0/5

Новости сегодня

19:05 Соискатели старше 45 лет выбирают удаленную работу
18:40 В РСПП обсудили стабилизацию ситуации на рынке продуктов питания
18:15 В районе Бирюлево Восточное построят крупный ТРЦ
17:50 Sales-бум: спрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза
Что происходит в сегменте офисной недвижимости класса А в Москве
17:25 Мелкие и средние производители картофеля и овощей могут покинуть рынок
17:00 BUD Light Безалкогольный запустил экологический проект по переработке старых компьютеров
16:35 Twitter купил мессенджер для группового общения
16:10 Собянин: систему QR-кодов следует вводить дозированно
Пуховик с наполнителем из цветов и купальник из рыболовных сетей: марки по-настоящему экологичной одежды и обуви
15:45 «Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки в приложении AliExpress Россия
15:20 VK Group ввела должность директора по информационной безопасности
14:55 Facebook тестирует новый цифровой кошелек в США и Гватемале
14:30 В ожидании нерабочих дней россияне закупаются продуктами и одеждой
В Google рассказали, как создать идеальное приложение для пользователя
14:05 Выдающие себя за Amazon мошенники украли у американцев 27 млн долларов
13:40 Роскачество считает преждевременным запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию
13:15 Названы самые популярные книги у россиян
12:50 В кинотеатрах переносят премьеры из-за эпидемии коронавируса
Технологии будущего в настоящем: компьютерное зрение помогает бороться с шоплифтерами и очередями
12:25 Магазин Walmart начал продажу биткоинов
12:00 В РФ могут начать штрафовать маркетплейсы за дискриминацию товаров малого бизнеса
11:35 Ozon открыл первый сортировочный центр в Беларуси
11:10 Топ-менеджеры М.Видео-Эльдорадо: на первый план выходят технологии онлайн-продаж
Все новости →
Unilever в России разработала экологичную упаковку масок для лица

Unilever в России разработала экологичную упаковку масок для лица

Unilever в России разработала экологичную упаковку масок для лица
время публикации: 13:15  06 июля 2021 года
Российское подразделение компании Unilever объявило о завершении разработки и запуске тканевых масок в упаковке, пригодной для переработки.
Маски бренда Dove станут первыми продуктами в портфеле компании Unilever с комплексным экологичным решением и уже в сентябре 2021 года появятся на полках магазинов. В новой линейке будут представлены четыре вида масок, три из которых также произведены с использованием биоразлагаемой ткани.

Unilever в России, вместе с производителями гибких материалов «Данафлекс-НАНО» и «Авангард», разработали упаковку, все слои которой состоят из одного материала - полипропилена. Новая версия многослойной упаковки не будет содержать алюминиевый слой и при этом сохранит полезные качества косметического средства на протяжении всего срока годности. При утилизации во вторсырье, упаковка маски может быть переработана, а основа ткани маски разложится в почве за 30 дней – таким образом, жизненный цикл продукции будет соответствовать концепции циркулярной экономики. 

Новая упаковка Unilever прошла тестирование в специализированной лаборатории Европы Interseroh и получила сертификаты Zero waste solution ,  подтверждающие ее пригодность к переработке. Российская разработка была проверена европейскими экспертами по разным критериям: идентифицируемости материала на сортировочных станциях, качеству вторичной гранулы, наличию в структуре неперерабатываемых материалов и была высоко оценена – на 18 баллов из 20 возможных. 

«Для Unilever тканевые маски - это новая и значимая ниша, в которую начинают входить все наши косметические бренды. Мы работали над созданием и запуском пригодной к переработке гибкой упаковки вместе с нашими партнёрами «Данафлекс-НАНО» и «Авангард» более года. Это большое достижение для нас и для всех наших покупателей, которые стремятся вести осознанный образ жизни, - говорит директор отдела исследований и разработок категории средств личной гигиены Unilever в России, Украине и Беларуси Евгения Седова.

– Несмотря на то, что в настоящий момент идентификация и сортировка нового вида материала в рамках комплексной переработки отходов в России затруднена, мы верим, что совместными усилиями с региональными операторами и переработчиками, а также при движении всей индустрии в этом направлении, мы сможем совершить прорыв в области переработки гибких многослойных материалов. В ближайшей перспективе все одноразовые маски брендов компании будут производиться из пригодного к переработке полипропилена».

Актуальность разработки Unilever подтверждает исследование Nielsen 2021 года. Большинство российских потребителей признают наличие экологических проблем в современном мире и значимость действий общественности для их решения. Так, 84% респондентов считают, что для защиты окружающей среды важны действия каждого человека. Лидерами внедрения экологических практик являются в основном женщины (более 25% отказываются от пластика и практикуют раздельный сбор мусора)  .  В то же время, сегмент тканевых масок в России вырос на 28% по сравнению с прошлым годом в денежном выражении, что подтверждает потребность аудитории в этом продукте и необходимость разработки мер по его правильной утилизации и переработке .   

Новая версия саше для масок, созданная в российском подразделении Unilever, является еще одним шагом в рамках плана устойчивого развития Компас, который был презентован в марте 2021 года. Так, в направлении плана, связанного с улучшением здоровья планеты, компания обязуется к 2025 году заменить весь пластик, который используется в упаковке товаров, на перерабатываемый, пригодный к вторичному использованию или компостированию. Сегодня брендами Unilever в России выпускается 88 наименований продукции в упаковке из переработанного пластика, а 89% полимерной упаковки является пригодной для переработки. Сейчас в каталоге компании насчитывается 29 наименований тканевых масок для лица. Первым на российский рынок в обновленной пригодной к переработке упаковке выйдет бренд Dove, за ним последуют такие бренды, как «Черный жемчуг», «Чистая Линия», Love Beauty&Planet и «100 рецептов красоты». 

До 2025 года компания планирует продолжить свою работу по снижению объема используемого первичного пластика на 50% и сокращению объемов используемой пластиковой упаковки более чем на 100 000 тонн. Unilever будет использовать не менее 25% переработанного пластика в упаковке продукции, а также собирать и перерабатывать больше пластиковой упаковки, чем выпускает на рынок. 

Читайте также:
Unilever представила новый план устойчивого развития компании в России до 2030 года

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности