0/5

Лента Новостей

19:55 Россия наращивает экспорт вина
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Роскачество рассказало, как правильно спланировать свою жизнь

время публикации: 13:38  10 мая 2018 года
Специалисты ведомства изучили приложения «Менеджеров задач».
Для исследования были отобраны наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store приложения:

* 22 для ОС Android;

* 23 для iOS.

Эксперты Роскачества определили основные требования к таким «помощникам», среди которых создание повторяющихся задач; задач с датами выполнения и напоминаниями; проектов с дедлайнами; расстановка приоритетов различным задачам; возможность ведения общих списков задач и проектов; простота пользования; русификация; безопасность; кроссплатформенность (наличие версий для работы с разных типов устройств) и синхронизация (обновление базы задач на всех типах используемых устройств).

Испытания были проведены по 98 критериям, из которых 45 относятся к функциональности. Каждый критерий получил свои «веса» в общей сумме баллов, что позволило сформировать максимально объективную оценку. Во время испытаний эксперты испытательной лаборатории Роскачества распланировали свою жизнь на месяцы вперед, создав сотни задач и проектов.

«При проведении испытаний мы консультировались с экспертами в области личной эффективности и тайм-менеджмента, чтобы определить наиболее важные и значимые требования к менеджерам задач. В результате, около половины приложений преодолело рубеж в 4,0 балла по шкале от 0,5 до 5,5 и получило от лаборатории Роскачества рекомендации к использованию. Остальные приложения оказались малофункциональными или не имели версий для большого количества устройств», отметил Антон Куканов, заместитель руководителя испытательной лаборатории информационных продуктов Роскачества.

По итогам исследования рейтинг Роскачества возглавили TickTick, Todoist и 2Do - Todo List для iOS и Todoist, TickTick, MyLifeOrganized для Android.

Помимо высоких баллов по безопасности, кроссплатформенности и производительности, лидеры рейтинга отличаются разнообразием функций и возможностей. Например, в приложении TickTick реализована возможность добавления задач при помощи голосового ввода и интеллектуального ввода даты и времени. Приложение Todoist позволяет вести статистику с вычислением «кармы» (мотивирующего рейтинга пользователя, который растет при активной работе с приложением и выполнением задач). Пользователи 2Do - Todo List могут устанавливать пароли на выбранные папки, сортировать задачи и прикреплять к ним фото и аудиофайлы, а пользователи MyLifeOrganised получают бесплатный доступ ко всем функциям сроком на 45 дней.

В первую очередь, специалисты проверили функциональность приложений по таким критериям, как дата и время выполнения задач, напоминания, дедлайны, место выполнения, цикличность и другие. Исследование показало, что наиболее функциональными из всех исследованных оказались приложения:

  • TickTick;
  • Todoist;
  • MyLifeOrganized.

Помимо функциональности была проанализирована безопасность приложений. Для участия в исследовании Роскачества были приглашены специалисты из Group-IB, международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. С помощью специализированного ПО приложения проверялись на наличие возможных уязвимостей и вредоносных программ, оценивалась избыточность запрашиваемых разрешений, безопасность обработки платежей и передачи данных, хранение персональных данных, возможность удаления учетной записи и установки пароля. В результате исследования серьезных уязвимостей в приложениях выявлено не было.

Однако Remember The Milk и Toodledo для Android, как выяснилось, осуществляют встроенные покупки на своем сайте, а не через магазин Google Play, что делает их более уязвимыми. Это обусловлено тем, что платежные данные (данные карточки) пользователя передаются разработчикам и хранятся у разработчиков, а не на серверах Google или Apple (в таких случаях карточка покупателя привязана к аккаунту Google Play или App Store), что говорит о более высоком уровне надежности. Самым безопасным оказалось приложение 2Do - Todo List (iOS).

При оценке удобства использования были определены такие параметры, как «Простота и качество навигации», «Соответствие дизайна руководствам платформы», «Рекламные материалы», «Помощь и поддержка», «Качество русификации», «Адаптация для людей с ограниченными возможностями» и другие. В процессе исследования эксперты определяли насколько легко понять при первом знакомстве с программой, как реализована функциональность приложения, а также

подсчитывали минимально необходимое количество кликов для выполнения ключевых сценариев программ. Наиболее простыми были признаны:

  • 2Do - Todo List;
  • Sorted;
  • OmniFocus 2;
  •  Toodledo;
  •  Swipes;
  •  Планнер Времени;
  •  Memorigi.

А наиболее сложным приложением оказалось LeaderTask.

Наибольших баллов по критерию кроссплатформенности удостоились Wunderlist, Todoist, TickTick (iOS), LeaderTask, Хаос-контроль, Swipes (iOS), Nozbe (iOS) и Google Keep (Android). Внимание специалистов также уделялось и информационным характеристикам приложений (информация, размещаемая разработчиками в магазинах приложений), таким как информативность описания, отсутствие рекламных заявлений, снимки экранов и видео. Наибольший балл по «Информации о приложении» имеет приложение Nozbe (Android).

Стоит отметить, что лучшее приложение для Android на 4 сотых балла опережает лидера iOS по итоговому баллу, однако средняя итоговая оценка приложений для Android незначительно ниже таковой для iOS.

Андрей Ващенко, преподаватель Высшей школы экономики отметил: «Менеджеры задач крайне полезны в ситуациях, когда человек перегружен, и чем лучше программа интегрирована в жизнь пользователя, тем она эффективнее. Однако есть небольшое «но». Если мы доверяем программе напоминание о действии (например, купить хлеб), то о нем можно спокойно забыть, но если речь идет о записи в программу той или иной мысли – нужно быть аккуратным. Нельзя записывать мысль и забывать о ней, так как она должна оставаться в голове и сознание должно периодически возвращаться и работать над ней. В противном случае эффективность и креативность человека может снижаться».

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.