0/5

Новости сегодня

17:52 Костюм коронавируса и праздничные маски: В Авито рассказали, как россияне готовятся к Хэллоуину
17:32 ИКЕА исправит каталог 2021 года, чтобы избежать обвинений в расизме
16:50 Ситимобил нарастил количество поездок в третьем квартале в 4 раза
16:15 Data Insight. Результаты рынка e-commerce за сентябрь 2020 года
Кто такие адвокаты бренда, и как они помогают бизнесу
15:59 Россияне готовы брать кухни в ипотеку
15:45 X5: Рост выручки в третьем квартале составил 15,3%
14:55 Shopping Live начнёт трансляции на AliExpress
14:32 «Коркунов» меняет визуальную концепцию бренда
Наталья Плетнева, DPD: «Сейчас уже конкурируют не в скорости. Скорость – это must. Сейчас берут сервисом!»
13:59 Новый бренд TVOЯ Pizza delivery вышел на российский рынок
13:45 Утконос ОНЛАЙН сообщил о рекордных продажах за 9 месяцев года
13:15 Эксперты обнаружили новую мошенническую схему с использованием популярных брендов
12:55 Основанный при поддержке «ВкусВилла» Фонд инвестировал в бренд косметики
Где завтра будет осуществляться торговля? Изменится ли её место? Прогноз эксперта
12:40 В «Чёрную пятницу» покупатели ИКЕА смогут продать компании ненужную мебель на особых условиях
12:18 Выручка сервиса «Самокат» увеличилась в 20 раз в третьем квартале
11:59 Спрос на шубы в России в октябре вырос на 79% год к году
11:52 Mail.ru Group: Совокупная чистая прибыль компании снизилась на 19,5% в третьем квартале
Какие российские банки создают лучший опыт в устройствах самообслуживания?
11:25 Россияне выбрали любимые бренды
10:55 Выручка Delivery Club по итогам третьего квартала выросла в два раза
10:30 X5 отказалась от запуска фармацевтического маркетплейса
10:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «От Черной пятницы до Нового года: гид по подготовке интернет-магазина к большим распродажам»
Все новости →
ЦУМ пустил на верхние этажи рестораторов

ЦУМ пустил на верхние этажи рестораторов

ЦУМ пустил на верхние этажи рестораторов
Развивая пространства для проведения досуга, магазин надеется завлечь больше посетителей.
Торговый дом ЦУМ откроет на пятом и шестом этажах четыре ресторана, рассказал источник, знакомый с планами компании, и три московских ресторатора. Два совместных ресторана и бар откроют Аркадий Новиков (Novikov Group), Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков (рестораны «Уголек», Pinch и Uilliam’s и «Северяне»), уточнили два собеседника «Ведомостей». С тремя рестораторами ЦУМ уже подписал контракт, знает Тютенков и подтвердил через представителя Зарьков. По их словам, все открытия запланированы на весну 2018 г. Зарьков хорошо знает своих партнеров, у него есть проекты с обоими рестораторами: с Тютенковым строится ресторан «Горыныч» на Рождественском бульваре, с Новиковым заканчивается строительство шеф-маркета «Вокруг света».

Открыть заведение планирует и совладелица ресторанов «Березка» Дина Хабирова, подтвердила сама предпринимательница: это совместный проект с основательницей Buro 24/7 Мирославой Думой. Заведение Хабировой в ЦУМе также должно открыться весной. Говорить о подробностях места она отказалась, лишь заметив, что верхние этажи ЦУМа – «прекрасная локация с огромной летней верандой и видом на центр Москвы». Связаться с Думой не удалось.

Стороны размер инвестиций, а также формат заведений не раскрывают. Речь может идти о сумме порядка 1 млрд руб., полагает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Рестораны могут превратить ЦУМ из дорогого универмага для покупок в место времяпрепровождения, полагает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян: новый проект дополнит привычное предложение и поспособствует дальнейшему укреплению лояльности и привлечению новых покупателей. Подобный прием используют многие премиальные универмаги в Европе, напоминает Хабирова: например, рестораны есть на верхних этажах немецкого KaDeWe в Берлине. Так работает любой новый проект, отмечает Зарьков, тем более если он расположен в самом центре города и организован в хорошем партнерстве. Реконцепция позволит ЦУМу как получить дополнительный трафик, так и увеличить время, которое посетители проводят здесь, а также средний чек, согласен Бурмистров. При этом уже действующие заведения рестораторов от такого сотрудничества только выиграют – они тоже получат новую аудиторию, считает Тютенков.

Представитель ЦУМа от комментариев отказался, Новикова – не ответил на запрос.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Ведомости

время публикации: 12:39  16 ноября 2017 года
Теги: Москва , HoReCa, ЦУМ


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит