Лента Новостей
Все новости →«Мираторг» увеличит мощность кожевенного завода на 35%
время публикации: 15:45 06 мая 2022 года
Агропромышленный холдинг «Мираторг» модернизировал отмочно-зольный и дубильный участки кожевенного завода в составе комплекса по убою и переработке мяса крупного рогатого скота в Брянской области.
Благодаря модернизации завод увеличит выпуск продукции на 35% до 135 тыс. кв. м. обувного, ременного и подкладочного краста в месяц. В установку нового оборудования компания инвестировала 117 млн рублей.Расширение мощностей связано с развитием сбытовой сети завода. Два дополнительных барабана на отмочно-зольном участке и два – на дубильном увеличат мощности процессов отмоки-золения и дубления и позволят выпускать на 35 тыс. кв. м. продукции в месяц больше. Модернизация позволила создать 44 новых рабочих места и увеличить численность сотрудников завода до 389 человек.
В АПХ «Мираторг» подчеркивают, что кожевенный завод – самый современный в России. Чтобы создать не имеющее аналогов производство и оснастить его оборудованием от лидеров отрасли, компания вложила более 3,5 млрд рублей.
Главная отличительная особенность завода заключается в производстве продукции из собственного парного сырья, которое поступает со смежной площадки мясоперерабатывающего комплекса. Помимо парного сырья, завод может перерабатывать и мокросоленые шкуры. Мощность переработки составляет 100 шкур в час, а средний вес единицы сырья – 30-40 кг.
Читайте также:
«Мираторг» готов нарастить производство кормов для домашних животных
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:15, 14 октября 2025
17:50, 03 октября 2025
12:50, 02 октября 2025
16:55, 11 сентября 2025
Самое популярное
-
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают п...
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...
-
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый...
-
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...






