0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 Чем жертвуют генеральные директора компаний ради новой карьеры
17:30 94% курильщиков предпочитают сигареты
17:00 PONY EXPRESS расширяет предложение для интернет-магазинов
16:30 Amazon предлагает перевозить грузы с помощью системы дронов
Взрослым в назидание мифы о питании. Часть 2
16:23 Комитет Госдумы одобрил ко второму чтению отсрочку применения касс для ИП до 2021 года
16:04 Яндекс посчитал расходы на окрошку
15:30 Участие в маркировке станет обязательным лицензионным требованием для аптек
15:00 Виртуальные подарочные карты Mastercard выходят на рынок розницы
Fashion-ecommerce: статистика, тенденции и 7 реальных стратегий ритейлеров
14:56 HEINEKEN расширяет линейку безалкогольного пива и запускает проект Точка Ноль
14:40 Рекламный рынок побил антирекорд
14:32 Снять наличные в кассах по карте Сбербанка можно будет в 3 тыс. магазинов к 2020 г.
14:10 Монеточка рекламирует АШАН
Курьер, я тебя знаю! Но знать не хочу...
13:40 Цены на детское питание и лимонад могут подрасти
13:10 Акционеры «Юлмарта» заявили о решении урегулировать корпоративный конфликт
12:40 Марку «зеленой» продукции разрабатывают в РФ
12:13 Huawei тестирует собственную операционную систему Hongmeng
Бизнес по-московски или как известный девелопер Булат Шакиров кинул предпринимателя из российской глубинки
11:37 Велосипедный бум в России: за год спрос вырос на треть
11:16 Стали известны лидеры среди торговых сетей в 2018 году
11:05 Более 370 тысяч портативных колонок купили в РФ в первом квартале 2019 года
10:54 В России стартовали продажи смартфона Xiaomi Mi Play
Все новости →

«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю

«Теремок» представил первого андроида-кассира Марусю
Робот привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки.
«Привет, Алиса!», – поприветствовал андроида-кассира Павел Кошелев, модератор презентации первого автономного андроида-кассира в мире. «Я не из Яндекса. Меня зовут Маруся. Я работаю в сети ресторанов «Теремок», – бойко ответила робо-красавица в красном платье. 

Сеть ресторанов «Теремок» первая в мире внедрила использование андроида-кассира для обслуживания покупателей. Человекоподобный робот может принимать заказы, оплату банковскими картами или смартфонами без установки дополнительных приложений, а также поддерживать диалог с гостями.

Первый такой робот заработает в ТЦ «Коламбус»  в Москве с 6 сентября. Маруся будет встречать гостей у входа в торговый центр и свободно перемещаться по выделенной территории на первом этаже. В задачи андроида входит не только встреча гостей. Она будет предлагать блюда, оформлять заказы, принимать оплату от посетителей и печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями ресторанов сети. Маруся может говорить не только о блинах и ассортименте ресторана, – она с легкостью отвечала на вопросы журналистов о законах Ньютона и сути квантовой теории, а на вопрос о творчестве Марины Цветаевой роботесса продекламировала стих. 

Маруся – единственный андроид в России, обладающий навыками живого общения и специально разработанной системой оплаты. Робот-красавица в красном платье с фирменной символикой сети русской кухни – уникальный представитель нового поколения, который может поддерживать беседу почти как человек. Робот привлекает посетителей, умеет общаться и помогает гостям оплачивать покупки. 

Аналогов этого робота в мире нет. Глобальный ритейл уже знает примеры использования роботов в торговых помещениях, однако практически все они выполняют исключительно промо-функцию, а в случае возможности проведения платежей для их реализации необходима установка специальных приложений. Маруся – полностью автономный робот, а прием платежей происходит в полном соответствии с законом 54-ФЗ. 

Как рассказал Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок», идея создания такого робота пришла к нему в феврале этого года. Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс» и является обновленной версией робота Kiki. 

«Андроид Маруся – первый в мире робот-кассир, который может принимать оплату без установки дополнительных приложений и общаться с покупателями, развлекая их и предлагая различные блюда и напитки. На ее «трудоустройство» у нас ушло более 6 месяцев, и сейчас мы будем пристально анализировать результаты ее работы в рамках пилотного проекта. Если все пройдет, как мы планируем, то в среднесрочной перспективе мы рассмотрим возможность размещения подобных роботов во многих ресторанах. Это важный эксперимент как для российского рынка общественного питания, так и для мировой индустрии робототехники», – прокомментировал появление нового «сотрудника» основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. 

Михаил также подчеркнул, что для компании важно оказаться в авангарде, получив дополнительные конкурентные преимущества.

Следует отметить, что одновременно с ТРЦ «Коламбус» «сестра» Маруси – второй андроид-кассир – начнет деятельность в Санкт-Петербурге, в торговом центре «Галерея». 



время публикации: 12:05  05 сентября 2018 года
Теги: робот, Теремок

 
 
МД Аудит - 1
projectline.ru