0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
10:00 Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
10:00 Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
10:00 Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
10:00 Удобство для ИТ-отдела и выгода от 3 миллионов в год: сеть «Парфюм-Лидер» перешла на Set Retail
Все новости →

Перспективы саморегулирования продовольственного рынка обсудили на конференции «Поставщики и сетевой ритейл»

время публикации: 15:37  14 сентября 2017 года
За 9 месяцев действия нового ЗоТ в отношениях «поставщик-ритейлер» произошли значительные перемены и изменения в само- и законодательном регулировании рынка. 13 сентября 2017 года эксперты рынка обсудили перспективы и возможности работы в новых условиях.
Площадкой для открытого и экспертного диалога стала IV Всероссийская конференция «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованная Руспродсоюзом и ITE при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

Четвертый год подряд форум становится крупнейшим по количеству участников мероприятием для обсуждения взаимодействия между поставщиками и сетевым ритейлом.

Основными темами обсуждения в этом году стали: взаимодействие поставщиков и торговых сетей в условиях обновленного законодательства, перспективы саморегулирования рынка, развития независимой дистрибуции и запуск ритейлом оптовых направлений, СТМ и ЕТМ и др.

Актуальная повестка конференции вызвала высокий интерес и собрала на площадке мероприятия более 300 делегатов – ритейлеров, производителей, переработчиков, дистрибьюторов продовольственных товаров различных категорий из разных регионов страны.

Спикерами конференции выступили: представители Минсельхоза РФ, Минпромторга РФ, Российской системы качества, ФАС России, федеральных и региональных розничных сетей, отраслевых союзов и ассоциаций.

 

Мероприятия традиционно состояло из нескольких треков.

 

Аналитическая сессия была посвящена исследованиям рынка. Эксперты обозначили основные тенденции сельскохозяйственного года 2017-2018, потребительские тренды в ритейле, а также проанализировали динамику развития TOP-20 российских торговых сетей.

 

Основной темой пленарной дискуссии стало обсуждение перспектив саморегулирования продовольственного рынка в России.

 

Как отметил Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, министерство уделяет большое внимание данной теме и поддерживает развитие саморегулирования FMCG рынка.

 

Риторику соблюдения принципов саморегулирования поддержали и представители сетей. Эксперты АКОРТа и Союза независимых сетей России высказались в пользу развития норм саморегулирования на рынке.

 

В ходе видеопрезентации арбитра по саморегулированию Англии Кристины Такон (Лондон) участники встречи ознакомились с опытом саморегулирования Великобритании и отметили схожесть проблем двух стран.

 

После чего развернулась оживленная дискуссия о возможности применения английских механизмов и инструментов на отечественном рынке, таких как оборотные штрафы (вместо ответственности в фиксированной величине) и рейтингование ведущих торговых операторов.

Готовность к диалогу с поставщиками и решению напряженных вопросов взаимодействия выразили эксперты сетевого ритейла в следующей сессии «Диалог торговых операторов и поставщиков потребительских товаров», модератором которой выступил член правления Руспродсоюза, генеральный директор компании Milford Илья Блинов.

В качестве успешного примера такого диалога, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов, привел результаты пилотного проекта сети и Владимирского хлебокомбината, позволившего минимизировать возвраты продукции. Говоря о перспективах развития взаимоотношения поставщиков и сетей, он обозначил проекты по созданию единых торговых марок.

Спикерами финальной сессии «О сетях без сетей» выступили главы российских продовольственных компаний «Владимирский хлебокомбинат», «Живой кофе», Organic group, а также консультанты, работавшие на площадке форума в течение дня. Модерировал сессию исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

Представители рынка подвели итоги работы конференции, обсудили самые актуальные вопросы, звучавшие на площадке форума, представили свое видение развития рынка с учетом текущей экономической ситуации и законодательных изменений, поделились практическими рекомендациями по развитию бизнеса в преддверии ежегодной переговорной кампании с торговыми сетями и подвели итоги дискуссии.
0