0/5

Лента Новостей

20:45 Китайский язык возглавляет список «полезных» для карьеры в ритейле
20:20 Crocs выпустил коллекцию по мотивам мультсериала «Южный парк» (ФОТО)
19:55 Управляющим директором по маркетингу в Сбере назначен Евгений Домников
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиентами (кейс)
19:30 Объемы выданных потребкредитов в июле стали рекордными с начала года
19:05 Debenhams Group хочет продать бренд PrettyLittleThing
18:40 Хакеры усилили DDoS-атаки на интернет-магазины перед началом учебного года
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
18:15 Иван Пятков из Альфа-банка возглавит в Билайне новый блок по инновациям
17:50 Две трети опрошенных россиян выступают против вейпов
17:25 «Купер» запустил продажи в мессенджерах
Нужен бэкап! Что резервировать в ритейле, и как выбрать стратегию
17:00 Стивен Сигал возобновил бизнес в РФ
16:35 «Самокат» выпустил унисекс-коллекцию одежды для спорта и отдыха (ФОТО)
16:10 18 сентября на New Retail пройдет эфир на тему «ИИ-агент в помощь селлеру: как делегировать всё — и наконец-то заняться ростом бизнеса»
Цена доставки: сколько стоит логистика на маркетплейсах
15:45 LEGO Group объявила о рекордной выручке за первое полугодие
15:20 «О’КЕЙ»: арбузы в России покупают в четыре раза чаще, чем дыни
14:55 Выручка Whoosh по МСФО за I полугодие снизилась почти на 15%
Как продвигать БАДы в России: стратегии для фармрынка
14:30 Kia регистрирует в России товарный знак для маркетплейса
14:05 Россияне предпочитают покупать яйца с белой скорлупой
13:40 «ЛЭТУАЛЬ» устранила ошибку в работе приложения на iPhone
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
13:15 Производители текстиля и одежды Москвы увеличили оборот на 30%
12:50 Cредний чек на покупку ювелирных украшений в I полугодии превысил 6,5 тыс. рублей
12:25 ФАС возбудила дело из-за высоких цен в общепите аэропорта Шереметьево
Цифровой мост: как повысить мотивацию линейного персонала ритейла с помощью IT
12:00 Яндекс Маркет: в конце лета вырос спрос на товары для обогрева
11:35 «Дикси» выпустила СТМ для молодежи и приверженцев ЗОЖ
11:10 «Монетка» тестирует пекарни с ИИ
Доставка образцов из Китая: как выбрать оператора экспресс-доставки, сэкономить и выиграть время
10:45 Почта России приостановила прием отправлений с товарами в США
10:05 Dreame выходит на рынок телевизоров в России
09:55 Закон о российской полке может вступить в силу с 1 марта 2026 года
«Активная» упаковка: как дизайн и функционал влияют на выбор покупателя
09:30 «Лента» ведет переговоры о покупке гипермаркетов «О’КЕЙ»
20:45 Потребительские цены на красную икру пошли вниз
09:00 Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
Все новости →

Олигархи смогли увеличить свою прибыль в 2012 году

время публикации: :  03 января 2013 года
100 самых богатых людей на Земле, согласно итогам 2012 года, смогли увеличить свою совокупную прибыль на 241 миллиардов до 1.9 триллиона. Об этом аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» стало известно из Bloomberg Billionaire Index. Самый большой прирост стал возможен за счет миллиардеров, которые держали свои деньги в телекоммуникационных активах и ритейле.

По итогам года, больше всех удача улыбнулась испанцу Амансио Ортега, который является основателем торговой сети Inditex. Его общая прибыль увеличилась на 22,2 миллиардадолларов до 57,5 миллиарда. Это позволило ему определить хозяина Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и занять третье место в общем рейтинге миллиардеров. Акции его предприятия в течении гола выросли на 66,7 процента.

Лидером в списке по-прежнему остался 72 – летний Карлос Слим из Мексики. Ему удалось приумножить свое состояние на 13,4 миллиарда долларов или 21,6 процента.

Наибольшее количество потерь в долларовом эквиваленте оказалось у бразильца Айке Батисты. Сумма его прибыли уменьшилась на 10,1 миллиарда долларов. Стоит отметить, что всего год назад он обещал до 2015 гола стать самым богатым человеком на планете.

В итоге, миллиардерам помог общий подъем на мировых фондовых рынках. Глобальный индекс MSCI World стал большим на 13,2 процента, а главный показатель американской широкой биржи рынка Standard & Poor's 500 - на 13,4 процента. Европейские индексы показали значительный рост в течении второй половины года.
Представители СНГ среди мировых олигархов

В рейтинге «Золотой Сотни» Forbes, входят 200 самых богатых предпринимателей России. После оценки состояния 300 российских бизнесменов было выбрано 200 крупнейших. В течении года число долларовых миллиардеров стало на пять меньше – 96. Общая оценка богатства 200 предпринимателей в 2012 году составляет 446, 3 миллиарда долларов (в 2011 году этот показатель равнялся 498, 6 миллиардов долларов).

Изменился лидер рейтинга 2012 года: Владимир Лисин, который занимал первое место в этом рейтинге два года, уступил первое место Алишеру Усманову, который является основателем «Металлоинвеста», гендиректору «Газпроминвестхолдинга», крупному акционеру Facebook. Его доходы оценили в 18,1 миллиард долларов. Вторая позиция у Владимира Лысина, состояние которого – 15,9 миллиардов долларов. Также в тройку лидеров входит Алексей Мордашов, генеральный директор компании «Северсталь» его доход – 15,3 миллиарда долларов.

Самым богатым жителем Украины признали миллиардера Рината Ахметова В сравнении с прошлым годом, прибыль Ахметова сократилась на треть – с 25,6 до 17, 8 миллиарда долларов. Второе место с огромным разрывом у Игоря Коломойского, чьи активы упали почти в два раза – с 6 до 3,4 миллиарда долларов. Третье место занял новичок списка – Вадим Новинский, который в мае этого года сменил гражданство России на Украины. Его доход составляет 3,3 миллиарда долларов.

В целом, как пишет журнал «Корреспондент», прибыль первой пятерки значительно упала, кромеДмитрия Фирташа, пятого номера в списке. Его активы составляют 3,2 миллиарда долларов.

В первую десятку рейтинга вошли семь сталеваров, два агрария и один представитель химпрома. 14 человек из «Золотой сотни» обогатились на металлургии, вклад которой в ВВП – свыше 34%. Еще 31 бизнесмен сколотили состояние в аграрном секторе и пищепроме.

Самыми зажиточными людьми Узбекистана называют двоих друзей и партнеров по бизнесу: пятикратного чемпиона Узбекистана по вольной борьбе Салимбая Абдувалиева и президента ФК «Пахтакор» Батыра Рахимова.

57-летнего вдовца, отца шестерых детей Абдувалиев знают, прежде всего, из-за его друзей. Среди них Иосиф Кобзон, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и даже виртуоз Владимир Спиваков. Принято считать, что в смутные годы начала независимости сын руководителя колхоза Абдувалиев являлся главным «разводящим» республики. Но он также один из первых, принявший условия властей и порвал с рэкетом. Хорошие отношения с властью Абдувалиеву поддерживало его спонсорство: в течение нескольких лет именно на средства Абдувалиева велось финансирование Кубка президента Узбекистана по теннису. Абдувалиев также вкладывает средства в развитие борцовских юношеских секций, выплачивает дополнительную материальную помощь ветеранам в Узбекистане.

Источник: profi-forex.org