0/5

Новости сегодня

14:47 М.Видео-Эльдорадо организует крупнейшее технологическое вещание онлайн-акции «Бессмертный полк» на 100 000 экранах по всей России
11:35 Росстат зафиксировал рост цен на ряд продуктов в апреле
11:10 Henkel ожидает более высокого роста продаж и прибыли в 2021 году
10:45 «Детский мир» передал тонну корма для бездомных животных
Обзор hh.ru: самые высокооплачиваемые вакансии апреля для логистов в ритейле
10:20 ЦЕХ85 и Levrana запустили коллекцию косметики из кофейного жмыха
09:55 H&M запускает глобальную инициативу по поддержке юных героев будущего
09:30 Почти половину самозанятых россиян все устраивает в работе на себя
11:22 Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
«Перекрёсток»: как изменилось покупательское поведение москвичей в 2021 году
10:55 За первый месяц эксперимент по маркировке пива охватил 17% рынка
10:45 Онлайн-продажи интернет-аптек и медсервисов выросли на 240% в первом квартале
10:30 Треть российских компаний заявила, что не переживет новый локдаун
10:05 Globus пробует новый торговый формат
Антон Максименко, Fix Price: «Ежемесячно к нам приходят 450 новых сотрудников»
09:55 Доля безналичного торгового оборота в малом бизнесе выросла до 56%
18:14 AB InBev Efes объявила результаты за первый квартал 2021 года
09:50 Marks & Spencer нанимает 85 специалистов для развития онлайн-торговли
09:30 Имущество банкрота ООО «РОСТ КАПИТАЛ» ушло с молотка с превышением первоначальной стоимости
Segmento анализирует кросс-девайс конверсии рекламных кампаний на данных Ozon
09:15 «Пятёрочка» представила коллекцию товаров из переработанного пластика со скидкой до 90%
08:50 «Детский мир» открыл семь новых «ПВЗ Детмир»
08:30 «Ромир»: россияне доверяют М.Видео и Ozon
08:10 Из-за холодной весны в России взлетел спрос на обогреватели, дождевики и свитеры
Все новости →
Названы лучшие работодатели в ритейле и отрасли товаров народного потребления

Названы лучшие работодатели в ритейле и отрасли товаров народного потребления

Названы лучшие работодатели в ритейле и отрасли товаров народного потребления
время публикации: 11:10  19 апреля 2021 года
15 апреля 2021 года состоялась онлайн-конференция, посвященная результатам исследования Randstad Employer Brand Research. Исследование брендов крупнейших работодателей РФ проводится уже в восьмой раз и помогает выявить самые привлекательные в глазах трудоспособного населения отрасли и компании-работодатели.
Кроме того, исследование позволяет лучше понять глубинные тренды на кадровом рынке. Исследование Randstad Employer Brand Research проводится ежегодно независимой исследовательской группой Kantar по заказу компаний Randstad и ANCOR.

В этот раз опрос был проведен Kantar в январе 2021 года, в нем приняли участие тринадцать тысяч восемьсот сорок два человека. По полу, возрасту, уровню образования, занятости и региону проживания выборка отражает трудоспособное население страны.
 
Среди компаний, работающих в отрасли товаров народного потребления, лучшим работодателем признана Nestle. В топ-5 лидеров вошли Bacardi, FERRERO, Mars, Maxxium.

В сегменте розничной торговли мода и красота в топ-5 лидеров вошли Bosco di Ciliegi, H&M, Jamilco, «Золотое яблоко». Лучшим работодателем признана компания adidas.

В целом в сегменте розничной торговли лучшим работодателем стала Inventive Retail Group. В топ-5 лидеров вошли DNS, IKEA, Leroy Merlin, «Ароматный мир».

В этом году в исследовании приняли участие 34 страны, совокупно составляющие 80% глобальной экономики. В каждой стране формируется выборка, отражающая мнение трудоспособного населения в возрасте от 18 до 65 лет, люди отвечают на вопросы о том, как они выбирают работу, как часто меняют ее, где ищут, на основании чего отдают предпочтение той или иной компании-работодателю. 
 
«Ключевые вопросы исследования остались прежними, но подход изменился, – прокомментировала исследование 2021 года директор по маркетингу и продажам международной стаффинговой группы ANCOR Наталья Щербакова. – Во многом это связано с теми изменениями, которые начали происходить в 2020 году. Несмотря на то, что многое стало казаться привычным, нам еще только предстоит осознать наследие периода пандемии и его влияние на кадровый рынок.

Что касается исследования, то в этом году респонденты могли выбрать любые критерии из 17 предложенных, которые значимы для них при выборе работодателя, а не только 5 самых значимых, как в прошлые годы. При ответе на вопросы о смене работы мы попросили респондентов рассказать об их опыте и намерениях во втором полугодии 2020 года, поскольку первое нельзя считать достаточно показательным».

В числе важнейших критериев хорошего работодателя респонденты отметили: хорошую оплату труда – 78%, финансовую стабильность – 78%, карьерный рост – 60%, приятную рабочую атмосферу – 59%, интересную работу – 57%.

«По сравнению с прошлым годом, в списке лидеров произошли небольшие изменения: интересная работа сместилась с третьего места на пятое, а финансовая стабильность прибавила в весе и по важности сравнялась с заработной платой, – добавила Наталья Щербакова. – Стоит отметить, что финансовая стабильность значима для россиян и чаще упоминается женщинами, людьми с высшим образованием и людьми в возрасте 35 лет и старше.

Хорошая оплата труда не менее важна той же подгруппе. Карьерный рост, приятная рабочая атмосфера и интересная работа входят в топ-5 важных критериев, они имеют близкие значения, но заметно отличаются от двух самых важных. Безопасная рабочая среда во время COVID-19 является одним из наименее важных факторов». 
 
В качестве самых привлекательных отраслей респонденты назвали следующие: нефтегазовая отрасль; бытовая техника и электроника; автобизнес; производители сетевого и телекоммуникационного оборудования; транспорт. Работодателей из этих отраслей респонденты чаще всего называли самыми узнаваемыми и самыми привлекательными. Всего исследование проводилось в 25 отраслях.

Бренды, работающие в отрасли розничной торговли, розничной торговли: мода и красота и отрасли товаров народного потребления, респонденты оценили как хорошо узнаваемые, но обладающие низкой привлекательностью для соискателей и сотрудников.

«В этой отрасли много узнаваемых, ярких брендов, но, если смотреть ретроспективу, то у россиян ритейл ассоциируется с нелегким переходным периодом начала 90х: “челноки”, теневой бизнес и т. д, – говорит Наталья Щербакова. – Область торговли была хоть и денежной, но непрестижной. Однако сейчас мы видим, как крупные игроки пытаются изменить отношение к людей в отрасли торговли и товаров народного потребления.

Представители брендов-победителей на Randstad Employer Brand Awards говорили о том, как перестраивается кадровая работа в отрасли - фокус внимания все больше смещается на людей и их потребности, совпадение ценностей бренда и личных ценностей сотрудников, комфортную работу вне зависимости от уровня должности. Можно надеяться, что через некоторое время мы увидим рост популярности отрасли. Вслед за флагманами потянутся и остальные игроки ритейла».

Читайте также:
«Детский мир» вошёл в шорт-лист международной премии Effie Awards 2021

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности