0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:56 Бренд Sela перешёл владельцу befree и Love Republic
11:42 Apple выпустит iPhone с радужным логотипом?
11:26 Экологически чистую отечественную продукцию подготовят к зарубежным рынкам
11:02 Райффайзенбанк упростил подачу заявки на кредит для клиентов из малого бизнеса
Третий глаз: как краудсорсинг и искусственный интеллект помогают брендам сделать полки идеальными во всех магазинах присутствия
10:43 G’n’K оптимизирует производство и держит цены
10:16 New Retail Forum: встречаемся 14-15 ноября в Технопарке «Сколково»
09:55 Холдинг «Объединённые кондитеры» может выйти на рынок снеков
09:27 Nielsen: продажи здоровых продуктов растут
Гастромаркеты: практика Европы, перспективы Петербурга
09:05 Новые правила открытия магазинов в жилых домах разъяснил Росреестр
08:49 Яндекс.Маркет приостановил продажи продуктов из-за границы через Bringly
18:00 20‑тысячный Магнит откроют в Королёве 17 июля 2019 года
17:25 ВКонтакте можно будет тратить бонусы Сбербанка
Бизнеса лихачество исправят кружки качества. Часть 3
17:15 Увеличение акцизов на вино – на пользу производителям
16:50 Healthy Food приостановила производство после отравления офисных работников
16:15 Герман Греф: Предпосылок для разрыва сотрудничества между Сбербанком и Яндексом нет
15:50 Госдума введёт запрет на арест бизнесменов без активных действий со стороны следствия
Как стабилизировать продажи и оставаться на плаву в сезон отпусков?
15:15 Владелец UNIQLO и ООН будут защищать права женщин в индустрии производства одежды
14:44 Data Insight рассказала об онлайн-продажах продуктов питания в 2018 году
14:16 Спрос логистов на московские склады стал рекордным в первой половине 2019 года
13:51 Перекрёсток запустил навигацию в магазинах с помощью дополненной реальности
Все новости →

Сколько стоит мороженое в Москве?

Сколько стоит мороженое в Москве?
Аналитики Торговой платформы АГРО24 изучили средние розничные цены на мороженое в интернет-магазинах, а также торговых сетях Москвы.
В расчет брали все виды мороженого, период рассмотрения цен – май и начало июня 2019 года. В интернет-магазинах учитывали товары со скидкой. В супермаркетах расчет вели, исходя только из акционных предложений магазинов.
 
В первую неделю июня мороженое можно приобрести по следующим ценам: в интернет-магазине «Азбука Вкуса» – за 1 387 рублей за килограмм, в «Перекрестке» – 916 рублей, Во «ВкусВилле» – 804 рубля, в «Глобус Гурмэ» – 1 539 рублей, в «Metro Cash&Carry» – 800 рублей, в «Утконосе» – 1 054 рубля.
 
Уже не в первый раз «Metro Cash&Carry» лидирует в рейтингах АГРО24 по самой низкой цене на продукты (за счет оптовых объемов торговая сеть имеет возможность снижать цену в отличие от конкурентов). 

Интересно, что второе место занял «ВкусВилл», который позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания, и потребителю кажется, что цена в таком магазине должна быть выше, чем в обычном интернет-магазине. Однако во «ВкусВилле» достаточно узкий ассортимент продуктов, нет импортного мороженого популярных торговых брендов или экзотических товаров. За счет этого максимальная розничная цена на мороженое в магазине значительно ниже по сравнению с максимальными ценами магазинов, представленных в исследовании. 

Лидером по самой высокой цене традиционно является интернет-магазин премиального сегмента «Глобус Гурмэ». Например, в нем можно найти мороженое по цене 1 060 рублей за 292 грамма (это мороженое с вином и кусочками шоколада, наполненного малиной).  Также можно встретить джелато, мороженое из растительного молока, смузи-мороженое, оригинальное итальянское мороженое. Второе место из интернет-магазинов с самым дорогим мороженым занимает «Азбука Вкуса».

В интернет-магазинах одним из самых дорогих товаров из всего ассортимента мороженого является конфета-мороженое, цена такого лакомства за килограмм может достигать 4 тысяч рублей. Также дорогим удовольствие считается японское мороженое «Mochi» – это мороженое, обернутое рисовым тестом. Его цена может превышать 5 тысяч рублей за килограмм. 

Однако и в интернет-магазинах можно встретить и недорогие варианты. Например, в «Перекрестке» в мае можно было приобрести вафельный стаканчик за 7,7 рублей (сейчас товара нет в наличии). В «Утконосе» самый дешевый щербет обойдется покупателю в 26,5 рублей за 80 грамм (с учетом скидки), а рожок – в 39 рублей за 110 грамм. Даже в «Азбуке Вкуса» распространено недорогое мороженое: рожок за 54 рубля (120 грамм), стаканчик за 51 рубль (100 грамм), щербет за 41 рубль (80 грамм). 

Если рассматривать цены в сетевых магазинах, то они представлены такими значениями: в «Дикси» килограмм мороженого обойдется в 540 рублей, в «Ленте» – 536 рублей, в «Магните» – 547 рублей, в «Пятерочке» – 595 рублей. Конечно, цены в супермаркетах ниже цен интернет-магазинов и во всех магазинах они ниже уровня 600 рублей за килограмм. 

Нет одинаковой динамики во всех магазинах по увеличению или уменьшению цен по сравнению с предыдущим месяцем. Все магазины реагируют по-разному на сезон мороженого: кто-то старается предложить больше скидок и акций, тем самым снижая цену, кто-то, наоборот, пользуется популярностью лакомства во время летнего периода и завышает цену. Можно отметить, что уже с середины мая магазины стали значительно расширять ассортимент мороженого. Если в апреле в холодильниках можно было увидеть десяток брендов, то сейчас выбор мороженого в несколько раз больше.

мороженое33.JPG










Читайте также: Продажи мороженого выросли в РФ в полтора раза

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:40  13 июня 2019 года
Теги: цены, онлайн-торговля, стоимость, мороженое

 
 
CPM сентябрь 2019
Мастерская «Повышаем средний чек!»