0/5

Новости сегодня

19:05 «Светофор» сталкивается с проблемами при расширении сети в Бельгии
18:40 Авито Работа: половина россиян собираются работать в майские праздники
18:15 Mugler презентовал первую коллекцию обуви
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
17:50 СберМаркет: в начале апреля продажи маринованных шашлыков выросли в 11 раз
17:25 «Юнилевер Русь» выпустила новый бренд косметики для дискаунтеров
17:00 Росимущество продало «Росспиртпром» за 8,29 млрд рублей
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
16:35 Рекордный объем выдачи автокредитов зафиксирован в России в начале года
16:10 В России с начала года выросла стоимость минимальной продуктовой корзины
15:45 Wildberries откроет распределительный центр в Ленобласти
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
15:20 Фастфуд-сети увеличивают выручку на фоне снижения трафика
14:55 IDOL обновляет концепт (ФОТО)
14:30 Правительство не поддержало отмену налога для крупных торговых сетей за фудшеринг
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
14:00 ФАС: с начала года на маркетплейсах заблокировано более 2 млн карточек товаров
13:40 Какие ИТ-специалисты сегодня востребованы в ритейле
13:15 «Индилавка» от «ВкусВилл» запустила первые экзотические продукты под СТМ
Все новости →

Рестораторы ожидают отток посетителей на 15% в июне

Рестораторы ожидают отток посетителей на 15% в июне
время публикации: 19:42  21 мая 2014 года
В связи с началом действия антитабачного закона российские рестораны прогнозируют  отток клиентов приблизительно на 15% с 1 июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на собственное исследование среди представителей ресторанных сетей и экспертов.

По мнению специалистов, привыкание посетителей к тому, что курение будет запрещено на территории кафе или ресторана, может продлится до шести месяцев. Временное снижение количества посетителей своих заведений ожидает также сеть кофеен "Кофе хауз". Среди их клиентов курильщики составляют порядка 60%. В ряде других ресторанов доля курящих посетителей, по данным ИТАР-ТАСС, варьируется от 30 до 60%: это зависит от клиентуры заведения.