0/5

Новости сегодня

17:45 Макдоналдс на своё 30-летие в России будет продавать бургеры за три рубля
17:25 Вице-президент «Связного» по закупкам покидает компанию
17:10 Simon Property Group ведёт переговоры о покупке сети Forever 21
16:50 Оборот российского ритейла увеличился на 1,6% в 2019 году
Не только для поставщиков: почему решение по планированию рекламных акций нужно торговым сетям
16:20 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya
15:55 Молодёжь рвётся в продавцы
15:35 Wildberries планирует запустить первую очередь распредцентра в Татарстане в первой половине 2020-го
15:15 Ozon рассказал, как сериал «Ведьмак» повлиял на продажи книг о его главном герое
Истощаете организм – находите способы восстанавливать силы
14:50 «Макдоналдс» оштрафовали за предложение купить соус
14:30 «Яндекс.Такси» снова попросила ФАС разрешения купить «Везёт»
13:55 Стала известна основная причина утечки базы данных сети «Красное & Белое»
13:35 Онлайн-продажи Группы «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 70% в 2019 году
Топ-50 брендов в FMCG – где здесь ЗОЖ?
13:15 Более 8% россиян готовы сделать татуировку с личным QR-кодом
12:55 Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: как смартфоны конкурировали с телефонами последние 10 лет
12:30 Apple намерена получить патент на стеклянный iMac
12:15 Ритейлеры чаще всего страхуют своих сотрудников от несчастных случаев и болезней
Как выстроенные процессы эксплуатации позволяют ТРЦ не потерять посетителей и арендаторов
11:55 «Красное & Белое» проверяет информацию об утечке данных покупателей
11:30 Успейте на Всероссийский форум «Маркировка и другие изменения в фэшн-индустрии: как сохранить свой бизнес в 2020 году»
11:15 Аптечная сеть «36,6»: Продажи медицинских масок подскочили в 13 раз
10:50 «Авито»: Аномальная погода заставляет россиян продавать зимний спортинвентарь
Все новости →
«Детский мир» ищет варианты работы в Белоруссии

«Детский мир» ищет варианты работы в Белоруссии

«Детский мир» ищет варианты работы в Белоруссии
Ритейлер рассматривает различные предложения: от поиска подходящих площадок для магазинов до покупки действующего локального игрока.
Российский ритейлер «Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Белоруссии, рассказали два источника «Коммерсанта», знакомые с планами компании. По данным одного из них, недавно компания начала изучать возможность аренды помещений в местных торгцентрах. В пресс-службе «Детского мира» не стали предоставлять подробности по этой теме.

Ритейлеру логично было бы выйти в Белоруссию через покупку локального игрока, считает партнер и директор брокерского подразделения Colliers International в Белоруссии Андрей Алешкин. По его словам, единственный крупный игрок схожего формата в республике — сеть «Буслик». Магазины сети расположены в удачных местах (их около 50 по всей Белоруссии), а матрица соответствует требованиям «Детского мира», аргументирует свое мнение эксперт.

О возможности покупки «Детским миром» бизнеса «Буслика» говорит и источник, близкий к одной из сторон. По его информации, ранее «Буслик» сам выходил с предложением к «Детскому миру» о продаже. В составе акционеров «Буслика» значится Европейский банк реконструкции и развития (владеет 25,5%), который является не только стратегическим партнером, но и институциональным инвестором, напомнил он. «Буслик» входит в состав крупной дистрибуторской компании «Торгово-промышленная группа Вест Ост Юнион», которая реализует детское питание, подгузники, одежду.

Начальник управления отдела маркетинга «Буслика» Алена Шапель сообщила “Ъ”, что не располагает информацией о покупке сети российским ритейлером. Представитель «Детского мира» Надежда Киселева на запрос ответила, что сейчас интересующих компанию предложений (в Белоруссии) нет.

В Белоруссии низкий уровень конкуренции, поэтому выход на этот рынок для «Детского мира» вполне логичен, считает гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. Кроме того, бренд «Детский мир» хорошо известен в Белоруссии еще с советских времен, что может обеспечить определенную лояльность со стороны локальных потребителей, добавляет Андрей Алешкин. По его словам, одна из сложностей в Белоруссии — жесткая сертификация детских товаров, что осложняет работу крупных сетей.

Выбор детской одежды стал заметно больше с приходом на рынок компаний Inditex и LPP, но потенциал для роста остается большим, считает он. Также в Белоруссии представлены такие детские ритейлеры, как Mothercare, Orby, Acoola, Next Kids, белорусские «Оранжевый верблюд», «Маруся», Shagovita и магазины игрушек «Фантастик» и «Алешка» и другие игроки в сегменте детской одежды, обуви и игрушек. Тем не менее «Буслик» — единственный крупный игрок в стране в формате супермаркетов с полным ассортиментом товаров для детей.

«Детский мир» уже имеет опыт выхода на международные рынки, в частности в Казахстан, констатирует начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. Хотя показатели по соседней стране не раскрывались, эксперт полагает, что они не сильно отличаются от российских, поскольку в Казахстане ниже некоторые налоги на бизнес (12% НДС), но выше инфляция (6,5%). В Белоруссии индекс инфляции — 4,5%, ставки основных налогов также близки к российским (18% налог на прибыль, 20% НДС, 47% нагрузка на зарплату), соответственно, в сходных экономических условиях рентабельность бизнеса будет на уровне российской. Он предполагает, что «Детский мир» на первом этапе откроет в Белоруссии около десяти магазинов площадью 0,5–1 тыс. кв. м в основных городах республики.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Источник: Коммерсант

время публикации: 09:20  07 мая 2018 года
Теги: Детский мир, Белоруссия

 
 
Карта Рынка - Каталог открыт
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru