0/5

Лента Новостей

19:00 Малый бизнес стал драйвером ecom-рынка в I полугодии
18:35 Выдачи автокредитов в июне выросли на 11%
18:10 Роскачество создаст стандарт на «Пиво России»
Отсрочка для маркировки остатков в легпроме и новые эксперименты: что в планах у Минпромторга
17:45 INFOLine составил рейтинг самых быстрорастущих FMCG-ритейлеров
17:20 Ozon: Россияне начали готовиться к школе уже в июле
16:55 Работники общепита признаны одними из наиболее устойчивых к выгоранию
Легендарная советская авоська: как появился «дырявый» аксессуар
16:30 В России открылся первый шоурум-магазин роботов (ФОТО)
16:05 Каждый третий россиянин покупает трендовые товары из соцсетей
15:40 Как выглядит офисный дресс-код в 2025 году – исследование
Обязательная маркировка косметики: как перестроить бизнес-процессы и избежать потерь
15:15 ФАС разъяснила особенности применения новой нормы закона о торговле
14:50 АКОРТ: в России за год подешевели арбузы и дыни
14:25 На Wildberries появился самовывоз шин из автосервисов
Кейс AstraZeneca: как за 4,5 месяца создать корпоративную соцсеть для 2000 сотрудников
14:00 В «М.Видео-Эльдорадо» выяснили, что россияне покупают ночью
13:35 ВТБ назвал основные схемы мошенничества со списанием долгов
13:10 В России предложили ограничить рост цен на значимые продукты
«Вайб-молл»: особенности новой концепции торгового объекта
12:45 Павел Дубков из МТС AI назначен ИТ-директором Getblogger
12:20 Сеть AMAZING RED открыла первый магазин в Иркутске (ФОТО)
11:55 Более трети россиян узнают о новых брендах на маркетплейсах
Логистика fashion-рынка: итоги первого полугодия 2025
11:30 Миноритарий «Совкомбанка» продает свой пакет акций через «Авито»
11:05 В России снижаются продажи растворимого кофе
11:05 24 июля Rendez-Vous, Zarina, ECCO, Gulliver Group, Imredi в эфире «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
E-COMMERCE WEEKEND: Почему руководителям стоит инвестировать в обмен опытом прямо сейчас
10:40 Крупных ритейлеров проверят на предмет сговора по ценам на пакеты
10:15 На коммуникационные сервисы из «недружественных» стран хотят ввести ограничения
09:50 В России разработан ГОСТ для веганской косметики и бытовой химии
Как роботизировать склад: от анализа бизнес-процессов и расчета экономической эффективности до выбора роботов
09:25 «ВкусВилл» приобрел часть активов ИТ-компании «Автомакон»
20:45 «Самокат» выпустил лимитированную коллекцию блайндбоксов с игрушкой
20:20 Auchan продаст часть своих магазинов во Франции немецкой сети Lidl
Чек-лист: 8 признаков, что онлайн-площадка готова стать retail media
19:55 Как россияне выбирают дилерский центр для покупки автомобиля
19:30 Минпромторг запланировал эксперимент по маркировке мясной продукции
10:00 Как монобрендовым сайтам выжить в эпоху маркетплейсов: рабочие SEO-стратегии на практике
Все новости →

Бренд «Санта Бремор» выводит на российский рынок новый вид рыбных паст

время публикации: 09:27  02 марта 2021 года
В России появился новый сегмент рыбных спредов. Фиш-мусс выпустила для российского рынка компания «Санта Бремор», которая вскоре выведет его на полки продуктовых ритейлеров.
Фиш-мусс от «Санта Бремор» открывает на рынке России новую категорию спредов, ставшую популярной во Франции, Италии и других европейских странах. От привычных паст его отличает воздушная текстура: кусочки рыбы измельчают и с помощью специальной технологии обработки создают воздушную консистенцию. В Европе рыбные муссы считаются деликатесом, в ресторанах и на фуршетах их подают в качестве легкой закуски.

Рыбные пасты в России сейчас популярны – их продажи прирастают на 35-40% в год, согласно данным «Санта Бремор». Более половины рынка приходится на крем-пасты из дикого антарктического криля. Рынок спредов в натуральном выражении за год вырос на 40%, тогда как творожных намазок – на 25-30%. Среди россиян растет мода на рыбные перекусы.

«Рынок хорошо встречает концептуально новые продукты, и мы делаем на них ставку. С учетом агрессивной ценовой политики, которая сейчас сложилась в отрасли, инновации становятся самым эффективным способом привлекать и поддерживать интерес покупателей. По сути, нужно формировать свой голубой океан (новые ниши), а не выходить в красный, где мало места. В таком случае успех обеспечен», – отмечает заместитель директора по маркетингу компании «Санта Бремор» Олеся Елина.

Фиш-мусс изготовлен на основе белых видов рыб. Это первый продукт в категории рыбных паст, который приготовлен на основе творожного сыра. На полке будут представлены три топовых вкуса: белая рыба, лосось и креветка. Даже при высоком качестве ставка сделана на массовый сегмент – новинка будет стоить от 80 до 90 рублей.

Упаковывается мусс в стаканчики по 140 граммов, а хранить его можно 120 дней при температуре от 2 до 4 градусов. При этом продукт не содержит консервантов и усилителей вкуса.

Рыбный мусс представят в большинстве регионов. Поставки будут идти как в крупные федеральные сети, так и к региональным ритейлерам. «Сейчас ведем переговоры, обсуждаем включение в товарные матрицы. Открыты для всех, производственные мощности это позволяют», – заверяет Олеся Елина.

«Санта Бремор»
– один из крупнейших в Европе продуктовых производителей, имеющий 6 заводов в России и Беларуси. Ежедневно выпускает свыше 1 млн упаковок готовых изделий, которые поставляет в 45 стран мира. Помимо рыбы и морепродуктов в продуктовый портфель входят мороженое и полуфабрикаты из теста, всего 13 категорий выпускаемой продукции.

***


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail