0/5

Лента Новостей

19:00 Малый бизнес стал драйвером ecom-рынка в I полугодии
18:35 Выдачи автокредитов в июне выросли на 11%
18:10 Роскачество создаст стандарт на «Пиво России»
Отсрочка для маркировки остатков в легпроме и новые эксперименты: что в планах у Минпромторга
17:45 INFOLine составил рейтинг самых быстрорастущих FMCG-ритейлеров
17:20 Ozon: Россияне начали готовиться к школе уже в июле
16:55 Работники общепита признаны одними из наиболее устойчивых к выгоранию
Легендарная советская авоська: как появился «дырявый» аксессуар
16:30 В России открылся первый шоурум-магазин роботов (ФОТО)
16:05 Каждый третий россиянин покупает трендовые товары из соцсетей
15:40 Как выглядит офисный дресс-код в 2025 году – исследование
Обязательная маркировка косметики: как перестроить бизнес-процессы и избежать потерь
15:15 ФАС разъяснила особенности применения новой нормы закона о торговле
14:50 АКОРТ: в России за год подешевели арбузы и дыни
14:25 На Wildberries появился самовывоз шин из автосервисов
Кейс AstraZeneca: как за 4,5 месяца создать корпоративную соцсеть для 2000 сотрудников
14:00 В «М.Видео-Эльдорадо» выяснили, что россияне покупают ночью
13:35 ВТБ назвал основные схемы мошенничества со списанием долгов
13:10 В России предложили ограничить рост цен на значимые продукты
«Вайб-молл»: особенности новой концепции торгового объекта
12:45 Павел Дубков из МТС AI назначен ИТ-директором Getblogger
12:20 Сеть AMAZING RED открыла первый магазин в Иркутске (ФОТО)
11:55 Более трети россиян узнают о новых брендах на маркетплейсах
Логистика fashion-рынка: итоги первого полугодия 2025
11:30 Миноритарий «Совкомбанка» продает свой пакет акций через «Авито»
11:05 В России снижаются продажи растворимого кофе
11:05 24 июля Rendez-Vous, Zarina, ECCO, Gulliver Group, Imredi в эфире «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
E-COMMERCE WEEKEND: Почему руководителям стоит инвестировать в обмен опытом прямо сейчас
10:40 Крупных ритейлеров проверят на предмет сговора по ценам на пакеты
10:15 На коммуникационные сервисы из «недружественных» стран хотят ввести ограничения
09:50 В России разработан ГОСТ для веганской косметики и бытовой химии
Как роботизировать склад: от анализа бизнес-процессов и расчета экономической эффективности до выбора роботов
09:25 «ВкусВилл» приобрел часть активов ИТ-компании «Автомакон»
20:45 «Самокат» выпустил лимитированную коллекцию блайндбоксов с игрушкой
20:20 Auchan продаст часть своих магазинов во Франции немецкой сети Lidl
Чек-лист: 8 признаков, что онлайн-площадка готова стать retail media
19:55 Как россияне выбирают дилерский центр для покупки автомобиля
19:30 Минпромторг запланировал эксперимент по маркировке мясной продукции
10:00 Как монобрендовым сайтам выжить в эпоху маркетплейсов: рабочие SEO-стратегии на практике
Все новости →

Роскачество проверит молочные сосиски

время публикации: 16:42  02 октября 2017 года
Эксперты исследуют продукт более чем по 70 показателям качества и безопасности, включая наличие синтетических красителей, радионуклидов, тяжелых металлов, а также ГМО и сои.
Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийское исследование молочных сосисок. Потребительским испытаниям подвергнется продукция 30 самых популярных брендов на российском рынке, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Закупка сосисок стартует в торговых точках по всей России. В исследование войдут сосиски, произведенные в 13 регионах, включая Тверскую, Владимирскую, Московскую, Курскую, Белгородскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также Москву и Ставропольский край.

«В лучших лабораториях страны молочные сосиски исследуют по более чем 70 показателям качества и безопасности, включая наличие синтетических красителей, радионуклидов, тяжелых металлов, а также ГМО и сои. Отдельно продукция каждого бренда подвергнется проверке на наличие таких бактерий, как листерия, кишечная палочка, сальмонелла и золотистый стафилококк», - говорится в сообщении.

Отмечается, что важным вектором исследования станет изучение состава продукции, какой именно вид мяса был использован при производстве. Специалисты ответят на главный вопрос - из чего же на самом деле делают сосиски, и действительно ли при производстве используются субпродукты и «мясные отходы». Роскачество инициирует потребительские испытания на гистологию и ДНК-секвенирование, для изучения присутствия в составе сосисок мяса птицы, собаки и даже лошади. 

Также эксперты проведут серию испытаний, чтобы проверить распространенные потребительские мифы – например, можно ли есть сырые сосиски, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией на развес.

В ходе независимой экспертизы отдельно проверят молочные сосиски на присутствие антибиотиков, при этом, исследование коснется не только регулируемых законодательством групп антибиотиков, но и тех, которые пока не нормируются в России.

Результаты всероссийского исследования молочных сосисок будут опубликованы на портале Роскачества в ноябре.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.