Лента Новостей
Все новости →В России проведут эксперимент по маркировке рыбных консервов
время публикации: 17:00 12 января 2024 года
Изображение от Freepik
Инициатива вызвана заметным расширением нелегального рынка рыбных консервов и некоторых других продуктов питания. По данным ЦРПТ, нелегальные операции составляют 11,5% от всего оборота на рынке консервов.
Россельхознадзор также поддерживает введение обязательной маркировки рыбных консервов с использованием электронных средств идентификации. В ведомстве отмечают, что в ходе последних проверок были выявлены случаи фальсификации рыбной консервированной продукции.
В 2023 году было проанализировано 685 образцов рыбных консервов, из которых 75 не соответствовали техническим нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основным нарушением была фальсификация сырьевого состава продукции.
Проведение эксперимента по маркировке рыбных консервов призвано улучшить прослеживаемость и качество продукции, а также снизить объем незаконного оборота на рынке. Целью является повышение доверия потребителей к рыбной консервированной продукции и обеспечение безопасности продуктов питания.
Источник: РИА Новости
Минпромторг РФ разработал проект эксперимента по маркировке рыбных консервов с использованием электронных средств идентификации. В настоящее время документ проходит все необходимые процедуры.
Эксперимент представляет собой добровольную инициативу, не влекущую за собой дополнительных затрат со стороны участников. Для проведения тестовых маркировок действующий оператор системы маркировки «Честный знак», а именно Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), предоставляет бесплатно коды маркировки и необходимое оборудование. Инициатива вызвана заметным расширением нелегального рынка рыбных консервов и некоторых других продуктов питания. По данным ЦРПТ, нелегальные операции составляют 11,5% от всего оборота на рынке консервов.
Россельхознадзор также поддерживает введение обязательной маркировки рыбных консервов с использованием электронных средств идентификации. В ведомстве отмечают, что в ходе последних проверок были выявлены случаи фальсификации рыбной консервированной продукции.
В 2023 году было проанализировано 685 образцов рыбных консервов, из которых 75 не соответствовали техническим нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основным нарушением была фальсификация сырьевого состава продукции.
Проведение эксперимента по маркировке рыбных консервов призвано улучшить прослеживаемость и качество продукции, а также снизить объем незаконного оборота на рынке. Целью является повышение доверия потребителей к рыбной консервированной продукции и обеспечение безопасности продуктов питания.
Источник: РИА Новости
Читайте также в новостях:
20:45, 12 ноября 2024
16:05, 12 ноября 2024
10:20, 11 ноября 2024
13:40, 06 ноября 2024
Самое популярное
- «ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...