0/5

Лента Новостей

11:35 «Магнит» начал поставки в магазины зелени собственного производства
11:10 В России предлагают ввести отдельные коды ОКВЭД для ПВЗ
10:45 «ВинЛаб» увеличил объем продаж на четверть во II квартале
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
10:20 Основатель Gloria Jeans самолично возглавил компанию
09:55 В России введут запрет на автоматические списания за онлайн-подписки
09:30 Wildberries выходит на рынок доставки готовых блюд из ресторанов
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
20:45 Nikita Efremov использовал искусственный интеллект для продвижения новой коллекции
20:20 «Почта России» не будет выплачивать дивиденды за 2024 год
19:55 Как россияне оценивают текущие условия на рынке труда – опрос hh.ru
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
19:30 В Москве сервисы кикшеринга с начала сезона выписали 40 тыс. штрафов
19:05 Apple обжалует штраф ЕС по делу об App Store
18:40 «МТС Медиа» ввел новую должность директора по маркетингу и развитию бизнеса
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
18:15 Владимир Путин подписал закон об установке RuStore на все новые смартфоны
17:50 Основное юрлицо «Плеер.ру» хотят признать банкротом
17:25 Эксперты оценили убытки авиакомпаний от сбоев в расписании полетов
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
17:00 Участники ЗПИФ «Консорциум.Первый» теперь напрямую владеют акциями Яндекса
16:35 Проверка Роспотребнадзора подтвердила безопасность воды «Сенежская»
16:10 Henderson открыл первый магазин в Улан-Удэ
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
15:45 В РФ упали сезонные продажи клубники и черешни
15:20 Кипрский совладелец «Азбуки вкуса» подал в суд на российских собственников
14:55 МЕГА развивает модель «МЕГА Онлайн»
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
14:30 В России вырос спрос на наборы для самопломбирования зубов
14:05 Rendez-Vous открыл самый большой магазин в новом формате (ФОТО)
13:40 OBI: четверть строительных материалов покупается онлайн
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
13:15 Del Monte подает заявление о банкротстве
12:50 Более 80 магазинов открылось в МЕГАХ с начала года
12:25 Hobby World стала единственным владельцем 4game
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
12:00 Fix Price завершает биржевой обмен GDR на акции российского ПАО
11:35 Затраты на продукты достигли в среднем 33% от стоимости блюд в ресторанах
10:00 От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
Все новости →

Проникает ли стирол в продукты? Во «Вкусвилле» провели исследование

Проникает ли стирол в продукты? Во «Вкусвилле» провели исследование
время публикации: 16:35  16 февраля 2024 года
Стирол – это бесцветная жидкость, которая применяется исключительно для производства полимеров. ВкусВилл решил провести исследование, может ли мигрировать стирол в продукт под воздействием различных состояний окружающей среды.
На горячую линию ВкусВилла неоднократно приходили обращения от покупателей, которые интересовались, может ли полистирол мигрировать из упаковки в продукты. Согласно ряду зарубежных исследований, это возможно при нагревании пластика. 

Как правило, полистирол встречается в следующих товарах: одноразовой посуде, упаковке для кисломолочных продуктов, посуде для хранения и других.

Команда экологического направления ВкусВилла решила отдать в лабораторию «ПРОММАШ ТЕСТ» несколько продуктов, упакованных в полистирол, и провести эксперимент, будет ли мигрировать стирол при различных условиях окружающей среды - при охлаждении, нагревании, и нормальной температуре.

Для проведения эксперимента продукты из упаковки были удалены, а внутри была создана среда, подобная самим продуктам (имитирующая их). В эксперименте участвовали упаковки из-под курицы, печенья, сметаны и питьевой воды. Для исследований были отобраны продукты из различных категорий, для которых требуются различные среды.

Согласно результатам исследований, проведённых в аккредитованной лаборатории, частицы стирола не мигрировали в продукты (а именно, в среду, имитирующую их).

Читайте также:
В «Перекрёстках» появились многоразовые авоськи

В России запасы продупаковки увеличились в четыре раза



***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail