0/5

Новости сегодня

10:15 Леонид Гольдорт нашел покупателя на свою долю в бизнесе СДЭК
09:50 X5 Group запустила в Самарской области крупный распределительный центр
09:25 Суд полностью удовлетворил иск ФНС к российской «дочке» IKEA
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
18:40 СТОКМАНН открыл пятый универмаг в Санкт-Петербурге
18:15 IKEA обучит ИИ-грамотности 3500 сотрудников компании
18:00 Ozon дополнил сервис аналитики «Что продавать на Ozon» данными о категориях товаров
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
17:35 Сеть «Улыбка радуги» открыла первый магазин в Тольятти
17:10 В Fix Price робот-рекрутер за год отобрал 23% кандидатов на линейные позиции
16:45 Маркетплейс WEE в Дубае получил 10 миллионов долларов от арабского инвестора
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
16:20 Мегамаркет: В уходе за волосами россияне переключились с масс-маркета на профессиональные средства
15:50 ТРЦ «Одинцово Парк» сменил название и стал ТРЦ «ОДИПАРК»
15:25 Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
15:00 Какие кисломолочные продукты популярны в регионах РФ
14:35 Активность мужчин на маркетплейсах выросла в два раза
14:10 Заказы на первый электромобиль Xiaomi превысили 70 тысяч
Все новости →

По мнению россиян качество мяса, молока и колбасы становится все хуже

По мнению россиян качество мяса, молока и колбасы становится все хуже
время публикации: 16:39  03 августа 2017 года
Теги:
Число жителей России, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов с 2015 года увеличилось вдвое — с 8% до 15%.
Число жителей России, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов с 2015 года увеличилось вдвое — с 8% до 15%. При оценке качества колбасных изделий число недовольных увеличилось на треть — с 12% до 18%,  сообщает RNS со ссылкой на июньский опрос компании «Ромир». Респонденты оценивали качество продуктов питания, в первую очередь, из санкционных категорий.

Также стало меньше тех, кто положительно оценивает качество продуктов. Мясо хвалят всего 14% (ранее было 20%), а колбасы 12% (было 18%) По мясу сократилась доля оценок с положительными изменениями — с 20% до 14%, по колбасам — с 18% до 12%.

По-прежнему наибольшее количество нареканий по поводу качества звучит относительно сыров — 27%. В конце 2015 года доля критиков составляла 33%.

«В среднем две трети россиян считают, что качество продуктов из санкционных категорий за последний год не изменилось. В конце 2015 года такой ответ давали около половины респондентов… Таким образом, можно говорить, что период наибольших потрясений от замены брендов на полках и смены качества вновь появившихся товаров остался позади. Россияне постепенно привыкают к новым товарам, хотя бдительности в оценках не теряют», — сообщает «Ромир».
Судя по всему, ситуация с качеством продуктов из санкционных списков стабилизировалась, заявляет «Ромир». «В том числе эту гипотезу подтверждает, например, анализ оценок качества рыбы — доли россиян, которые заметили улучшение (10%) или ухудшение (19%) не изменились за полтора года», — говорится в сообщении.
В отношении овощей и фруктов мнение критика почти не сокращается, но и не растет. А вот оптимистов поубавилось - сократилась доля тех, кто почувствовал улучшение качества овощей и фруктов.