0/5

Лента Новостей

19:50 Авито Работа: более трети россиян задумываются о смене профессии
19:25 «Вкусно – и точка» добавила в Кидз Комбо коллекцию «Смешариков» (ФОТО)
19:00 НБКИ: в апреле было выдано 1,21 млн. потребкредитов
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
18:30 Nikoliers: До 2027 года в Москве будет введено 2,1 млн кв. м офисных площадей
18:10 Wildberries представила масштабное обновление «виртуальной фотостудии»
17:45 Россияне готовы потратить на новый смартфон в среднем 37 тысяч рублей
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
17:20 Московские фабрики почти на четверть увеличили выпуск шоколадных изделий
16:55 Яндекс Еда запустит платформу для размещения контента ресторанов
16:30 Спрос на цикорий в России растет на 15–20% в год
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
16:05 «ВкусВилл» выпустил лимитированную коллекцию шоперов к клубничному сезону (ФОТО)
15:40 Марина Малахатько стала партнером NF GROUP
15:15 «Супер Лента» открыла первый магазин в Тюмени (ФОТО)
Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
14:50 Депутат Госдумы предлагает запретить продажу сладостей в алкомаркетах
14:25 Что мотивирует людей работать лучше – опрос hh.ru
14:00 Как выводить на подработки тысячи людей без переплаты и юридических рисков?
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять клиентов
13:35 Объем автокредитов в апреле вырос на 10%
13:10 «Яндекс» и VK включены в перечень бенефициаров сбора с интернет-рекламы
12:45 Wildberries тестирует опцию «Приоритетный заказ»
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыльность
12:20 В России растет популярность формата «хард-дискаунтер»
11:55 Сибирский производитель бренда «ЭкоНива» поменяет состав акционеров
11:30 АКИТ: объем онлайн-торговли за первый квартал вырос более чем на треть
Готова деловая программа UPGRADE Retail 2025
11:05 ВсеИнструменты.ру выпустили СТМ садовой техники
10:40 Розничная торговля Москвы нарастила квартальный оборот на 3,2%
10:15 Назначен новый заместитель руководителя ФАС
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут как у Amazon?
09:50 Авито: 5 000 бонусов и консультация для развития дела
09:25 «Магнит» запустит завод по производству готовой еды
20:45 IKEA представила первые в мире сборные пляжные шлепки
Чат-боты: неочевидные сценарии применения
20:20 Профильный комитет Госдумы поддерживает внедрение единого QR-кода
19:55 Средний трафик на онлайн-площадках рынка косметики вырос на 6%
10:00 Витрина на маркетплейсе: сравнение витрин на Ozon и «Яндекс Маркете»
Все новости →

Владельцы кафе и ресторанов хотят упростить наем иностранных работников

Владельцы кафе и ресторанов хотят упростить наем иностранных работников
время публикации: 11:35  30 августа 2021 года
Рестораторы, которые потеряли в пандемию большое количество иностранных работников, пытаются решить проблему кадрового дефицита. Они готовы сами оплачивать мигрантам получение разрешений на работу в обмен на упрощение процедуры.
Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) и основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев написал письмо главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой предоставить работодателям право самим заниматься оформлением разрешений на работу и патентов для иностранных граждан и оплачивать эти расходы.

Ассоциация также предлагает позволить трудоустраивать мигрантов до завершения оформления разрешений, перечисляя в бюджет обеспечительный платеж, который будет возвращен в случае получения иностранными работниками всех документов.

В аппарате Правительства сообщили, что письмо рассмотрено и направлено для проработки в МВД и Минтруд. В МВД ситуацию не комментируют.

В Минтруде сообщили, что предложения ассоциации прорабатываются. Там напомнили, что работодатели могут привлекать иностранцев, если нет возможности набрать сотрудников внутри региона: в 40 субъектах РФ уже оформлены заявки для въезда около 50 тыс. сотрудников. Кроме того, добавили в Минтруде, с властями Узбекистана и Таджикистана достигнута договоренность об организованном наборе трудовых мигрантов.

В Москве и Петербурге в общепите доля иностранных граждан в общем числе сотрудников в зависимости от типа заведений составляет 20–90%, поясняет глава комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергей Миронов. По его оценке, из-за оттока мигрантов в пандемию отрасль потеряла около 30% всех сотрудников.

Заменить их россиянами сложно: работа в ресторанах считается ненадежной, так как после каждой серьезной вспышки коронавируса в первую очередь закрываются заведения общепита.

Сейчас компаниям отрасли приходится дожидаться, когда мигранты получат патент на работу, оплачивая процедуру, но процесс занимает минимум месяц, а иногда и до полугода. Из-за отсутствия доходов такие люди вынуждены работать нелегально.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также:
37% компаний, переводивших персонал на удаленку, продолжат работу в дистанционном режиме

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail