0/5

Новости сегодня

08:20 В ФАС поддержали возобновление продаж пива на стадионах
08:00 Стало известно, сколько россиян с начала года стали самозанятыми
07:50 Налогоплательщиков проинформируют о долгах через СМС
07:30 В Госдуме определят НДС при trade-in бытовой техники
Что такое краудфандинговые инвестиции, и какие риски они несут
09:50 Владелец сервиса Tik Tok открыл офис в России
09:42 Сервис хранения вещей «Чердак» привлек $2 млн от группы инвесторов
08:15 Число клиентов каршеринга в столице достигло 1 млн человек
17:11 Производители алкоголя просят поднять минимальную розничную цену на водку
Исследование: Работодатели опровергли утверждения о поколении Z
16:58 «Яндекс» встраивает в свои сервисы приложение для самозанятых
16:32 Больше половины россиян покупают дешёвую одежду
15:55 Большинство ТЦ Краснодарского края и Крыма не соответствуют нормам пожарной безопасности
15:21 ФАС предлагает смягчить ограничения на рекламу пива
Как Wi-Fi-аналитика помогает магазинам заработать больше
14:47 Wildberries достроит складской комплекс в Подольске в 2020 году
14:30 Все мешающие бизнесу нормы исключат
14:13 Huawei планирует продать свой бизнес 5G
13:48 «Магнит» и Cosmopolitan выпустили совместный гастрономический номер
Александр Гришак, Familia: «Еще немного – и число наших лояльных покупателей сравняется с населением Санкт-Петербурга»
12:49 ИКЕА запустила двухнедельную трансляцию доставки товаров через океан
12:34 Производитель «Черноголовки» приобрёл кондитерскую фабрику
12:13 Роскачество обновило рейтинг смартфонов
11:54 Микропредприятия обеспечивают работой 40% занятых в малом бизнесе москвичей
Все новости →

«Мегафон» выкупает долю «Вымпелкома» в «Евросети»

«Мегафон» выкупает долю «Вымпелкома» в «Евросети»
Источник: РБК
На основе договоренности, достигнутой между сторонами, "Мегафон" приобретет у "Вымпелкома" принадлежащую компании долю в размере 50% акций "Евросети"
«ВымпелКом» подписал соглашение о передаче «МегаФону» своей доли в компании «Евросеть», говорится в поступившем в РБК сообщении ретейлера. В результате сделки «МегаФон» консолидирует 100% акций торговой сети. По условиям соглашения, часть салонов «Евросети» будет передана «ВымпелКому», приводятся в сообщении слова президента «Евросети» Александра Малиса. «Этот процесс будет длительным и равномерным, поэтому не принесет проблем компании. Мы не будем сокращать сотрудников, наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей», — утверждает Малис. Сумма сделки и ее детали не раскрываются.

Источник РБК, знакомый с деталями соглашения, утверждает, что «ВымпелКому» будут переданы около половины всех помещений «Евросети». На официальном сайте компании говорится, что сейчас ее сеть состоит из более 4 тыс. салонов. «Около 2 тыс. помещений отойдет «ВымпелКому», при этом оператор не только передаст «МегаФону» акции, но и выплатит часть средств деньгами в счет погашения долга ретейлера. В полученных магазинах «ВымпелКом» будет развивать сеть салонов связи под собственным брендом», — говорит собеседник РБК.

Информация о сделке также подтверждается в поступившем в РБК сообщении VEON (владеет 100% «ВымпелКома»). В нем отмечается, что сделка ещё должна быть одобрена регулятором. Гендиректор «ВымпелКома» Шелль Мортен Йонсен пояснил РБК: «Российский рынок телекоммуникаций находится в той стадии зрелости, когда фокус операторов смещается с продаж сим-карт на удержание существующих клиентов и предоставление им лучших сервисов. Это требует от операторов развития собственной высококачественной розничной сети. Сделка с «МегаФоном» способствует усилению монобрендовой стратегии «ВымпелКом» и позволит удвоить нашу розничную сеть в России».

«Соглашение позволит «МегаФону» и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. Сделка позволит «МегаФону» улучшить качество обслуживания наших клиентов. При этом «Евросеть» продолжит развиваться как розничная сеть», — приводятся в сообщении «МегаФона» (есть у РБК) слова его гендиректора Сергея Солдатенкова

Представитель «Евросети» Александра Перцева сообщила РБК, что ребрендинг самой «Евросети» не планируется — компания продолжит работу под этим названием. Ретейлер будет развиваться как самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг, говорится в его сообщении.

«ВымпелКом» стал акционером «Евросети» в 2008 году — за долю в 49,9% компании оператор заплатил $226 млн Александру Мамуту, который на тот момент являлся ее единственным владельцем. Компанию планировали вывести на IPO на Лондонской фондовой бирже, однако в 2011 году его отменили из-за низкого спроса со стороны инвесторов. В 2012 году Александр Мамут продал 50,1% «Евросети» за $1,07 млрд. По 25% акций компании выкупили «Мегафон» и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (является основным акционером «МегаФона»). Оставшиеся 0,1% приобрел «ВымпелКом», таким образом доведя свою долю в «Евросети» до 50%. В 2014 году «МегаФон» реализовал опцион, в результате которого стал владельцем 50% ретейлера.

«В последнее время акционеры по-разному видели наше будущее. Сейчас ситуация разрешилась, и для нас открываются новые перспективные возможности для развития», — говорит Александр Малис.

Переговоры о выходе одного из операторов из капитала «Евросети» начались еще в 2016 году. Как сообщали «Ведомости» в марте этого года «ВымпелКом» помимо акций «Евросети» может выплатить 1 млрд руб. в счет ее долга. На следующем этапе «Евросеть» может быть объединена со «Связным», писал «КоммерсантЪ» тогда же.
время публикации: 09:00  12 июля 2017 года
Теги: Мегафон, Евросеть, Вымпелком

 
 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России