0/5

Новости сегодня

09:20 Хакеры взломали постаматы PickPoint в Москве
17:40 В России открывается всё меньше баров
16:55 HENDERSON и Федерация хоккея России создали коллекцию футболок
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА рассказала, как россияне покупали лекарства в 2020 году
Технологии в ритейле: чему нас научил 2020 год
15:50 X5 И ФРИИ выбрали инновационные решения 7 стартапов для операций торговых сетей
15:20 Леди Гага и OREO выпустили лимитированную партию печенья
14:55 Dodo Brands запустила в Москве сеть цифровых донерных «Донер 42»
14:35 Более 250 тыс. кв. м торговых площадей могут ввести в эксплуатацию в Москве по итогам года
Итоги 2020: какие меры безопасности в ТРЦ работают, а какие – нет
13:55 ПЭК запускает коммерческую эксплуатацию беспилотных грузовиков на складе
13:30 «Лента» расширяет инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей
13:15 У АФК «Система» нет планов монетизировать долю в Ozon
12:55 Pringles провёл ребрендинг
Черная пятница: ритейлеры делятся итогами распродажи
12:35 Власти штата в Бразилии требуют от Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
12:30 Яндекс.Еда начала доставлять кофе и другие горячие напитки из «ВкусВилла»
11:55 Стала известна дата официального открытия KazanMall — крупнейшего торгового центра в Казани
11:45 Ассортимент парфюмерно-косметических магазинов может сократиться
Доброе поколение: как благотворительные проекты помогают ритейлу привлекать молодую аудиторию (опыт Леруа Мерлен)
11:20 В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 год прирост числа МСП
10:55 36% российских компаний ожидают убытка по итогам 2020 года
10:30 «ВкусВилл» подвёл итоги ноября
10:00 Ozon тестирует доставку товаров собственными силами продавцов
Все новости →
Москва за неделю выделила предпринимателям субсидии на 36 млн рублей

Москва за неделю выделила предпринимателям субсидии на 36 млн рублей

Москва за неделю выделила предпринимателям субсидии на 36 млн рублей
время публикации: 14:55  06 октября 2020 года
Столичные предприниматели получат субсидии, которые покроют расходы на реализацию продукции в других странах, покупку оборудования, профессиональную подготовку сотрудников.
Столичные экспортеры, резиденты технопарков, участники Московского инновационного кластера, а также компании, которые инвестируют в обучение своих сотрудников, получат субсидии и гранты. Такое решение приняла отраслевая комиссия Департамента предпринимательства и инновационного развития города.

«По итогам последнего заседания комиссии одобрено 20 заявок на сумму 36,4 миллиона рублей. За счет этих средств столичные компании могут возместить расходы на транспортировку продукции за рубеж, покупку и лизинг оборудования, профессиональную подготовку и переподготовку персонала, а также получить 10 процентов от суммы исполненных экспортных контрактов», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Одна из одобренных заявок — на сумму 2,3 миллиона рублей — связана с компенсацией затрат на транспортировку продукции за рубеж. За счет этих средств можно покрыть до 100 процентов понесенных затрат на реализацию товаров, услуг или результатов интеллектуального труда.

Максимальный размер компенсации — три миллиона рублей. Еще 24,5 миллиона рублей экспортных грантов выделили пяти компаниям. Каждый из заявителей получит 10 процентов от выручки по исполненным контрактам на реализацию продукции за границей. Лимит выплат по этому виду поддержки — 10 миллионов рублей.

Пять организаций смогут воспользоваться субсидией на обучение сотрудников. В совокупности сумма компенсаций составляет около 500 тысяч рублей.

Такой вид поддержки касается только программ среднего и дополнительного профессионального образования персонала — по специальностям из Общероссийского классификатора специальностей по образованию.

Возместят также и затраты на программы профессиональной переподготовки с присвоением дополнительных квалификаций (MBA, EMBA, MPA). Размер выплаты может достигать 120 тысяч рублей на одного человека и 10 миллионов рублей суммарно на компанию.

Помимо этого, одобрено девять заявок резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера на сумму более девяти миллионов рублей. Им компенсируют затраты на лизинг, приобретение оборудования, вернут проценты по кредитам на эти цели, а также на развитие деятельности. Размер такой субсидии может достигать 10 миллионов рублей.

Департамент предпринимательства и инновационного развития города продлил до 30 октября прием документов по наиболее востребованным видам субсидий. В их число вошли выплаты для гостиниц, социальных предприятий, организаций в сфере спорта, развлечений, образования и культуры, резидентов технопарков и Московского инновационного кластера.

До 23 октября можно подать документы на субсидии на инжиниринг, до 29 октября — заявки по субсидиям на обучение персонала, до 30 октября — по выплатам для экспортеров.

Кроме того, до 30 октября продолжается прием заявок на получение финансовой поддержки для коммерческих коворкингов, которые создали на своей территории центры услуг для бизнеса.

В начале августа порядок подачи заявок стал значительно проще. Из перечня необходимых бумаг убрали часть бухгалтерских документов, а также отменили обязательное заверение главным бухгалтером и ограничение по срокам заверения сторонними организациями.

Узнать условия и перечень необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.

Проконсультироваться по поводу предоставления финансовой помощи для малого и среднего бизнеса можно по телефону единой линии поддержки по вопросам субсидий: +7 (499) 961-01-20. Кол-центр работает с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00.

Читайте также: X5 запускает программу предпринимательства для сотрудников

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


Теги: Москва , предпринимательство, деньги, бизнес, господдержка, Пандемия

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит