0/5

Новости сегодня

16:43 Eat Market открыл свой самый большой фуд-холл в Москве
16:12 «Детский мир» подвёл итоги второй волны акции помощи бездомным животным «Уют в приют»
15:52 На AliExpress Россия выросли продажи компактной бытовой техники
15:30 Макдоналдс подал в суд на бывшего главу компании Стивена Истербрука
Безошибочная маркировка: приобрести, а не потерять
15:05 ЦБ отказался продлевать ограничение размера комиссий за эквайринг
14:55 Создатель Angry Birds подал в суд на брянскую сеть «Журавли»
14:30 В Минтруде разъяснили порядок перевода россиян на удалёнку
13:55 Около 10 торговых центров снова «заминировали» в Москве
Артур Эльканов, Экомаркет: «Наша цель – сделать органические продукты доступными для каждого россиянина»
13:38 Появился новый способ кражи денег через QR-код
13:19 Accenture: К 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж
12:55 AliExpress Россия запустила новые распродажи – «Стильные вторники»
12:35 «Перекрёсток» запустил экспресс-доставку из супермаркетов в Воронеже
Что такое Route-to-Market модель и как она может помочь бизнесу?
12:25 Оборот fashion-рынка России в 2020 году может упасть на 25%-40%
11:55 Состояние Тима Кука превысило 1 млрд долларов США
11:29 ФАС признала Apple злоупотребляющей доминирующим положением на рынке приложений
10:59 «Обувь России» проведёт допэмиссию на 2,8 млрд рублей
Как правильно управлять запасами и рационально использовать человеческий труд? Кейс крупной сети «НОВЭКС»
10:40 Роскачество исследовало мужские носки
10:25 Стало известно, сколько стоит собрать ребёнка в школу в 2020 году
09:55 В России запустилась первая логистическая экосистема
09:30 60% компаний снизили наём новых сотрудников
Все новости →
СберМаркет запускает рекламную онлайн-платформу для FMCG-брендов и ритейлеров

СберМаркет запускает рекламную онлайн-платформу для FMCG-брендов и ритейлеров

СберМаркет запускает рекламную онлайн-платформу для FMCG-брендов и ритейлеров
Федеральный сервис доставки продуктов питания и FMCG-товаров из магазинов поможет производителям увеличить онлайн-продажи с помощью промо-инструментов и анализа больших данных о поведении покупателей.
СберМаркет запускает новый продукт для бизнеса: рекламную платформу для увеличения интернет-продаж. Она доступна как для более 10 тысяч брендов из ассортимента ритейлеров METRO, «Ашан», «Лента», «Азбука Вкуса» и «Вкусвилл» (подключены к доставке товаров онлайн через СберМаркет), так и для самих торговых сетей. СберМаркет уже охватывает более 46 млн человек в 36 городах России: каждый третий житель страны может заказать продукты или товары первой необходимости в интернете через сервис и получить их через 2 часа.

Тестирование рекламной платформы СберМаркета стартовало в августе прошлого года, в нем приняли участие несколько крупных FMCG компаний. Среди них L’Oreal, Mars, Colgate-Palmolive, Unilever, PepsiCo, Hors’ и другие. По результатам рекламодатели увеличили свои интернет-продажи через сервис в 5 раз и более. Как отмечают в компании, органический рост продаж сохранился и после окончания промо-активаций – благодаря «tail-эффекту» и высокой лояльности аудитории.

«Стандартный формат рекламного размещения на e-commerce площадках и маркетплейсах предполагает продажу трафика – производитель платит за количество показов своего объявления или размещения баннеров без гарантированного результата. Мы планируем полностью поменять подход и предлагаем партнерам платить только комиссию от товарооборота, который они получают в результате совместной промо-активации через нашу платформу.

В 2020 году сервис СберМаркета охватит десятки городов и регионов России и станет еще более эффективным каналом для масштабирования продаж через интернет. В наших планах – расширить количество охваченных городов, увеличить оборот и клиентскую базу компании в 5,5 раз, а ежедневное количество заказов – до 10 тысяч», – делится планами Аяна Бабасанова, руководитель FMCG-направления СберМаркета.

В планах СберМаркета – превратить платформу в новый канал трейд-маркетинга с самым высоким ROI для производителей. Для этого рекламодатели получат доступ к детальной кастомизированной аналитике на основе накопленной Big Data: о продажах продукции, отдельных товарных категорий, предпочтениях покупателей и др. Анализ Big Data о пользовательском поведении поможет производителям прогнозировать продажи до старта кампании, оценивать сроки и потенциал. Кроме того, бренды смогут запустить персонализированные промо на конкретный сегмент покупателей – в зависимости от пола, возраста, географического положения, покупательских привычек и знаний о товарах-спутниках для продвижения в формате кросс-промо.

Ритейлеры, которые сотрудничают со СберМаркетом для развития собственного e-commerce направления, также получат доступ к рекламной платформе сервиса через формат White Label (когда ритейлер использует решение СберМаркета «под ключ» для создания собственного интернет-магазина на сайте, при этом СберМаркет берет на себя обслуживание клиентов White Label-сервиса). Для ритейлеров рекламная платформа СберМаркета будет более эффективным каналом продвижения и быстрого возврата инвестиций в рекламу по сравнению с традиционными охватными каналами продвижения.

Запуск рекламной платформы СберМаркета – это один из шагов компании по реализации стратегии «самые низкие цены» и «лучший сервис» среди игроков на рынке eGrocery. Пользователи будут получать больше персонализированных предложений, а также больше товаров по цене ниже, чем в оффлайн-магазине в специальном разделе «Дешевле, чем на полке». Сейчас ассортимент ритейлеров, работающих через СберМаркет, превышает 10 тысяч брендов и 140 тысяч товаров.

Читайте также: ФАС возбудила дело против сети «О'кей» за рекламу алкоголя в интернете

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 10:55  17 февраля 2020 года
Теги: реклама


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности