0/5

Новости сегодня

08:20 В ФАС поддержали возобновление продаж пива на стадионах
08:00 Стало известно, сколько россиян с начала года стали самозанятыми
07:50 Налогоплательщиков проинформируют о долгах через СМС
07:30 В Госдуме определят НДС при trade-in бытовой техники
Что такое краудфандинговые инвестиции, и какие риски они несут
09:50 Владелец сервиса Tik Tok открыл офис в России
09:42 Сервис хранения вещей «Чердак» привлек $2 млн от группы инвесторов
08:15 Число клиентов каршеринга в столице достигло 1 млн человек
17:11 Производители алкоголя просят поднять минимальную розничную цену на водку
Исследование: Работодатели опровергли утверждения о поколении Z
16:58 «Яндекс» встраивает в свои сервисы приложение для самозанятых
16:32 Больше половины россиян покупают дешёвую одежду
15:55 Большинство ТЦ Краснодарского края и Крыма не соответствуют нормам пожарной безопасности
15:21 ФАС предлагает смягчить ограничения на рекламу пива
Как Wi-Fi-аналитика помогает магазинам заработать больше
14:47 Wildberries достроит складской комплекс в Подольске в 2020 году
14:30 Все мешающие бизнесу нормы исключат
14:13 Huawei планирует продать свой бизнес 5G
13:48 «Магнит» и Cosmopolitan выпустили совместный гастрономический номер
Александр Гришак, Familia: «Еще немного – и число наших лояльных покупателей сравняется с населением Санкт-Петербурга»
12:49 ИКЕА запустила двухнедельную трансляцию доставки товаров через океан
12:34 Производитель «Черноголовки» приобрёл кондитерскую фабрику
12:13 Роскачество обновило рейтинг смартфонов
11:54 Микропредприятия обеспечивают работой 40% занятых в малом бизнесе москвичей
Все новости →

Третий этап кассовой реформы завершился в РФ

Третий этап кассовой реформы завершился в РФ
Индивидуальные предприниматели и компании, которые раньше работали без онлайн-касс, с 1 июля 2019 года должны начать их использовать.
Среди тех, кто должен перейти на такие контрольно-кассовые аппараты, индивидуальные предприниматели сферы услуг, использующие единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН). А также все индивидуальные предприниматели сферы торговли, общепита на ЕНВД и патенте, имеющие наемных работников. И индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары через вендинговые автоматы.

Предпринимателям, которые проигнорируют установку онлайн-касс, грозят штрафы. Начисляются они за каждый, не отправленный в налоговую службу чек, говорит Юлия Русинова, директор по развитию фискальных решений Атол.

Юридическое лицо заплатит от 75 до 100% суммы расчета без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тысяч рублей. Должностное лицо – от четверти до половины суммы расчета, но не менее 10 тыс. рублей. Если налоговая зафиксирует повторное нарушение, а сумма осуществленных расчетов при этом будет больше одного миллиона рублей, организации придется прекратить свою деятельность на срок до 90 дней. Должностное лицо получит дисквалификацию от одного года до двух лет.

Каковы предварительные итоги подключения онлайн-ККТ в рамках «третьей волны» кассовой реформы, портал New Retail спросил ведущих операторов фискальных данных (ОФД) и производителей устройств.

По оценочным данным ОФД «Такском», которые основаны на его собственной экспертизе рынка, за июнь 2019 года в целом по России было подключено около 330 000 онлайн-касс. Через «Такском» в первый месяц лета подключились 36 000 таких ККТ. Всего этот оператор с начала кассовой реформы подключил свыше 400 000 подобных устройств. Они уже пробили 15 млрд чеков.

Представители оператора фискальных данных OFD.ru отметили: «В течение последних трех месяцев мы наблюдали существенный рост подключений онлайн-касс. Так, по нашим оценкам, в целом по рынку в апреле 2019 года были фискализированы порядка 89 000 ККТ, из них 42 000 ККТ зарегистрированы на ИП и 47 000 – на ООО. В мае доля ИП, регистрирующих онлайн-кассы, увеличилась – из 93 000 фискализированных ККТ уже 60 000 пришлись на ИП и 33 000 – на ООО.

В июне процесс ускорился: подключены более 300 000 касс, причем пик подключений пришелся на вторую половину месяца. Тем не менее, уложиться до 1 июля успели далеко не все. Мы ожидаем, что в июле предприниматели фискализируют еще около 200 000 ККТ.

За апрель, май и июнь в целом в РФ продано касс на сумму более 4 млрд руб. При этом средняя стоимость онлайн-касс составила 12 200 руб. На ИП пришлось более половины из этой суммы в деньгах».

Директор по работе с ключевыми клиентами компании «Эвотор» Антон Никеров прокомментировал: «Результаты продаж третьей волны превзошли наши ожидания, но активные подключения еще будут продолжаться два-три месяца.

Подключения смарт-терминалов растут быстрее всего рынка, поэтому их доля увеличивается. Смарт-терминалы позволяют автоматизировать и контролировать бизнес, а не только выполнять требования 54-ФЗ. До недавнего времени таких технологий для малого и микробизнеса вообще не было. Малому бизнесу предстоит учиться работать по новым правилам и перестраивать свои бизнес-процессы. Многие из тех, кто перешел на онлайн-кассы год назад, уже оценили их преимущества и покупают новые онлайн-кассы для открытия новых торговых точек, развития бизнеса.

На заре кассовой реформы, три года назад, не хватало даже самих устройств, а сейчас онлайн-кассы выпускают 56 производителей. Онлайн-кассы продаются не только через партнерские сети производителей, но и через банки, телеком-компании, магазины ритейлеров. Сегодня доставить кассу можно хоть на Чукотку».

Материал дополняется.

Источники: Российская газета, New Retail

Читайте также:  Появились новые данные о количестве не подключивших онлайн-кассы ИП   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:58  01 июля 2019 года
Теги: бизнес, ФНС, онлайн-кассы

 
 
Клеверенс
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка