0/5

Новости сегодня

09:45 «ВкусВилл» организовал прямые поставки татарстанских продуктов питания в магазины
09:20 Хакеры взломали постаматы PickPoint в Москве
17:40 В России открывается всё меньше баров
16:55 HENDERSON и Федерация хоккея России создали коллекцию футболок
Google Карты: общаться с клиентами теперь можно по-новому
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА рассказала, как россияне покупали лекарства в 2020 году
15:50 X5 И ФРИИ выбрали инновационные решения 7 стартапов для операций торговых сетей
15:20 Леди Гага и OREO выпустили лимитированную партию печенья
14:55 Dodo Brands запустила в Москве сеть цифровых донерных «Донер 42»
Технологии в ритейле: чему нас научил 2020 год
14:35 Более 250 тыс. кв. м торговых площадей могут ввести в эксплуатацию в Москве по итогам года
13:55 ПЭК запускает коммерческую эксплуатацию беспилотных грузовиков на складе
13:30 «Лента» расширяет инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей
13:15 У АФК «Система» нет планов монетизировать долю в Ozon
Итоги 2020: какие меры безопасности в ТРЦ работают, а какие – нет
12:55 Pringles провёл ребрендинг
12:35 Власти штата в Бразилии требуют от Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
12:30 Яндекс.Еда начала доставлять кофе и другие горячие напитки из «ВкусВилла»
11:55 Стала известна дата официального открытия KazanMall — крупнейшего торгового центра в Казани
Черная пятница: ритейлеры делятся итогами распродажи
11:45 Ассортимент парфюмерно-косметических магазинов может сократиться
11:20 В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 год прирост числа МСП
10:55 36% российских компаний ожидают убытка по итогам 2020 года
10:30 «ВкусВилл» подвёл итоги ноября
Все новости →
Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»

Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»

Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»
время публикации: 15:25  29 октября 2020 года
В ТРЦ «Щёлковский» заработали более 250 бутиков и сетевых магазинов, кафе и рестораны, а также многозальный кинотеатр.
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли транспортно-пересадочный узел «Щёлковский», построенный Группой компаний «Киевская площадь» в стилистике лучших современных мировых транспортных хабов.

Многофункциональный комплекс общей площадью более 150 тыс. кв. м объединяет автовокзал «Центральный» и торгово-развлекательный центр «Щёлковский», в котором заработали более 250 бутиков и сетевых магазинов, кафе и рестораны, многозальный кинотеатр. ТПУ «Щёлковский» будет функционировать по принципу «сухие ноги» и сможет обслуживать более 200 тыс. человек в сутки. 
 
ТПУ «Щёлковский» включает автовокзал «Центральный», станцию метро «Щёлковская», перехватывающий паркинг и остановки наземного городского пассажирского транспорта. Многофункциональный комплекс позволит пассажирам осуществлять быструю и комфортную пересадку между различными видами транспорта, а также пользоваться услугами торгово-развлекательного центра.
 
В новом здании 11 этажей – 6 наземных и 5 подземных. Внешне он напоминает «дом-корабль», дизайн которого разработало известное международное бюро Global Architecture Development. Полупрозрачный фасад с волнообразной геометрией облицован рифлёными алюминиевыми панелями и украшен девятиметровыми часами золотого цвета с авторским узором и красными стрелками, которые станут визитной карточкой комплекса и всего микрорайона.
 
Центральный автовокзал занимает часть площадей первого и шестого этажей, сообщение между которыми обеспечивают три лифта, рассчитанные на 26 человек каждый. Зона прибытия междугородних автобусов (четыре перрона) и три перрона автобусов пригородного сообщения расположены на первом этаже вдоль здания комплекса, а на верхнем этаже здания – шесть перронов отправления междугороднего транспорта, к которым автобусы заезжают по двухсотметровой эстакаде с интегрированной интеллектуальной системой. Данное инженерное решение Группы компаний «Киевская площадь» позволило разделить транспортные и пассажирские потоки на территории ТПУ. 
 
Введение комплекса в эксплуатацию позволит разгрузить автомобильный трафик в районе Щёлковского шоссе, 9-й Парковой и Уральской улицы (автобусы будут отправляться с автовокзала только в направлении выезда из Москвы). Пассажирам будет доступно до 150 междугородних рейсов по 12 направлениям – до Ярославля, Рыбинска, Нижнего Новгорода, Суздаля и других городов. 
 
Торгово-развлекательный центр «Щёлковский» объединяет более 250 арендаторов, среди которых бутики известных марок, сетевые магазины ведущих мировых брендов и новые ресторанные концепции, что делает транспортный хаб одним из крупнейших работодателей Восточного округа и знаковым местом на карте столицы. 
 
В здании размещены справочные терминалы, вендинговые аппараты, инфокиоск, комната матери и ребенка, кинотеатр, фитнес-клуб и бассейн, детский развлекательный центр, организован подземный трёхэтажный паркинг на 957 мест, оборудованный зарядками для электрокаров.

Высокоскоростной доступ в Интернет обеспечен WI-FI сетью нового поколения на базе профессионального оборудования HPE Aruba – Wi-Fi 6. Вся инфраструктура комплекса доступна для маломобильных посетителей – в здании есть специальная касса, двери и лифты, приспособленные для проезда инвалидных кресел, выделена специальная зона отдыха для людей с ограниченными возможностями.
 
Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь», прокомментировал: «Строительство многофункционального комплекса – один из важнейших социально значимых проектов Группы компаний «Киевская площадь». Я рад, что москвичи и гости города теперь могут пользоваться удобным, комфортным, многофункциональным пространством, организованным по принципу «сухие ноги».

В столице появился новый современный автовокзал мирового уровня с развитой инфраструктурой. Он улучшит транспортную ситуацию в районе Щёлковского шоссе, создаст более тысячи дополнительных рабочих мест и обеспечит жителей востока столицы качественным досугом и новыми возможностями для шопинга».
 
Отмечается, что в ходе строительства ТПУ «Щёлковский» были применены самые современные строительные технологии. Одна из них – «UP-DOWN», так называемый полузакрытый способ строительства, применяемый в проектах с наличием подземных этажей. Также была применена технология «стена в грунте», которая позволила возвести железобетонные стены подземных сооружений еще до этапа котлована. 
 
Группа компаний «Киевская площадь» является крупнейшим участником рынка коммерческой недвижимости в России. Входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний. Компания основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. С 2012 года они возглавляют рейтинг российских владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes Russia.

Портфель активов «Киевской площади» объединяет ведущие проекты в сфере девелопмента, гостиничного и ресторанного бизнеса и имеет высокое социальное значение для Москвы. К ним относятся такие крупные объекты коммерческой недвижимости, как спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», мебельный торговый комплекс «Гранд», Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина»), гастрономический квартал «ДЕПО», гостиничный комплекс на улице Варварка в парке «Зарядье», агрокластер «ФУД СИТИ» и др. Общая площадь коммерческой недвижимости группы компаний составляет около 3 млн. кв. м. На сегодняшний день в «Киевской площади» работает порядка 26 тыс. человек.

Читайте также: ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» установил мировой рекорд

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги: Торговые центры, бутик, строительство, Москва , магазины , открытие ТРЦ, ТРЦ «Щелковский»

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит