0/5

Новости сегодня

13:40 На Lamoda появилась коллаборация с брендом Baon
13:15 «Фанагория» выпустила первую линейку безалкогольных игристых напитков
12:50 ФАС разрешила «Объединенной чайной компании» купить активы производителя Lipton
12:25 В Delivery Club стали доступны для заказа товары для взрослых
Опыт «Пятёрочки»: на что обратить внимание при подборе сотрудников в сервис доставки
12:00 В НИУ ВШЭ прошла встреча студентов c основателем гипермаркета Hoff
11:35 Три московских универмага выставлены на торги
11:10 Владельцы ПВЗ «Яндекс Маркета» помогут коллегам в разборе вопросов с сервисом
10:45 Cеть магазинов шуб Elena Furs могут признать банкротом
Точечная работа с клиентской базой для экономии бюджета и увеличения конверсии в покупку
10:20 Бывший топ-менеджер «Цветного» запустила проект мультибрендовых магазинов
09:55 ГК «Красный Яр» и Сбербанк запустили сервис снятия наличных на кассах
09:30 Wildberries начнет продажи электроники и бытовой техники под собственными брендами
20:45 Эксперты подсчитали стоимость продуктовой корзины для хорошего настроения
Производство молочной продукции для СТМ сетей: что, как и зачем?
20:20 Amazon уволит 9 тысяч сотрудников
19:55 Складской рынок Московского региона вернулся к дефициту
19:30 IKEA приостановила строительство парка у ТЦ «Мега Адыгея-Кубань»
19:05 Работодатели и профессионалы по-разному оценивают вероятность сокращений в 2023 году
Типичные ошибки при переходе на цифровые документы в ритейле
18:40 Ozon подвел итоги реферальной программы для продавцов
18:15 Эксперты прогнозируют рост стоимости FM-услуг в ТЦ в 2023 году до 20%
17:50 Самокат выпустил книгу с рецептами и раскрасками для детей
17:25 Продажи товаров из Кыргызстана на Wildberries превысили 10 млрд в 2022 году
Все новости →

Российские кондитеры ожидают роста производства тортов и шоколада

Российские кондитеры ожидают роста производства тортов и шоколада
время публикации: 09:30  10 ноября 2021 года
Производство кондитерских изделий в России по итогам 2021 года увеличится на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до 3,907 миллиона тонн, сообщил президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Сергей Носенко.
По итогам прошлого года объём производства кондитерских изделий упал на 2,1%, до 3,845 миллиона тон.

По словам Носенко, мучные кондитерские изделия занимают порядка 50% в структуре производства, шоколадные – 30%, сахаристые – 20%.

«В денежном выражении чуть-чуть шоколадные изделия более значимую долю занимают, потому что это более дорогостоящий продукт. В целом рынок кондитерских изделий РФ достаточно насыщен», – отметил президент ассоциации.

По данным «Асконд», среднедушевое потребление кондитерских изделий в год на человека в России в 2018 году было пиковым и составило 25,1 килограмма, в 2019 году показатель снизился до 24,9 килограмма. В 2020-2021 годах он остается на уровне 23,9 килограмма на человека в год.

Внешнеторговый баланс России по рынку кондитерских изделий остается положительным с 2014 года. Экспорт продукции в 2020 году увеличился на 9,8% по сравнению с предыдущим годом, до 692 тысяч тонн, импорт снизился на 2,3%, до 342,6 тысячи тонн.

По прогнозным значениям в этом году производство на экспорт составит 782 тысячи, а динамика роста к предыдущему году – 13,1%.

Источник: Прайм

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности