Лента Новостей
Все новости →В России начнут выпускать аналог самого дорогого лекарства в мире
время публикации: 13:15 21 марта 2019 года
В мире стоимость годового курса лечения экулизумабом составляет 45 млн рублей, а российский аналог обойдется на 25% дешевле.
Биоаналог самого дорогого лекарственного препарата в мире, применяющегося для лечения заболеваний кровеносных сосудов, зарегистрирован в России, его будет производить компания «Генериум», сообщили в пресс-службе Минпромторга.«Зарегистрирован российский биоаналог экулизумаба - самого дорогого в мире препарата...Таким образом, Россия стала единственной страной в мире, сумевшей наладить выпуск биоаналога экулизумаба полного цикла, включая производство субстанции. Реализация проекта осуществляется на производственной площадке компании "Генериум" во Владимирской области», - говорится в сообщении.
В мире стоимость годового курса лечения экулизумабом составляет 45 млн рублей, а российский аналог «Элизария» обойдётся на 25% дешевле, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров через пресс-службу министерства.
Как отмечают в пресс-службе министерства, компания «Генериум» вела разработку препарата на протяжении 5 лет при финансовой поддержке Минпромторга в рамках госпрограммы «Фарма-2020».
В ведомстве добавили, что экулизумаб в 80% случаев избавляет пациента от необходимости пожизненного диализа, а в 90% избавляет от поражения стенок кровеносных сосудов.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Источник: RNS
Читайте также в новостях:
15:15, 29 ноября 2024
17:00, 03 июля 2024
09:55, 17 мая 2024
09:30, 07 мая 2024
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды