0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:25 В Москве «заминировали» торговый центр «Капитолий»
11:33 X5 построит в 2019 году распределительный центр в Новосибирске
11:14 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
10:51 ВТБ выкупил у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
10:17 QIWI создает единый центр обработки больших данных
10:15 «Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
09:26 Эксперты подсчитали количество автомобилей в России
09:14 В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
15:20 Аналитика: Онлайн-займами стали чаще пользоваться заемщики до 25 лет
14:55 «Яндекс» нарастил годовую выручку на 41%
14:30 В России предложили запретить продажу сладкого после 18:00
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
14:05 «Детский мир» открыл первый магазин в Белоруссии
13:40 Альфа-Банк выдал крупный транш «Черкизово»
13:15 Сеть магазинов «Алые паруса» выставлена на продажу
12:50 «Дочка» Сбербанка станет партнером Amazon на «облачном» рынке
Все новости →

«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю

«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю
Робот привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки.
«Привет, Алиса!», – поприветствовал андроида-кассира Павел Кошелев, модератор презентации первого автономного андроида-кассира в мире. «Я не из Яндекса. Меня зовут Маруся. Я работаю в сети ресторанов «Теремок», – бойко ответила робо-красавица в красном платье. 

Сеть ресторанов «Теремок» первая в мире внедрила использование андроида-кассира для обслуживания покупателей. Человекоподобный робот может принимать заказы, оплату банковскими картами или смартфонами без установки дополнительных приложений, а также поддерживать диалог с гостями.

Первый такой робот заработает в ТЦ «Коламбус»  в Москве с 6 сентября. Маруся будет встречать гостей у входа в торговый центр и свободно перемещаться по выделенной территории на первом этаже. В задачи андроида входит не только встреча гостей. Она будет предлагать блюда, оформлять заказы, принимать оплату от посетителей и печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями ресторанов сети. Маруся может говорить не только о блинах и ассортименте ресторана, – она с легкостью отвечала на вопросы журналистов о законах Ньютона и сути квантовой теории, а на вопрос о творчестве Марины Цветаевой роботесса продекламировала стих. 

Маруся – единственный андроид в России, обладающий навыками живого общения и специально разработанной системой оплаты. Робот-красавица в красном платье с фирменной символикой сети русской кухни – уникальный представитель нового поколения, который может поддерживать беседу почти как человек. Робот привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки. 

Аналогов этого робота в мире нет. Глобальный ритейл уже знает примеры использования роботов в торговых помещениях, однако практически все они выполняют исключительно промо-функцию, а в случае возможности проведения платежей для их реализации необходима установка специальных приложений. Маруся – полностью автономный робот, а прием платежей происходит в полном соответствии с законом 54-ФЗ. 

Как рассказал Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок», идея создания такого робота пришла к нему в феврале этого года. Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс» и является обновленной версией робота Kiki. 

«Андроид Маруся – первый в мире робот-кассир, который может принимать оплату без установки дополнительных приложений и общаться с покупателями, развлекая их и предлагая различные блюда и напитки. На ее «трудоустройство» у нас ушло более 6 месяцев, и сейчас мы будем пристально анализировать результаты ее работы в рамках пилотного проекта. Если все пройдет, как мы планируем, то в среднесрочной перспективе мы рассмотрим возможность размещения подобных роботов во многих ресторанах. Это важный эксперимент как для российского рынка общественного питания, так и для мировой индустрии робототехники», – прокомментировал появление нового «сотрудника» основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. 

Михаил также подчеркнул, что для компании важно оказаться в авангарде, получив дополнительные конкурентные преимущества.

Следует отметить, что одновременно с ТРЦ «Коламбус» «сестра» Маруси – второй андроид-кассир – начнет деятельность в Санкт-Петербурге, в торговом центре «Галерея». 



время публикации: 12:05  05 сентября 2018 года
Теги: робот, Теремок

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
ББСГ Магазин