0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:10 Wrangler готовит революцию в производстве джинсов
10:50 ЛУКОЙЛ запустил продажи моторных масел на Amazon
10:50 Сумма прожиточного минимума в Москве увеличилась на 677 рублей
10:40 В Мюнхене начался Октоберфест
Красная таблетка, или проход через флаттер!
10:20 В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина
16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
Как сохранить бизнес-карму?
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
Все новости →

Более 50 российских продавцов на E-bay стали долларовыми миллионерами

Более 50 российских продавцов на E-bay стали долларовыми миллионерами
Общая выручка предпринимателей, экспортирующих товары из РФ, составила более 3 миллиардов рублей.
В преддверии Дня российского предпринимательства, который пройдет 26 мая, eBay изучил внутреннюю статистику по России и дал советы продавцам о том, на какие страны стоит обратить внимание при продажах товаров за рубеж и как найти наиболее востребованную категорию для экспорта, а также поделился опытом других селлеров из России.

Согласно статистике, в топ-10 самых популярных стран для экспорта среди российских продавцов входят США, Великобритания, Германия, Канада, Австралия, Франция, Израиль, Италия, Испания и Япония. Общая выручка предпринимателей, экспортирующих в эти регионы, составила более 3 миллиардов рублей.

Исследование также показало, что более 16 000 продавцов экспортировали товары в пределах одного континента в 2016 году. А в 2017 году насчитывалось более 6 000 селлеров, торговавших на четыре и более континентов.

Согласно статистике, самые популярные категории, в которых предприниматели из России предлагают товары для внешних рынков, — «Коллекционные товары», «Стиль жизни» и «Мода». Среди них можно выделить подкатегории, которые пользуются популярностью у иностранных покупателей: «Коллекции», «Почтовые марки», «Красота и здоровье», «Игрушки и развлечения», а также «Одежда, обувь и аксессуары».

Тем не менее, предпочтения в предложении товаров варьируются в зависимости от региона. В 2017 году предприниматели из Москвы и Московской области посчитали наиболее перспективными для бизнеса пять категорий товаров. На первом месте оказалась «Мода», следом за ней разместились «Коллекционные товары» и «Дом и сад». Также в пятерку вошли категории «Электроника» и «Стиль жизни».

Продавцы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области выбрали основными «Коллекционные товары», «Электроника» и «Дом и сад». В Краснодарском крае в топ категорий вышли «Мода», «Электроника» и «Дом и сад», как и у их соседей из Ростова-на-Дону и Ростовской области. А предприниматели из Белгорода и Белгородской области считают наиболее выгодными направления «Мода» и «Дом и сад».

Среди общего числа российских селлеров на eBay можно найти как совсем новых пользователей, так и тех, кто работает на площадке около 20 лет. Самый «опытный» предприниматель из России зарегистрировался на eBay в ноябре 1998 года – он был единственным представителем страны, кто начал продавать товары на площадке в этот период. А в 2017 году на eBay зарегистрировалось более 29 000 предпринимателей из России, которые активно продают товары на площадке. За три года более 50 продавцов из России стали долларовыми миллионерами на eBay.

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы: «Развитие розничного экспорта – ключевая задача для офиса eBay в России. В глобальной экономике производитель и покупатель совсем не обязаны находиться в одном городе, одной стране. Сегодня на eBay уже размещают свои товары десятки тысяч российских продавцов. Объединяя более 171 миллиона покупателей по всему миру (что больше всего населения нашей страны), eBay является лидирующей площадкой в России, способной принять экспортных продавцов любого масштаба и открыть продажи сразу на весь мир. В прошлом году мы рассказали о самых успешных продавцах в нашем регионе (а это не только Россия, а еще более 100 стран). Среди продавцов из России большие бизнес-достижения встречаются и в ювелирной сфере, и в запчастях, и в самых невероятных коллекционных товарах.

Сегодня мы видим истории успеха наших продавцов, чей оборот вырастает в десятки раз за год. Уже за первый год суммарная выручка от продаж через eBay десяти топ-продавцов из России, зарегистрировавшихся на площадке в 2017 году, составила более 170 миллионов рублей. То есть за первый год каждый из них заработал на онлайн-продажах более 6 миллионов рублей, а некоторые продавцы более 20 миллионов рублей. Среди 10 самых успешных малых предпринимателей из России, начавших торговать в прошлом году, есть и такие, кто уже продает свои товары в 128 стран. Всего только за прошлый год российские продавцы выставили более 94 тысяч позиций на продажу на нашей площадке».

время публикации: 12:54  23 мая 2018 года
Теги: онлайн-торговля, миллионер, e-bay

 
 
Comarch
PLAY Fashion Brand