По мнению россиян качество мяса, молока и колбасы становится все хуже
время публикации: 16:39 03 августа 2017 года
Теги:
Число жителей России, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов с 2015 года увеличилось вдвое — с 8% до 15%.
Число жителей России, недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов с 2015 года увеличилось вдвое — с 8% до 15%. При оценке качества колбасных изделий число недовольных увеличилось на треть — с 12% до 18%, сообщает RNS со ссылкой на июньский опрос компании «Ромир». Респонденты оценивали качество продуктов питания, в первую очередь, из санкционных категорий.
Также стало меньше тех, кто положительно оценивает качество продуктов. Мясо хвалят всего 14% (ранее было 20%), а колбасы 12% (было 18%) По мясу сократилась доля оценок с положительными изменениями — с 20% до 14%, по колбасам — с 18% до 12%.
По-прежнему наибольшее количество нареканий по поводу качества звучит относительно сыров — 27%. В конце 2015 года доля критиков составляла 33%.
«В среднем две трети россиян считают, что качество продуктов из санкционных категорий за последний год не изменилось. В конце 2015 года такой ответ давали около половины респондентов… Таким образом, можно говорить, что период наибольших потрясений от замены брендов на полках и смены качества вновь появившихся товаров остался позади. Россияне постепенно привыкают к новым товарам, хотя бдительности в оценках не теряют», — сообщает «Ромир».
Судя по всему, ситуация с качеством продуктов из санкционных списков стабилизировалась, заявляет «Ромир». «В том числе эту гипотезу подтверждает, например, анализ оценок качества рыбы — доли россиян, которые заметили улучшение (10%) или ухудшение (19%) не изменились за полтора года», — говорится в сообщении.
В отношении овощей и фруктов мнение критика почти не сокращается, но и не растет. А вот оптимистов поубавилось - сократилась доля тех, кто почувствовал улучшение качества овощей и фруктов.