Лента Новостей
Все новости →«Дамате» увеличила на 65% производство утки в 2022 году
время публикации: 19:55 02 февраля 2023 года
Группа компаний «Дамате» в 2022 году увеличила производство мяса утки на 65%, до 17,9 тысячи тонн в убойном весе или 24,5 тысячи тонн в живом весе.
Кроме того, «Дамате» завершила формирование собственного родительского стада утки численностью 70 тысяч голов. Основная цель – снижение зависимости от импорта инкубационного яйца и минимизация биологических рисков.Группа занялась производством утки в мае 2020 года. Сейчас продукция под брендом «Озёрка» реализуется в торговых сетях и каналах HoReCa, а в конце 2021 года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в ОАЭ.
«Дамате» — крупнейший в РФ производитель мяса индейки. Также группа производством баранины и мяса утки, развивает молочное животноводство и выпуск молочной продукции. Земельный фонд превышает 108 тысяч га в регионах присутствия.
Ранее сообщалось о назначении нового генерального директора управляющей компании агрохолдинга «Дамате». Им стал Андрей Седов. Он сменил на этой должности соучредителя компании Рашид Хайров, который становится президентом группы компаний «Дамате».
Андрей Седов работает в «Дамате» с ноября 2021 года, за этот период он организовал работу по проекту внутренней трансформации, курировал международные проекты развития группы компаний. До прихода в компанию он на протяжении многих лет работал в Deloitte & Touche CIS, является аттестованным аудитором, а также обладает сертификатом АССА.
Источник: Прайм
Читайте также:
Производитель мяса индейки «Дамате» стал резидентом САР в Калининграде
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
20:05, 20 ноября 2025
16:55, 20 ноября 2025
14:50, 17 ноября 2025
12:45, 17 ноября 2025
Самое популярное
-
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенци...
-
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
-
«Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
-
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки под...
-
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают п...






