0/5

Лента Новостей

18:40 На Мосбирже прекратятся торги расписками Fix Price
18:15 В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу
17:50 В рознице и на маркетплейсах появятся «национальные» витрины
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
17:25 Владелец бренда «Кухня на районе» сменил основного собственника
17:00 «Балтика» намерена вернуть на рынок собственные бренды пива
16:35 Familia: россияне сдержанно ждут возвращения зарубежных fashion-брендов
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
16:10 Ozon и ТВОЕ выпустили лимитированную коллекцию футболок (ФОТО)
15:45 Россияне скупают книги А.С. Пушкина
15:20 Какую окрошку предпочитают потребители - опрос
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
14:55 ФАС усмотрела нарушения в радиорекламе Т-Банка
14:30 За пять лет объем складов е-com сравнялся с офлайном по площадям
14:05 Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
13:40 «Перекрёсток»: В линейке «Зелёной линии» появились БАДы
13:22 25 июня состоится торжественное подведение итогов Конкурса кейсов New Retail 2025
13:15 Эвотор представил новый сервис для автоматизации HoReCa и умный пинпад
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
12:50 НБКИ: средний срок POS-кредита в апреле составил 14,7 месяцев
12:25 В «Магните» растут продажи ЗОЖ-товаров и средств для похудения
12:00 Конференция «Потери в ритейле: инструкция по выживанию и победе» — онлайн, 19 июня
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
11:35 «Лента» открыла первую лабораторию качества непродовольственных товаров
11:10 Holy Corn x Гжельский фарфоровый завод: новая коллаборация объединила гастрономический тренд и культурное наследие
10:45 Экологический сбор в России увеличится в разы
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
10:20 Площадь гипермаркетов с начала года сократилась на рекордные 100 тыс. кв. метров
09:55 Wildberries планирует купить «Еаптеку»
09:30 «Лента» рассматривает возможность покупки гипермаркетов сети «Магнит»
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
20:45 «О’кей» назвал самые быстрорастущие категории в сегменте готовой еды
19:55 ОКБ: средний кредитный рейтинг россиян за год стал ниже на 8 баллов
19:30 Рост рынка ритейл-медиа в 2025 году превысит 30%
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
19:05 В России падает спрос на ноутбуки
18:40 В Louis Vuitton назначен новый заместитель генерального директора
10:00 Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить к автоматизации доставки
Все новости →

Первое органическое вино появилось в России

Первое органическое вино появилось в России
время публикации: 18:40  26 августа 2021 года
Сельскохозяйственный производственный кооператив «ТЕРРУАР» (Севастополь) стал первым сертифицированным производителем органического вина в стране.
Cертификат соответствия органическим стандартам СПК «ТЕРРУАР» вручил руководитель Роскачества Максим Протасов на гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!». В России это первый производитель органического вина, сертифицированный по отечественному законодательству.

Севастопольский СПК «ТЕРРУАР» прошел аудит всех этапов производства в органе по сертификации, подведомственном Роскачеству. Винодельня исследовалась на соответствие установленным органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений.  

Органическое вино на сегодня является самым быстро растущим сегментом винного рынка. Согласно данным Международного центра аналитики мирового рынка алкогольных напитков IWSR, к 2023 г. мировое потребление органических вин достигнет миллиарда бутылок в год: это на 34% больше, чем в 2018 г. и вдвое больше, чем в 2013 г.

В 2018 г. на органическое вино приходилось 2,6% мирового потребления вина, и ожидается, что к 2023 г. этот показатель вырастет до 3,5%. Германия в настоящее время является лидером по потреблению органического вина – его доля составляет 17,6% от всего потребляемого в стране вина. Франция намерена догнать её к 2023 году.

«В целом винная отрасль в России демонстрирует бурный рост: в нее идут инвестиции, увеличивается площадь виноградников, растет популярность национального вина у граждан страны.

Кроме массовых тиражных вин производители уже начинают выводить на рынок более сложные, нишевые продукты, в том числе получающие высокие рейтинги как Винного гида России, так и на международных конкурсах. И то, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве – органическое вино – доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

По итогам аудита, который проводили специалисты Роскачества в рамках подготовки Винного гида России – 2021, более 10 производителей вина запросили консультации Центра органической экспертизы Роскачества по внедрению органического виноделия по отечественным стандартам.

Тем не менее, для сертификации виноградника, на котором ранее выращивались обычная сельхозпродукция, необходимо пройти конверсию – переходный период от 2 до 3 лет, в течение которого предприятие прекращает применение средств защиты растений и удобрений, свойственных индустриальному сельскому хозяйству, но его продукция еще не считается органической.

«Мы и ранее выпускали только натуральный продукт, что теперь подтверждено согласно российскому законодательству. Наше вино будет промаркировано государственным органическим знаком, а предприятие - внесено в единый реестр производителей органики Минсельхоза России. Ежегодно мы будем поставлять на российские прилавки 50–60 тысяч бутылок сертифицированного органического вина», - сказал учредитель СПК «ТЕРРУАР» Павел Швец.

Отечественный рынок органической продукции активно растет. С момента принятия закона об органике на полках магазинов уже появились российский органический хлеб, органическое молоко, овощи, орехи, мёд, сыры и даже органическая водка.

СПК «ТЕРРУАР» стал 74 производителем органики в стране, всего сегодня выдано более 110 сертификатов соответствия правилам органического сельского хозяйства. Севастополь входит в число 33-х регионов Российской Федерации, в котором производится органика.

Читайте также:
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail