0/5

Новости сегодня

20:45 Levi's откроет более 100 новых магазинов, несмотря на пандемический бум онлайн-продаж
20:20 Россиян предупредили о скором подорожании вина
19:55 «ВкусВилл» впервые опубликовал финансовую отчетность по международным стандартам
19:30 М.Видео-Эльдорадо при помощи ИИ создаст единый образ технологичной розницы
Эксперты о рынке труда: «Откровенный дефицит работников будет только нарастать, это новая реальность, с которой нужно учиться работать»
19:05 Брянский ТРЦ «МегаГринн» откроют к лету 2024 года
18:40 Максим Акимов: 70% сельских почтовых отделений находятся в неудовлетворительном состоянии
18:15 Новый четырехэтажный объект стрит-ритейла появится в Столешниковом переулке
17:50 Украина ввела санкции против российской сети Mere
Как оцифровать свой бизнес: задачи и инструменты
17:25 Онлайн-ритейлеры заявили о дефиците сборщиков заказов и курьеров
17:00 ivi вышел из Carbon Production
16:35 Яндекс.Еда стала открывать зоны отдыха для курьеров (Фото)
16:10 Реклама сети суши «Ёбидоёби» признана ненадлежащей в Волгограде
Исследование: Какие кассовые решения использует российский ритейл
15:45 Ненужные вещи соберут для переработки на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
15:20 60% загрузок из App Store пришлись на рекламу в магазине приложений
14:55 ФНС: как службам экспресс-доставки работать с самозанятыми курьерами
14:30 Конфеты могут подорожать из-за дефицита контейнеров для перевозки
Данил Концевой, Digit Trading: «Мой бизнес – это путешествие с невероятными приключениями»
14:05 Первый в Самаре магазин 12 STOREEZ открылся в ТК «Амбар»
13:40 Ольга Антонова возглавила департамент торговой недвижимости Cushman & Wakefield
13:15 Unilever продал бренды соусов Calve и «Балтимор»
12:50 Утконос ОНЛАЙН зафиксировал рост заказов с быстрой доставкой из дарксотров
Все новости →
Сколько стоит мороженое в Москве?

Сколько стоит мороженое в Москве?

Сколько стоит мороженое в Москве?
время публикации: 12:40  13 июня 2019 года
Аналитики Торговой платформы АГРО24 изучили средние розничные цены на мороженое в интернет-магазинах, а также торговых сетях Москвы.
В расчет брали все виды мороженого, период рассмотрения цен – май и начало июня 2019 года. В интернет-магазинах учитывали товары со скидкой. В супермаркетах расчет вели, исходя только из акционных предложений магазинов.
 
В первую неделю июня мороженое можно приобрести по следующим ценам: в интернет-магазине «Азбука Вкуса» – за 1 387 рублей за килограмм, в «Перекрестке» – 916 рублей, Во «ВкусВилле» – 804 рубля, в «Глобус Гурмэ» – 1 539 рублей, в «Metro Cash&Carry» – 800 рублей, в «Утконосе» – 1 054 рубля.
 
Уже не в первый раз «Metro Cash&Carry» лидирует в рейтингах АГРО24 по самой низкой цене на продукты (за счет оптовых объемов торговая сеть имеет возможность снижать цену в отличие от конкурентов). 

Интересно, что второе место занял «ВкусВилл», который позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания, и потребителю кажется, что цена в таком магазине должна быть выше, чем в обычном интернет-магазине. Однако во «ВкусВилле» достаточно узкий ассортимент продуктов, нет импортного мороженого популярных торговых брендов или экзотических товаров. За счет этого максимальная розничная цена на мороженое в магазине значительно ниже по сравнению с максимальными ценами магазинов, представленных в исследовании. 

Лидером по самой высокой цене традиционно является интернет-магазин премиального сегмента «Глобус Гурмэ». Например, в нем можно найти мороженое по цене 1 060 рублей за 292 грамма (это мороженое с вином и кусочками шоколада, наполненного малиной).  Также можно встретить джелато, мороженое из растительного молока, смузи-мороженое, оригинальное итальянское мороженое. Второе место из интернет-магазинов с самым дорогим мороженым занимает «Азбука Вкуса».

В интернет-магазинах одним из самых дорогих товаров из всего ассортимента мороженого является конфета-мороженое, цена такого лакомства за килограмм может достигать 4 тысяч рублей. Также дорогим удовольствие считается японское мороженое «Mochi» – это мороженое, обернутое рисовым тестом. Его цена может превышать 5 тысяч рублей за килограмм. 

Однако и в интернет-магазинах можно встретить и недорогие варианты. Например, в «Перекрестке» в мае можно было приобрести вафельный стаканчик за 7,7 рублей (сейчас товара нет в наличии). В «Утконосе» самый дешевый щербет обойдется покупателю в 26,5 рублей за 80 грамм (с учетом скидки), а рожок – в 39 рублей за 110 грамм. Даже в «Азбуке Вкуса» распространено недорогое мороженое: рожок за 54 рубля (120 грамм), стаканчик за 51 рубль (100 грамм), щербет за 41 рубль (80 грамм). 

Если рассматривать цены в сетевых магазинах, то они представлены такими значениями: в «Дикси» килограмм мороженого обойдется в 540 рублей, в «Ленте» – 536 рублей, в «Магните» – 547 рублей, в «Пятерочке» – 595 рублей. Конечно, цены в супермаркетах ниже цен интернет-магазинов и во всех магазинах они ниже уровня 600 рублей за килограмм. 

Нет одинаковой динамики во всех магазинах по увеличению или уменьшению цен по сравнению с предыдущим месяцем. Все магазины реагируют по-разному на сезон мороженого: кто-то старается предложить больше скидок и акций, тем самым снижая цену, кто-то, наоборот, пользуется популярностью лакомства во время летнего периода и завышает цену. Можно отметить, что уже с середины мая магазины стали значительно расширять ассортимент мороженого. Если в апреле в холодильниках можно было увидеть десяток брендов, то сейчас выбор мороженого в несколько раз больше.

мороженое33.JPG










Читайте также: Продажи мороженого выросли в РФ в полтора раза

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности