0/5

Лента Новостей

18:15 Nike создал две модели необычных шлепок (ФОТО)
17:50 Антон Пинский вошел в капитал сети закусочных PRIME cafe
17:25 В МЕГЕ Теплый Стан открылся универмаг SLAVA concept с корнером донецких дизайнеров (ФОТО)
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
17:00 «Купер»: большинство россиян соблюдают новогодние традиции
16:35 Акционеры Ozon утвердили выплату первых в истории компании дивидендов
16:10 Авито Авто: спрос на новые автомобили за год увеличился на 12,3%
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
15:45 Mars зарыл сделку по приобретению производителя Pringles
15:20 Wildberries фиксирует рост продаж товаров с изображением лошади на 300%
14:55 «ВкусВилл» назвал фуд-тренды 2026 года
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
14:25 За одежду из лимитированных коллекций готовы переплачивать 77% опрошенных россиян
14:00 Ликвидаторы российской «дочки» Google хотят добиться исполнения вердикта суда РФ на территории Франции
13:35 Иван Янковский и Диана Пожарская снялись в совместной фотосессии Gloria Jeans (ФОТО)
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
13:10 Салат «сельдь под шубой» в России подорожал за год на 10%
12:45 Makita получила компенсацию от Wildberries по делу о контрафакте
12:20 «О’КЕЙ»: все больше россиян выбирают искусственную ель к Новому году
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
11:55 «585 Золотой» назвал сроки открытия первых магазинов нового бренда SMART DIAMONDS
11:30 Минпромторг готовит новые правила для российской торговли
11:05 Число пользователей сервиса доставки «Монетки» достигло 1 млн
Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
10:40 В «Золотом Яблоке» появилась продукция Avon
10:15 «Яндекс» разрабатывает собственный электромобиль
09:50 Ozon установит обязательный платеж для открытия новых ПВЗ
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
09:25 Производители продуктов предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен с января 2026 года
20:40 Каждый второй россиянин готов потратить на новогодние подарки не более 5 тысяч рублей
20:15 Группа «Черкизово» изменила программу контроля безопасности мясной продукции
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
19:50 Владелец «Ресейл Маркет» завершил сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
19:25 ЦБ: Банковские карты Visa и Mastercard продолжат работать в России
19:00 Продажи новых люксовых автомобилей в ноябре выросли в 1,5 раза
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
18:35 Amazon запустит срочную доставку заказов из магазинов
18:10 Объем ввода коммерческой недвижимости в России по итогам 2025 года станет рекордным за более чем 10 лет
10:00 Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрывать конкуренцию
Все новости →

Первое органическое вино появилось в России

время публикации: 18:40  26 августа 2021 года
Сельскохозяйственный производственный кооператив «ТЕРРУАР» (Севастополь) стал первым сертифицированным производителем органического вина в стране.
Cертификат соответствия органическим стандартам СПК «ТЕРРУАР» вручил руководитель Роскачества Максим Протасов на гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!». В России это первый производитель органического вина, сертифицированный по отечественному законодательству.

Севастопольский СПК «ТЕРРУАР» прошел аудит всех этапов производства в органе по сертификации, подведомственном Роскачеству. Винодельня исследовалась на соответствие установленным органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений.  

Органическое вино на сегодня является самым быстро растущим сегментом винного рынка. Согласно данным Международного центра аналитики мирового рынка алкогольных напитков IWSR, к 2023 г. мировое потребление органических вин достигнет миллиарда бутылок в год: это на 34% больше, чем в 2018 г. и вдвое больше, чем в 2013 г.

В 2018 г. на органическое вино приходилось 2,6% мирового потребления вина, и ожидается, что к 2023 г. этот показатель вырастет до 3,5%. Германия в настоящее время является лидером по потреблению органического вина – его доля составляет 17,6% от всего потребляемого в стране вина. Франция намерена догнать её к 2023 году.

«В целом винная отрасль в России демонстрирует бурный рост: в нее идут инвестиции, увеличивается площадь виноградников, растет популярность национального вина у граждан страны.

Кроме массовых тиражных вин производители уже начинают выводить на рынок более сложные, нишевые продукты, в том числе получающие высокие рейтинги как Винного гида России, так и на международных конкурсах. И то, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве – органическое вино – доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

По итогам аудита, который проводили специалисты Роскачества в рамках подготовки Винного гида России – 2021, более 10 производителей вина запросили консультации Центра органической экспертизы Роскачества по внедрению органического виноделия по отечественным стандартам.

Тем не менее, для сертификации виноградника, на котором ранее выращивались обычная сельхозпродукция, необходимо пройти конверсию – переходный период от 2 до 3 лет, в течение которого предприятие прекращает применение средств защиты растений и удобрений, свойственных индустриальному сельскому хозяйству, но его продукция еще не считается органической.

«Мы и ранее выпускали только натуральный продукт, что теперь подтверждено согласно российскому законодательству. Наше вино будет промаркировано государственным органическим знаком, а предприятие - внесено в единый реестр производителей органики Минсельхоза России. Ежегодно мы будем поставлять на российские прилавки 50–60 тысяч бутылок сертифицированного органического вина», - сказал учредитель СПК «ТЕРРУАР» Павел Швец.

Отечественный рынок органической продукции активно растет. С момента принятия закона об органике на полках магазинов уже появились российский органический хлеб, органическое молоко, овощи, орехи, мёд, сыры и даже органическая водка.

СПК «ТЕРРУАР» стал 74 производителем органики в стране, всего сегодня выдано более 110 сертификатов соответствия правилам органического сельского хозяйства. Севастополь входит в число 33-х регионов Российской Федерации, в котором производится органика.

Читайте также:
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail