьниц определили в Роскачестве

Лучшие блузки для школьниц определили в Роскачестве

Лучшие блузки для школьниц определили в Роскачестве
Проверка школьных блузок, проведенная Роскачеством, выявила, что больше половины исследованных образцов не дышит и не пропускает влагу. Поэтому продукция лишь двух брендов, один из которых – российский, заслужили высшую оценку ведомства.
Минпромторг и Роскачество продолжают ежегодные исследования одежды для учащихся в преддверии школьного сезона. На этот раз предметом проверки стали блузки для учениц начальных классов.

Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, прокомментировал: «Ежегодное исследование школьной формы, которое проводит Роскачество, крайне важно для мониторинга реальной ситуации на рынке детских товаров. Чтобы одежда для учащихся была не только красивой на первый взгляд, но удобной, качественной и безопасной, необходима комплексная работа со всеми участниками рынка.

Речь — об оздоровлении органов сертификации, о борьбе с теми, кто выдает серые сертификаты соответствия на продукцию ненадлежащего качества. Также необходимы усилия по разъяснению производителям необходимости внедрения на производствах систем контроля входящего сырья. И, конечно же, нельзя забывать о постоянном информировании покупателей, о развитии потребительской грамотности».

В рамках веерного исследования эксперты Роскачества проверили школьные блузки 40 торговых марок производства России (29 ТМ), Китая (6 ТМ), Бангладеш (2 ТМ), Белоруссии (1 ТМ), Великобритании (1 ТМ) и Узбекистана (1 ТМ). Товары закуплены в российских магазинах, в частности — онлайн. Стоимость продукции на момент закупки составила от 498 руб. до 3 690 руб. за блузку.

Товары были исследованы в государственном Инновационном научно-производственном центре текстильной и лёгкой промышленности по 47 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки, среди которых содержание свободного формальдегида, гигроскопичность и воздухопроницаемость ткани, пиллингуемость, устойчивость к окраске, стирке, поту и сухому трению, качество выполнения строчек и швов, достоверность состава ткани.

Согласно итогам испытаний, качество 17 товаров соответствует всем требованиям законодательства. Четырнадцать из них произведены в России и три за рубежом (по одному товару из Китая, Бангладеш и Узбекистана).

Лидерами рейтинга стали товары торговых марок «Смена» (Россия) и Ostin (Бангладеш). Они соответствуют по качеству и безопасности не только требованиям законодательства Российской Федерации, но и опережающим требованиям Стандарта Роскачества. При этом блузки «Смена» могут претендовать на российский Знак качества ввиду отечественного происхождения.

Основные претензии к блузкам связаны с нарушениями по гигроскопичности, воздухопроницаемости и/ или токсичности (показатели безопасности, которые регламентируются Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»). Это три важнейших показателя, которые влияют не просто на комфорт во время носки, но и на здоровье ребенка.

У 23 торговых марок выявлены несоответствия по тому или иному показателю, а то и по всем сразу. Речь идёт о блузках, произведённых в России (15 ТМ), Китае (5 ТМ), Великобритании (1 ТМ), Белоруссии (1 ТМ), Бангладеше (1 ТМ). Рейтинг данных товаров, небезопасных для здоровья детей, обнулен.

С полным списком товаров-нарушителей можно ознакомиться на портале Роскачества.

Важно отметить, что среди «блузок-нарушителей» были как синтетические изделия, так и те, в которых доля натуральных волокон была очень большой — вплоть до 100%.

Вполне вероятно, что производители тканей при попытке добиться хорошего уровня одного показателя ухудшают другие. К примеру, при производстве хлопчатобумажных тканей для блузок может использоваться пряжа высоких номеров, что улучшает внешний вид ткани, ее практичность, но обуславливает высокую плотность ткани и соответственно низкую воздухопроницаемость, а в ряде случаев и гигроскопичность. В этом случае воздухопроницаемость и гигроскопичность не зависят от состава ткани, а от ее переплетения, плотности и т.д.

«Действующие в стране стандарты рассматривают блузки для девочек (и рубашки для мальчиков) как одежду второго слоя, устанавливая для нее более мягкие требования, чем к одежде первого слоя (майки, футболки). Однако подавляющее большинство детей носит рубашки на голое тело, не надевая под них майки.

В этой связи особенно важно, чтобы продукция, которая не соответствует требованиям безопасности, просто не появлялась на прилавках магазинов», — отметила Татьяна Буцкая, врач-педиатр, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», международный эксперт по детским товарам.

Читайте также: Роскачество обнаружило мёд со следами антибиотиков

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 11:47  18 августа 2020 года
Теги: рейтинг, Товары для детей, качество товара, Роскачество, школьные товары, школьная форма


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит