Лента Новостей
Все новости →Starbucks открыла свое первое в Италии кафе

время публикации: 15:00 06 ноября 2018 года
В заведении оборудован обжарочный цех.
Starbucks открыла свое первое кафе в Италии. Заведение превозносит итальянскую культуру кофе и демонстрирует все, что компания узнала о напитке за свою долгую историю, В заведении можно попробовать кофе местной обжарки, изготовленный из зерен «Арабики» из 30 стран мира, а также свежеиспеченную пиццу из местной пекарни Rocco Princi.
Идея создать сеть кофеен Starbucks возникла у ее основателя Говарда Шульца после посещения Милана. Первый визит Шульца в Милан в 1983 году сильно повлиял на него. Он был впечатлен архитектурой города, модой, музыкой, а также тем, как итальянцы проводят время. Шульца удивило, что родственники, друзья и коллеги в Италии ежедневно встречаются в уютных кофейнях за чашкой эспрессо или капучино.
В миланском Starbucks чашка эспрессо стоит 1,8 евро, при том что в среднем по городу цены не превышают 1 евро. Капучино обойдется в 5 евро, что примерно в три раза дороже средней стоимости напитка в Милане. В общей сложности в меню более 150 напитков, есть даже эспрессо с мартини.
Сеть Starbucks насчитывает более 25 тыс. кафе в 78 странах мира, но приход в Италию — на родину эспрессо — стал для компании знаковым событием. Причем, это не обычное кафе, а обжарочный цех — третий в мире для Starbucks. Первый подобный цех компания открыла в своей штаб-квартире в Сиэтле, второй находится в Шанхае.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
15:40, 04 марта 2025
16:40, 25 февраля 2025
12:20, 19 февраля 2025
19:50, 12 февраля 2025
Самое популярное
-
Как увеличить средний чек и количество повторных покупок с помощью мобильного пр...
-
Штраф за односторонний отказ от договора аренды: платить или не платить (спойлер...
-
Эволюция категорийного менеджмента: от реагирования на поведение потребителей к ...
-
SEO и контент: как в 2025 году писать статьи, которые нравятся и людям, и поиско...
-
Как подготовиться к внедрению маркировки радиоэлектронной продукции