0/5

Новости сегодня

17:40 Минсельхоз намерен запустить реестр производителей органической продукции через неделю
17:15 Суд арестовал имущество владельца сетей Spar и «Семья» в Петербурге
16:40 В Новосибирске открылся первый магазин необычных вещей «Гоголь-Моголь»
16:20 Globus опроверг информацию о разработке нового формата магазинов
Роботы в ритейле: области применения и практические RPA-решения
16:05 Регистрация на бесплатные экскурсии с Борисом Агатовым на Euroshop 2020 продолжается
15:40 TOM TAILOR открыл первый магазин в Иркутске
15:15 Одна из крупнейших в мире сетей кинотеатров может отказаться от российского рынка
14:40 Сбербанк поддержал предпринимателей Москвы на 91 млрд рублей в 2019 году
5 брендов, которые стали именами нарицательными
14:10 Хотите получить дополнительную ценность в рамках поездки на Еврошоп 2020 и провести время на выставке максимально эффективно?
13:55 Число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75% с начала 2020 года
13:30 Эксперты определили самые популярные у россиян овощи и фрукты
13:15 Утконос ОНЛАЙН начал продажу растительного мяса Beyond Meat
Фабрика идей и их смелых внедрений
12:50 Выручка «Детского мира» выросла на 16,1% в 2019 году
12:30 Студенты потратили в «Ситилинке» 13,3 млрд рублей в 2019 году
12:15 «Яндекс.Лавка» выйдет на рынок Петербурга в первом квартале 2020 года
11:55 Совокупная выручка «Ленты» увеличилась за 2019 год на 1%
С чем связано снижение оборота российского fashion-рынка? Мнение экспертов
11:30 ИКЕА строит эко-магазин с висячими садами в Вене
11:15 РФПИ видит возможность выхода из капитала «Детского мира» на горизонте 2-3 лет
10:50 В Санкт-Петербурге построят ТЦ за 120 млн долларов США
10:30 Продажи детских товаров на Wildberries выросли почти в 2 раза в 2019 году
Все новости →
«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю

«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю

«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю
Робот привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки.
«Привет, Алиса!», – поприветствовал андроида-кассира Павел Кошелев, модератор презентации первого автономного андроида-кассира в мире. «Я не из Яндекса. Меня зовут Маруся. Я работаю в сети ресторанов «Теремок», – бойко ответила робо-красавица в красном платье. 

Сеть ресторанов «Теремок» первая в мире внедрила использование андроида-кассира для обслуживания покупателей. Человекоподобный робот может принимать заказы, оплату банковскими картами или смартфонами без установки дополнительных приложений, а также поддерживать диалог с гостями.

Первый такой робот заработает в ТЦ «Коламбус»  в Москве с 6 сентября. Маруся будет встречать гостей у входа в торговый центр и свободно перемещаться по выделенной территории на первом этаже. В задачи андроида входит не только встреча гостей. Она будет предлагать блюда, оформлять заказы, принимать оплату от посетителей и печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями ресторанов сети. Маруся может говорить не только о блинах и ассортименте ресторана, – она с легкостью отвечала на вопросы журналистов о законах Ньютона и сути квантовой теории, а на вопрос о творчестве Марины Цветаевой роботесса продекламировала стих. 

Маруся – единственный андроид в России, обладающий навыками живого общения и специально разработанной системой оплаты. Робот-красавица в красном платье с фирменной символикой сети русской кухни – уникальный представитель нового поколения, который может поддерживать беседу почти как человек. Робот привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки. 

Аналогов этого робота в мире нет. Глобальный ритейл уже знает примеры использования роботов в торговых помещениях, однако практически все они выполняют исключительно промо-функцию, а в случае возможности проведения платежей для их реализации необходима установка специальных приложений. Маруся – полностью автономный робот, а прием платежей происходит в полном соответствии с законом 54-ФЗ. 

Как рассказал Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок», идея создания такого робота пришла к нему в феврале этого года. Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс» и является обновленной версией робота Kiki. 

«Андроид Маруся – первый в мире робот-кассир, который может принимать оплату без установки дополнительных приложений и общаться с покупателями, развлекая их и предлагая различные блюда и напитки. На ее «трудоустройство» у нас ушло более 6 месяцев, и сейчас мы будем пристально анализировать результаты ее работы в рамках пилотного проекта. Если все пройдет, как мы планируем, то в среднесрочной перспективе мы рассмотрим возможность размещения подобных роботов во многих ресторанах. Это важный эксперимент как для российского рынка общественного питания, так и для мировой индустрии робототехники», – прокомментировал появление нового «сотрудника» основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. 

Михаил также подчеркнул, что для компании важно оказаться в авангарде, получив дополнительные конкурентные преимущества.

Следует отметить, что одновременно с ТРЦ «Коламбус» «сестра» Маруси – второй андроид-кассир – начнет деятельность в Санкт-Петербурге, в торговом центре «Галерея». 



время публикации: 12:05  05 сентября 2018 года
Теги: робот, Теремок

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru