0/5

Новости сегодня

16:35 Известный с 1883 года британский бренд сахарного сиропа впервые изменил логотип
16:10 РОМИР представил рейтинги заметности и доверия среди газированных напитков
15:45 Координатор умных устройств «Яндекса» займется их выводом на зарубежные рынки
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
15:20 Турецкие экспортеры просят власти разрешить операции с Россией в обход банков
14:55 Сервис «Кухня на районе» меняет позиционирование бренда
14:45 5 марта на New Retail пройдет эфир на тему «Как с помощью CRM автоматизировать маркетинг в крупных Retail компаниях: теория и практика (кейсы)»
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
13:40 Первый «ВкусВилл» открылся в Иннополисе
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
13:15 Россияне приобрели более 7,4 млрд. литров молочной продукции за 2023 год
12:50 Mondelez International не намерена уходить из России
12:25 Gloria Jeans запустила премиальную линейку Black
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
12:00 Эвотор: на какие товары растет спрос на 23 февраля?
11:35 Яндекс запустил быструю доставку из магазинов красноярских ритейлеров
10:45 Объем ввода складской недвижимости в России по итогам 2024 года ожидается на максимальном уровне за всю историю
Все новости →

Fashion Tech Day: конференция о новых бизнес-моделях и решениях для повышения продаж

Fashion Tech Day: конференция о новых бизнес-моделях и решениях для повышения продаж
время публикации: 16:35  15 марта 2023 года
Как развиваются онлайн-продажи одежды и обуви, в какие ритейл форматы и бизнес-модели стоит инвестировать, где искать точки роста? Что происходит с fashion рынком на фоне ухода мировых брендов, как меняются предпочтения покупателей, какие решения для увеличения продаж используют лидеры рынка? Какие варианты сокращения издержек предпочесть, чтобы не потерять в качестве сервиса? Эти и другие вопросы обсудят на конференции Fashion Tech Day 29 апреля в Москве.
Лидеры fashion рынка обсудят, кто и как зарабатывает на фоне сокращения доходов покупателей, перераспределения рынка в пользу игроков эконом-сегмента и ведущих омниканальных компаний, роста онлайн-продаж, где основные  темпы роста задают маркетплейсы.

Какие изменения ждут отечественных производителей и продавцов, какие новые возможности открываются для российских компаний? Спикеры сконцентрируются на прибыльных кейсах по запуску нишевых брендов и формированию цен для различных каналов продаж, особое внимание уделят аналитике  клиентских предпочтений. 

                             Регистрация

В деловой программе примут участие представители Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркета», Lamoda, Lime, LC Waikiki, «Спортмастера», Zenden Group, ЦУМа, «Эконики», Colin’s, Ralf Ringer, Melon Fashion Group, 12STOREEZ, Твоё, STREET BEAT, Fashion Factory, Fashion Consulting Group и других. 

На сессии «Операционная работа: логистика, IT, автоматизация бизнес-процессов, платежи» спикеры обсудят магистральную логистику, импорт, форматы доставки, востребованные покупателем, платежные и финансовые инструменты, позволяющие увеличить средний чек, привлечь новых покупателей, тестировать новые коллекции.  

Основной фокус сессии «Маркетинг, практика» – digital-маркетинг, кэшбэк-инструменты, развитие продаж СТМ, работа с собственной аудиторией. Участники рассмотрят стратегии и кейсы как лидеров рынка, так и новичков, показавших быстрый рост.  

На сессии «Новые «старые» бизнес-модели и ритейл-форматы» речь пойдет о новых ритейл-форматах, об изменившейся стратегии торговых центров на фоне ухода якорных арендаторов, о social media в e-com. Коллеги из ритейл- и технологических компаний поделятся опытом использования новых решений - к примеру, автоматической записи и распознавания голоса, видео, использовании искусственного интеллекта для создания текста, изображений. Участники узнают, какие новые технологии действительно внедряются в рознице.

Ирина Максимова, директор ключевых категорий Lamoda

Рисунок2-round«Весь прошлый год мы наблюдали, как модная индустрия в России взяла курс на развитие локальных брендов. Сейчас можно говорить лишь о промежуточных, но позитивных результатах — локальные марки уже занимают хорошие позиции в сегменте и формируют к себе интерес аудитории. Задача Lamoda, как и всей модной индустрии и всех каналов, — выводить их на новый уровень, помогать быть заметными и находить своих клиентов. На конференции мы бы хотели  обсудить потенциал моды в России и смогут ли местные бренды освоить освободившиеся от ухода западных брендов ниши».

Шахбоз Аманташев, eCommerce-директор LIME

Рисунок3-round«На конференции расскажу о том, как бренд запускает продажи новых линий в онлайне и наращивает показатели собственного eCommerce в общей доли продаж компании». 

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group:

«Прошлогодний форум проходил в момент тотальной неопределенности экономических перспектив и того, как отреагирует fashion-индустрия на шквалы международных санкций. Не приведут ли отток брендов, нарушение цепочек поставок, транзакционные риски к пустым полкам?  

Рисунок4-round.png

Спустя год можно говорить о том, что вектор изменений уже сформировался. Этот год доказал, что при сохранении рыночной экономики закон «есть спрос - будет предложение» продолжит работать, несмотря на политическую турбулентность, международные санкции, банковские и логистические барьеры. 

После официального ухода с рынка в 2022 году более 70 международных fashion-ритейлеров, большое количество локальных иностранных компаний заявили о намерениях занять их места. Опасения пустоты на полках остались в прошлом. Напротив, предстоящий год – это год серьезной конкуренции между претендентами на «пустые стулья». 

Среди таких претендентов в прежде всего крупные локальные сети, «ребрендированные» проекты с новым управлением - серьезные и опытные ритейл-инвесторы из Ливана, Турции, Китая. А также это проактивные локальные авторские марки, новые форматы мультибрендовых универмагов и, конечно, маркетплейсы-гиганты. В таком соревновании ключом к успеху является не только опыт, но и ставка на скорость, нестандартные инициативы, способность гибкого управления. И на бизнес-экспертизу».

Fashion Tech Day пройдет в рамках форума UPGRADE RETAIL ВЕСНА, который объединяет все основные ритейл-вертикали. Для обмена опытом организаторы соберут в офлайне более 3 000 представителей крупнейших рыночных сегментов на 11 конференциях:

• Omni Pharma

• Косметика online

• Мебель, товары для дома и сада 

• E-com check up 

• Магазин 4.0: Цифровые технологии для омниканального ритейла 

• Retail HR

• Digital Marketing

• Логистический переворот

• E-Grocery в России

• Fashion Tech Day

• Маркетплейсы 2023

• Retail 4.0: операционная эффективность в омниканальном ритейле 

• IT&Retail 

Ждем вас 26-28 апреля на UPGRADE RETAIL Весна 2023

Генеральный отраслевой информационный партнер – New Retail. 

Партнеры деловой программы Fashion Tech Day: Fashion Factory и Fashion Consulting Group.

Для брендов, ритейлеров и интернет-магазинов посещение бесплатное, но необходима регистрация.

                          Регистрация

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.


Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail

0


Реклама на New Retail. Медиакит
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности