0/5

Новости сегодня

13:15 Coca-Cola выпустила новый бренд газировки — AHA
12:50 Для доставки товаров в День холостяка в Китае задействовали высокоскоростные поезда
12:33 adidas приостановит роботизированное производство в США и Германии
11:52 New Retail Forum. Почта России: спикеры и вопросы сессии «CRM&Loyalty: Эволюция и будущее»
Реинжиниринг – радикальное переосмысление или подлое воровство?
11:30 «Черкизово» сообщило о снижении оптовых цен на свинину
11:15 Mail.ru представит свою «умную» колонку к Новому году
10:50 В городах-миллионниках откроют фуд-холлы
10:15 Эксперты говорят, что гречка может подорожать на 10%
Три самых частых вопроса о защите бренда и digital-рекламы в Сети
09:43 Роскачество составит реестр добросовестных интернет-магазинов
09:30 Производители предложили снять ограничение крепости пивных напитков в РФ
09:15 Alibaba побила новый рекорд в День холостяка
08:50 В Gloria Jeans новый генеральный директор
Будущее за повсеместным самообслуживанием?
17:40 «ВКонтакте» тестирует персональную ленту для покупок в мобильном приложении
17:15 В новый логистический хаб Ozon инвестируют более 2 млрд рублей
16:50 Опубликован список самых востребованных малым бизнесом специалистов
16:15 Россия увеличила импорт еды на 5% за три квартала
Финансовые ошибки интернет-магазинов
15:50 Более 40 торговых и офисных зданий построили в Москве с начала года
15:15 WhatsApp позволит бизнесу создавать каталоги
14:50 Reebok вернётся к логотипу 1986 года
14:30 «Ашан» сменил гендиректора в России
Все новости →

Третий этап кассовой реформы завершился в РФ

Третий этап кассовой реформы завершился в РФ
Индивидуальные предприниматели и компании, которые раньше работали без онлайн-касс, с 1 июля 2019 года должны начать их использовать.
Среди тех, кто должен перейти на такие контрольно-кассовые аппараты, индивидуальные предприниматели сферы услуг, использующие единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН). А также все индивидуальные предприниматели сферы торговли, общепита на ЕНВД и патенте, имеющие наемных работников. И индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары через вендинговые автоматы.

Предпринимателям, которые проигнорируют установку онлайн-касс, грозят штрафы. Начисляются они за каждый, не отправленный в налоговую службу чек, говорит Юлия Русинова, директор по развитию фискальных решений Атол.

Юридическое лицо заплатит от 75 до 100% суммы расчета без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тысяч рублей. Должностное лицо – от четверти до половины суммы расчета, но не менее 10 тыс. рублей. Если налоговая зафиксирует повторное нарушение, а сумма осуществленных расчетов при этом будет больше одного миллиона рублей, организации придется прекратить свою деятельность на срок до 90 дней. Должностное лицо получит дисквалификацию от одного года до двух лет.

Каковы предварительные итоги подключения онлайн-ККТ в рамках «третьей волны» кассовой реформы, портал New Retail спросил ведущих операторов фискальных данных (ОФД) и производителей устройств.

По оценочным данным ОФД «Такском», которые основаны на его собственной экспертизе рынка, за июнь 2019 года в целом по России было подключено около 330 000 онлайн-касс. Через «Такском» в первый месяц лета подключились 36 000 таких ККТ. Всего этот оператор с начала кассовой реформы подключил свыше 400 000 подобных устройств. Они уже пробили 15 млрд чеков.

Представители оператора фискальных данных OFD.ru отметили: «В течение последних трех месяцев мы наблюдали существенный рост подключений онлайн-касс. Так, по нашим оценкам, в целом по рынку в апреле 2019 года были фискализированы порядка 89 000 ККТ, из них 42 000 ККТ зарегистрированы на ИП и 47 000 – на ООО. В мае доля ИП, регистрирующих онлайн-кассы, увеличилась – из 93 000 фискализированных ККТ уже 60 000 пришлись на ИП и 33 000 – на ООО.

В июне процесс ускорился: подключены более 300 000 касс, причем пик подключений пришелся на вторую половину месяца. Тем не менее, уложиться до 1 июля успели далеко не все. Мы ожидаем, что в июле предприниматели фискализируют еще около 200 000 ККТ.

За апрель, май и июнь в целом в РФ продано касс на сумму более 4 млрд руб. При этом средняя стоимость онлайн-касс составила 12 200 руб. На ИП пришлось более половины из этой суммы в деньгах».

Директор по работе с ключевыми клиентами компании «Эвотор» Антон Никеров прокомментировал: «Результаты продаж третьей волны превзошли наши ожидания, но активные подключения еще будут продолжаться два-три месяца.

Подключения смарт-терминалов растут быстрее всего рынка, поэтому их доля увеличивается. Смарт-терминалы позволяют автоматизировать и контролировать бизнес, а не только выполнять требования 54-ФЗ. До недавнего времени таких технологий для малого и микробизнеса вообще не было. Малому бизнесу предстоит учиться работать по новым правилам и перестраивать свои бизнес-процессы. Многие из тех, кто перешел на онлайн-кассы год назад, уже оценили их преимущества и покупают новые онлайн-кассы для открытия новых торговых точек, развития бизнеса.

На заре кассовой реформы, три года назад, не хватало даже самих устройств, а сейчас онлайн-кассы выпускают 56 производителей. Онлайн-кассы продаются не только через партнерские сети производителей, но и через банки, телеком-компании, магазины ритейлеров. Сегодня доставить кассу можно хоть на Чукотку».

Материал дополняется.

Источники: Российская газета, New Retail

Читайте также:  Появились новые данные о количестве не подключивших онлайн-кассы ИП   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:58  01 июля 2019 года
Теги: бизнес, ФНС, онлайн-кассы


 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России NEW 30.10