0/5

Лента Новостей

20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
19:50 «Магнит» открыл в Омске первую экостанцию для сбора вторсырья
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

Первое органическое вино появилось в России

время публикации: 18:40  26 августа 2021 года
Сельскохозяйственный производственный кооператив «ТЕРРУАР» (Севастополь) стал первым сертифицированным производителем органического вина в стране.
Cертификат соответствия органическим стандартам СПК «ТЕРРУАР» вручил руководитель Роскачества Максим Протасов на гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!». В России это первый производитель органического вина, сертифицированный по отечественному законодательству.

Севастопольский СПК «ТЕРРУАР» прошел аудит всех этапов производства в органе по сертификации, подведомственном Роскачеству. Винодельня исследовалась на соответствие установленным органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений.  

Органическое вино на сегодня является самым быстро растущим сегментом винного рынка. Согласно данным Международного центра аналитики мирового рынка алкогольных напитков IWSR, к 2023 г. мировое потребление органических вин достигнет миллиарда бутылок в год: это на 34% больше, чем в 2018 г. и вдвое больше, чем в 2013 г.

В 2018 г. на органическое вино приходилось 2,6% мирового потребления вина, и ожидается, что к 2023 г. этот показатель вырастет до 3,5%. Германия в настоящее время является лидером по потреблению органического вина – его доля составляет 17,6% от всего потребляемого в стране вина. Франция намерена догнать её к 2023 году.

«В целом винная отрасль в России демонстрирует бурный рост: в нее идут инвестиции, увеличивается площадь виноградников, растет популярность национального вина у граждан страны.

Кроме массовых тиражных вин производители уже начинают выводить на рынок более сложные, нишевые продукты, в том числе получающие высокие рейтинги как Винного гида России, так и на международных конкурсах. И то, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве – органическое вино – доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

По итогам аудита, который проводили специалисты Роскачества в рамках подготовки Винного гида России – 2021, более 10 производителей вина запросили консультации Центра органической экспертизы Роскачества по внедрению органического виноделия по отечественным стандартам.

Тем не менее, для сертификации виноградника, на котором ранее выращивались обычная сельхозпродукция, необходимо пройти конверсию – переходный период от 2 до 3 лет, в течение которого предприятие прекращает применение средств защиты растений и удобрений, свойственных индустриальному сельскому хозяйству, но его продукция еще не считается органической.

«Мы и ранее выпускали только натуральный продукт, что теперь подтверждено согласно российскому законодательству. Наше вино будет промаркировано государственным органическим знаком, а предприятие - внесено в единый реестр производителей органики Минсельхоза России. Ежегодно мы будем поставлять на российские прилавки 50–60 тысяч бутылок сертифицированного органического вина», - сказал учредитель СПК «ТЕРРУАР» Павел Швец.

Отечественный рынок органической продукции активно растет. С момента принятия закона об органике на полках магазинов уже появились российский органический хлеб, органическое молоко, овощи, орехи, мёд, сыры и даже органическая водка.

СПК «ТЕРРУАР» стал 74 производителем органики в стране, всего сегодня выдано более 110 сертификатов соответствия правилам органического сельского хозяйства. Севастополь входит в число 33-х регионов Российской Федерации, в котором производится органика.

Читайте также:
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail