0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

10:11 По просьбе пользователей Twitter Heinz выпустит майочуп – соус из кетчупа и майонеза
10:06 Сбербанк зарегистрировал товарный знак Sbermarket
09:50 Яндекс тестирует новый маркет-плейс «Покупки»
09:45 Коллекцию Puma x «Союзмультфильм» раскупили за день
09:42 На рынок доставки вышел новый игрок, который доставляет продукты за 90 минут
09:33 В Ростове-на-Дону открылся первый магазин UNIQLO
09:20 «Эльдорадо» усиливает присутствие на Дальнем Востоке
09:10 ОБИ улучшила сервис по доставке онлайн-заказов
09:08 «Магнит» и «Почта России» обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений
17:44 «Евросеть» стала российским партнером Samsung Pay
17:35 Росконтроль не обнаружил в пакетиках «3 в 1» кофе и молока
17:17 Чистая прибыль «Магнита» в I квартале снизилась на 1,83%
16:49 Prisma закроет два супермаркета в Петербурге
16:21 «Дикси» на смену «Прилипалам» запустила акцию с «Прыг-скокерами»
16:12 Гендиректор «Магнита» не вошел в совет директоров компании
15:52 Сервисный центр X5 стал лучшим роботизированным центром обслуживания
15:39 Vivo снизила цены на смартфоны серии V7
15:13 Гендиректор Mattel покидает компанию
14:51 Tmall в России запускает продажи еды и детского питания
14:35 Beluga Group уличили в недобросовестной конкуренции
Лента новостей

Mexx уходит из России

Mexx уходит из России
Источник: Ведомости
Последний магазин сети закроется в конце июля
Mexx закроет все магазины в России, рассказал «Ведомостям» Денис Богатырев, гендиректор BNS Group (помимо Mexx развивает на российском рынке Calvin Klein, Michael Kors, TopShop и др.). Сейчас единственный Mexx работает в торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон» в Ростокине – до 31 июля 2017 г., заметил сотрудник магазина. Об этом пишут "Ведомости".

В октябре прошлого года владелец Мехх – турецкая Eroglu Holding решила не выпускать коллекцию 2017 г., о чем и уведомила BNS, сообщил Богатырев. «Они поняли, что ошиблись с расчетами и бизнес оказался неприбыльным», – объясняет он. На тот момент BNS Group управляла примерно 30 магазинами под вывеской Mexx, по словам Богатырева: часть из них все равно была бы закрыта – продажи сети упали за 2016 г. примерно на 15%.

Эмигрант из Индии Ратан Чадха основал Mexx в Нидерландах в 1986 г. Спустя 15 лет он продал бизнес американской Liz Claiborne, в то время владельцу Juicy Couture, Kate Spade, Lucky Brand. Благодаря сделке Чадха стал одним из самых богатых людей Нидерландов. В 2011 г. американская инвесткомпания The Gores Group купила контрольный пакет Mexx за 85 млн евро. Правда, через три года – в декабре 2014 г. – суд Амстердама объявил Mexx банкротом. Гендиректор Mexx Джулия Хансен среди причин банкротства называла политические беспорядки в Восточной Европе, ценовое давление в Канаде, падение розничных продаж в европейских странах и девальвацию рубля, писало канадское издание Montreal Gazette.

После этого магазины в разных странах начали закрываться, но некоторые продолжали работать, чтобы распродать остатки. «Магазины Mexx на территории России продолжат работать в прежнем режиме», – цитировало Богатырева агентство «Прайм» в конце 2014 г. Тогда у BNS Group было около 100 точек Mexx – собственных и франчайзинговых в России.

В январе 2015 г. турецкий холдинг Eroglu – владелец бренда Colin’s – купил Mexx за 21 млн евро, писал портал Fashion United. Новый владелец видит большой потенциал в Mexx и планирует открыть 100 магазинов в Турции в ближайшие пять лет, сообщало издание Dutchnews. Сейчас у компании 500 магазинов Mexx, сказано на сайте Eroglu, но где именно они расположены, там не указано, как и актуальность данных. В Eroglu на запрос «Ведомостей» не ответили. На официальном портале марки Mexx представлен лукбук коллекции осень-зима 2016 г. Официальные соцсети последний раз обновлялись год-два назад: YouTube – в 2015 г., Twitter, Instagram, Facebook – в начале 2016 г.

Главная проблема этого бренда – позиционирование: аудитория, которая 15 лет назад «подсела» на Mexx, выросла, а новых молодых покупателей бренд завоевать не смог, считает президент Национальной палаты моды Александр Шумский. Бренд нечетко понимал, кто его целевая аудитория, и работал на старом имени, соглашается Богатырев.
время публикации: 14:24  11 июля 2017 года
Теги: Mexx


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит