0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: ребрендинг «Ароматного Мира», выход «Вкусвилла» в Армению через партнера, «Закон о маркетплейсах» принят в первом чтении
19:00 Apple представит новую линейку гаджетов в 2026 году
18:35 Ferrero купит производителя сухих завтраков WK Kellogg
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
18:10 ФНС выявил случаи звонков мошенников под видом сотрудников службы
17:45 В России до минимума упало число корпоративных банкротств
17:20 В Telegram появилась реклама в видео
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
16:55 «ВкусВилл»: категория «для шашлыка и гриля» за год выросла на 18%
16:30 «Нильсен» представил рейтинг лучших новинок на FMCG-рынке 2024 года
16:05 Авито Работа: средние зарплаты в ритейле за год выросли на 28%
Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
15:40 Сеть ROBINZON вернулась в Петербург
15:15 Магазины «Магнит» в Москве будут работать на «зеленой» электроэнергии
14:50 Группа компаний «Родная Речь» запускает собственную образовательную программу для e-com маркетологов
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
14:25 По каким критериям россияне выбирают онлайн-площадку для покупки Non-food
14:00 Названы самые популярные в России авто с пробегом в июне
13:35 Крупного пензенского производителя молока уличили в необоснованно разных ценах для контрагентов
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
13:10 «Вкусно – и точка» и Okko запускают в Кидз Комбо эксклюзивную коллекцию игрушек (ФОТО)
12:45 Lamoda назвала самые продаваемые бренды
12:20 «Магнит» открыл магазин в аэропорту Сочи (ФОТО)
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
11:55 В центре Петербурга зафиксирована рекордная ротация арендаторов
11:30 RuStore тестирует технологию мгновенной загрузки приложений
11:05 Продавцы «Яндекс Маркета» смогут создавать свои критерии для объединения товаров в группы
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
10:40 Дмитрий Песков: «Конкуренцию традиционным медиа начинают составлять маркетплейсы»
10:15 ГК «Главпродукт» под госуправлением столкнулась с падением продаж
09:50 Японский бренд Makita возобновляет активность на рынке РФ
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
09:25 Производитель Papia хочет расширить продажи импортируемой продукции
20:45 У каждого четвертого россиянина нет сбережений – исследование
20:15 Fix Price в I полугодии открыл 38 новых магазинов в Казахстане
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
19:50 Авито Работа: 28% россиян регулярно используют нейросети для рабочих задач
19:25 Яндекс Фабрика: что выбирают родители и сколько готовы заплатить
10:00 UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
Все новости →

«ВкусВилл»: около 11% ранее уволившихся сотрудников вернулись в компанию

«ВкусВилл»: около 11% ранее уволившихся сотрудников вернулись в компанию
время публикации: 10:45  30 июня 2025 года
Изображение ВкусВилл
На кадровым рынке всё чаще звучит понятие «эффект бумеранга» – это явление, когда сотрудники, покинувшие свои компании в поисках лучших условий, спустя время возвращаются. «ВкусВилл» не стал исключением.
Только за последний год в команду вернулось более 2000 человек. В среднем около 11% от всех сотрудников «ВкусВилл» когда-то уходили, но вернулись в компанию. Наибольший процент возвращающихся приходится на сотрудников, работающих в рознице: это продавцы-консультанты, кассиры и работники дарксторов. 

Коллеги приходят обратно во «ВкусВилл» или самостоятельно, или после звонка от компании: команда на регулярной основе связывается с бывшими сотрудниками, чтобы пригласить их вернуться во «ВкусВилл», возможно, предложить другие роли. Также важно получить обратную связь от самих коллег, которые по той или иной причине ушли из компании. 

Вернувшиеся коллеги проходят заново стажировку перед началом основной работы, чтобы освежить знания и влиться в коллектив. 

Опросы «бывших» коллег после прохождения стажировки показали, что сотрудники возвращаются на рабочие места, точно понимая их задачи и обязанности, а также чувствуют особую поддержку от старшего  продавца на торговой точке. Вернувшиеся сотрудники более лояльны ко «ВкусВиллу» и быстрее адаптируются в рабочих процессах с учётом их опыта.

«Спустя три новых месяца работы, мы проводим опрос, в котором узнаем о состоянии и удовлетворенности наших новых-бывших коллег. Сотрудники отмечают, что им нравится и важна дружная атмосфера в коллективе, поддержка наставника и условия работы во «ВкусВилле». Они готовы активно рекомендовать работу у нас своим знакомым. Мы дорожим каждым коллегой, готовы слушать предложения и меняться ради команды. И, конечно, мы любим наших «бывших» и ждём всех обратно с новыми силами», – отметил Чингис Бурлыков, Руководитель подбора персонала розницы.

Читайте также:
Как часто работодатели повышают сотрудникам зарплату

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail