0/5

Новости сегодня

09:00 Главные новости онлайн-торговли: МЭР поддержит e-com, Wildberries запустил WB Drive, Amazon открывает цифровой бутик
10:20 В Москве изъяли из продажи опасные для здоровья детские химические наборы
09:15 В 2021 году спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге вырос в 2,6 раза
08:50 СберМаркет: 40% клиентов заказывают безрецептурные лекарства онлайн для лечения хронических заболеваний
Как и где искать курьеров, которые увеличат вам продажи
08:25 Яндекс.Маркет удвоит число своих пунктов выдачи заказов в 2022 году
08:00 Главное за неделю: «Верный» приобрел магазины «Дикси», «Магнит» развивает цифровую медиаплатформу, «Леруа Мерлен» отказался от развития сети «МаксиПРО»
19:05 Компания Mars обновит облик персонажей из рекламы M&M’s
18:40 ТЦ «Европолис» в Москве могут закрыть на 90 суток из-за COVID-нарушений
Миллионеры в СССР: как зарабатывали первые воротилы советского fashion бизнеса
18:15 Онлайн продажи METRO для разных типов клиентов превысили 25%
17:50 Петербургские власти планируют с 1 февраля продлить ограничения для общепита и бизнеса
17:25 Владелец TikTok - ByteDance запускает собственный парфюмерный бренд
17:00 Названы самые популярные товары в DIY-категории
«Покупатели стали чаще смотреть на составы»: тренды в работе с продуктовым ассортиментом в 2022 году
16:35 Ситимобил: кем работали водители до прихода в такси
16:10 ИКЕА начала продавать игрушку по эскизам мальчика из Петербурга
15:45 Россияне стали чаще приобретать смартфоны в рассрочку в 2021 году
15:20 Роскачество назвало самые эффективные маски против бактерий и вирусов
NFT – хайп или польза? Как выгоду из токенов может извлечь бизнес
14:55 «Верный» вывел из продажи продукцию «Мистраль»
14:30 Сотрудники ритейл-индустрии научатся безопасно продавать товары
14:05 Банк России продлевает действие механизма поддержки малого бизнеса
13:40 Leroy Merlin отказалась от развития сети «МаксиПРО»
Все новости →
Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»

Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»

Открылся торгово-развлекательный центр «Щёлковский»
время публикации: 15:25  29 октября 2020 года
В ТРЦ «Щёлковский» заработали более 250 бутиков и сетевых магазинов, кафе и рестораны, а также многозальный кинотеатр.
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли транспортно-пересадочный узел «Щёлковский», построенный Группой компаний «Киевская площадь» в стилистике лучших современных мировых транспортных хабов.

Многофункциональный комплекс общей площадью более 150 тыс. кв. м объединяет автовокзал «Центральный» и торгово-развлекательный центр «Щёлковский», в котором заработали более 250 бутиков и сетевых магазинов, кафе и рестораны, многозальный кинотеатр. ТПУ «Щёлковский» будет функционировать по принципу «сухие ноги» и сможет обслуживать более 200 тыс. человек в сутки. 
 
ТПУ «Щёлковский» включает автовокзал «Центральный», станцию метро «Щёлковская», перехватывающий паркинг и остановки наземного городского пассажирского транспорта. Многофункциональный комплекс позволит пассажирам осуществлять быструю и комфортную пересадку между различными видами транспорта, а также пользоваться услугами торгово-развлекательного центра.
 
В новом здании 11 этажей – 6 наземных и 5 подземных. Внешне он напоминает «дом-корабль», дизайн которого разработало известное международное бюро Global Architecture Development. Полупрозрачный фасад с волнообразной геометрией облицован рифлёными алюминиевыми панелями и украшен девятиметровыми часами золотого цвета с авторским узором и красными стрелками, которые станут визитной карточкой комплекса и всего микрорайона.
 
Центральный автовокзал занимает часть площадей первого и шестого этажей, сообщение между которыми обеспечивают три лифта, рассчитанные на 26 человек каждый. Зона прибытия междугородних автобусов (четыре перрона) и три перрона автобусов пригородного сообщения расположены на первом этаже вдоль здания комплекса, а на верхнем этаже здания – шесть перронов отправления междугороднего транспорта, к которым автобусы заезжают по двухсотметровой эстакаде с интегрированной интеллектуальной системой. Данное инженерное решение Группы компаний «Киевская площадь» позволило разделить транспортные и пассажирские потоки на территории ТПУ. 
 
Введение комплекса в эксплуатацию позволит разгрузить автомобильный трафик в районе Щёлковского шоссе, 9-й Парковой и Уральской улицы (автобусы будут отправляться с автовокзала только в направлении выезда из Москвы). Пассажирам будет доступно до 150 междугородних рейсов по 12 направлениям – до Ярославля, Рыбинска, Нижнего Новгорода, Суздаля и других городов. 
 
Торгово-развлекательный центр «Щёлковский» объединяет более 250 арендаторов, среди которых бутики известных марок, сетевые магазины ведущих мировых брендов и новые ресторанные концепции, что делает транспортный хаб одним из крупнейших работодателей Восточного округа и знаковым местом на карте столицы. 
 
В здании размещены справочные терминалы, вендинговые аппараты, инфокиоск, комната матери и ребенка, кинотеатр, фитнес-клуб и бассейн, детский развлекательный центр, организован подземный трёхэтажный паркинг на 957 мест, оборудованный зарядками для электрокаров.

Высокоскоростной доступ в Интернет обеспечен WI-FI сетью нового поколения на базе профессионального оборудования HPE Aruba – Wi-Fi 6. Вся инфраструктура комплекса доступна для маломобильных посетителей – в здании есть специальная касса, двери и лифты, приспособленные для проезда инвалидных кресел, выделена специальная зона отдыха для людей с ограниченными возможностями.
 
Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь», прокомментировал: «Строительство многофункционального комплекса – один из важнейших социально значимых проектов Группы компаний «Киевская площадь». Я рад, что москвичи и гости города теперь могут пользоваться удобным, комфортным, многофункциональным пространством, организованным по принципу «сухие ноги».

В столице появился новый современный автовокзал мирового уровня с развитой инфраструктурой. Он улучшит транспортную ситуацию в районе Щёлковского шоссе, создаст более тысячи дополнительных рабочих мест и обеспечит жителей востока столицы качественным досугом и новыми возможностями для шопинга».
 
Отмечается, что в ходе строительства ТПУ «Щёлковский» были применены самые современные строительные технологии. Одна из них – «UP-DOWN», так называемый полузакрытый способ строительства, применяемый в проектах с наличием подземных этажей. Также была применена технология «стена в грунте», которая позволила возвести железобетонные стены подземных сооружений еще до этапа котлована. 
 
Группа компаний «Киевская площадь» является крупнейшим участником рынка коммерческой недвижимости в России. Входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний. Компания основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. С 2012 года они возглавляют рейтинг российских владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes Russia.

Портфель активов «Киевской площади» объединяет ведущие проекты в сфере девелопмента, гостиничного и ресторанного бизнеса и имеет высокое социальное значение для Москвы. К ним относятся такие крупные объекты коммерческой недвижимости, как спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», мебельный торговый комплекс «Гранд», Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина»), гастрономический квартал «ДЕПО», гостиничный комплекс на улице Варварка в парке «Зарядье», агрокластер «ФУД СИТИ» и др. Общая площадь коммерческой недвижимости группы компаний составляет около 3 млн. кв. м. На сегодняшний день в «Киевской площади» работает порядка 26 тыс. человек.

Читайте также: ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» установил мировой рекорд

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности