0/5

Лента Новостей

20:45 ЕС хочет ввести пошлины на товары с китайских маркетплейсов
20:20 «М.Видео-Эльдорадо» заявила о всплеске случаев злоупотребления правами потребителей
19:50 Более полумиллиона автомобилей с пробегом продано в России в апреле
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
19:25 Wildberries ускоряет доставку в Узбекистане
19:00 Каждая вторая компания усилила меры по удержанию сотрудников в 2025 году
18:30 В Роскачестве назвали лучшие марки ультрапастеризованного молока
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
18:10 Узбекистан опередил Казахстан по уровню арендных ставок на склады класса А
17:45 «Тануки» меняет концепцию ресторанов (ФОТО)
17:20 Количество владельцев сервиса подписки «Пакет» от X5 превысило 2 млн человек
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
16:55 «Магнит» закрыл сделку по приобретению контрольного пакета «Азбуки вкуса»
16:30 В Москве закрывается «Магазинус» студии Артемия Лебедева
16:05 ФАС: торговые сети не смогут штрафовать поставщиков за невыполнение несогласованного заказа товаров
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
15:15 Эксперты «Лемана ПРО» прогнозируют замедление темпов роста рынка DIY-товаров в 2025 году
14:50 O`STIN выпустил лимитированную коллекцию в стиле народных промыслов (ФОТО)
14:25 Эксперт HR-Tech Довар Исаков возглавит коммерческое направление в Verme
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
14:00 Как россияне выбирают ювелирные изделия и часы - исследование
13:10 Ведущие российские IT-компании за два года нарастили оборот почти в два раза
12:45 «Яндекс Маркет» зафиксировал уменьшение числа активных покупателей на 2%
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
12:20 Продажи подержанных автомобилей в апреле выросли почти на 14%
11:55 Кондитерская сеть «Алёнка» вышла на рынок Мордовии
11:30 Рекордный рост розничной торговли усугубляет дефицит складов
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
11:05 Выдача POS-кредитов в апреле стала минимальной за последние шесть лет
10:40 Wildberries начал доставлять товары из ОАЭ
10:15 «Магнит» масштабирует фудсервисы в магазинах «у дома»
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
09:50 Число вышедших на рынок РФ зарубежных брендов сократилось втрое
09:25 «Яндекс» впервые упомянул китайскую DeepSeek в контексте бизнес-рисков
20:45 Businessmens.ru назвал самые продаваемые франшизы 2025 года
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
20:20 Глава цифрового маркетинга «Бургер Кинг» переходит в «Авито Товары»
19:55 АКОРТ: внедрение биометрии в офлайн-магазинах должно быть добровольным
10:00 Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
Все новости →

В Москве открылся первый ресторан «Макдоналдс» под новым брендом

В Москве открылся первый ресторан «Макдоналдс» под новым брендом
время публикации: 13:25  12 июня 2022 года
12 июня в Москве на Пушкинской площади открылся первый ресторан в рамках ребрендинга «Макдоналдс». Новое название сети российские владельцы обнародовали в день открытия.
Интрига относительно нового название ресторанов экс-«Макдоналдс» сохранялась вплоть до дня открытия. Олег Пароев, генеральный директор российской компании сообщил, что теперь рестораны будут работать под вывеской «Вкусно – и точка».

«Макдоналдс» – это, в первую очередь, неповторимый вкус. Новое название и логотип полностью отражают это главное преимущество блюд заведений», – ответил он. 

12 июня сразу открылись 15 заведений обновленной сети. Как рассказал глава компании, уже 13 июня будут открыты еще 50 точек, после чего каждую неделю будут запускаться в работу 50-100 заведений. Таким образом, в ближайшее время откроют двери все 850 российских ресторанов, а в течение 5-6 лет сеть будет увеличена до 1000 точек. 

В меню «Вкусно – и точка» произойдут изменения. Так, из него исчезнет мороженое McFlurry, так как название ассоциируется с прежней историей бренда. Также здесь нельзя будет купить наборы ХэппиМил, – глобальный контракт был заключен американскими владельцами.

Значительная часть ассортимента будет сохранена, но с измененными названиями. При этом меню станет более гибким. Например, в южных регионах, где аудитория любит более острые вкусы, в ассортимент будут добавлены локальные позиции. В партнерстве с американским владельцем сети такие интеграции были невозможны. 

Особый интерес вызвала картошка, отчасти причиной этому послужили новости со стороны конкурентов, которые в связи с санкциями и ограничениями в поставках польского картофеля были вынуждены временно изъять из меню популярные блюда. В течение последних трех лет «Макдоналдс» использовал липецкую картошку, и угрозы дефицита относительно неё нет. 

Александр Говор, владелец сети, подчеркнул, что, несмотря на временное закрытие, компании удалось сохранить всю команду, – это 51 000 сотрудников. В период закрытия им выплачивалась заработная плата и даже была проведена ее индексация. «Вкусно – и точка» - это не только рестораны. 100 000 человек, занятых в поставках, а также 10 000 сотрудников технических служб сохранили отношения с компанией. С июня «Вкусно – и точка» возобновила найм сотрудников с учетом планов по дальнейшему развитию компании.

На вопрос об объеме инвестиций  в открытие каждой точки Олег Пароев рассказал, что американские партнеры поставили единственное условие – снять фирменные вывески. Интерьер заведений новый владелец имеет право использовать. Это позволило значительно сократить объем вложений в открытие каждого заведения и ускорить процесс открытия. 

«Гораздо сложнее было запустить обратно цепочки поставок, логистику, и прочие бизнес-процессы, которые встали с закрытием точек. Но нам это удалось», – отметил Олег Пароев. 

В ходе общения с журналистами прозвучал вопрос и относительно перспектив возврата на российский рынок американской компании.

«В соответствии с Договором, у американской стороны есть право вернуться в Россию в течение 15 лет, однако 10 лет точно ничего подобного не произойдет», – сказал Александр Говор. Он также подчеркнул, что даже если это произойдет, нынешний владелец останется мастер-франчайзи бизнеса в РФ.  

На данный момент 98% продуктов для изготовления блюд поставляется российскими производителями. Это, по словам Говора, позволяет сети н вносить значительные изменения в меню и удерживать стоимость. По сравнению с ценами на момент закрытия заведения цены выросли на 10%. 

Так, Фреш Ролл стоит 159 руб, Двойной Маффин с яйцом и свиной котлетой — 165 руб, Маффин с яйцом и свиной котлетой — 135 руб, Чиккен Фреш Маффин — 135 руб, Двойной Фреш Маффин — 165 руб.

Официальное открытие первого ресторана «Вкусно – и точка» состоялось 12 июня в 12:00. Заведение будет флагманским и для новой компании. В локации площадью 2000 кв м одновременно могут обслуживаться около 600 человек. 

Напомним, что первый российский «Макдоналдс» был открыт здесь же 31 января 1990 года. 

***  

Самые интересные новости читайте в нашей группе VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.  

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.  

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.   

New Retail