0/5

Новости сегодня

12:17 Стало известно, какие гаджеты страхуют чаще всего
11:59 Партнёром АКИТ стала юридическая фирма Kosenkov & Suvorov
11:39 Дисконт-центр «Светофор» горит в Нижневартовске
11:26 «Обувь России» выпустит платёжные браслеты «Арифметика»
CRM: набор микросервисов или единый софт?
11:14 Каждый десятый россиянин экономит на лекарствах
10:48 Большинство компаний испытывают трудности в работе с Big Data
10:36 VK и AliExpress запускают партнёрскую программу для блогеров
10:25 Facebook купит стартап, который разрабатывает технологию управления ПК силой мысли
Что за штука, эта власть? Наиграться б ею всласть!
10:17 «Связной» присоединился к программе лояльности «Спасибо от Сбербанка»
09:35 8% россиян намерены открыть бизнес в течение трёх лет
09:16 Владельцы Auchan продали бизнес автосервисов в РФ
08:34 Гендиректор «Дикси» Сергей Беляков покидает компанию
На LED Forum 2019 обсудили тренды в освещении ритейла
17:20 HENDERSON собрал более 3 тонн одежды в рамках благотворительной акции
16:46 Cstore открыла первый магазин нового формата
16:30 Минпромторг предложил новые сроки введения маркировки шин
16:04 Первый ресторан быстрого питания сети Golden Panda откроется в РФ
Нужны ли ритейлу технологии умного видеонаблюдения на самом деле?
15:43 Amazon заказал 100 тысяч электрофургонов у стартапа Rivian
15:20 ИКЕА создала Хламо-Монстра для борьбы за рациональное потребление
14:39 Союзмолоко просит сопоставить расходы на маркировку с финансовой выгодой от ее введения
14:15 На заводе по производству шоколада Alpen Gold во Владимирской области запустили новую линию
Все новости →

Diageo рассказала об итогах 2019 финансового года

Diageo рассказала об итогах 2019 финансового года
Крупнейший производитель алкогольных напитков в мире компания Diageo объявила результаты 2019 финансового года, завершившегося 30 июня.
В сообщении компании говорится, что ее чистая выручка c учетом приобретений и эффекта колебаний валютных курсов за отчетный период выросла на 5,8% и составила 12,9 млрд фунтов стерлингов. Органический рост этого показателя был частично скомпенсирован сделками по покупкам и продажам. Операционная прибыль c учетом приобретений и эффекта колебаний валютных курсов выросла на 9,5% и составила 4 млрд фунтов стерлингов, чему способствовал органический рост. 

Органический (без учета приобретений и эффекта колебаний валютных курсов) рост чистой выручки и объема продаж на 6,1% и 2,3%, соответственно, имел широкую географическую базу – все регионы внесли в него свой вклад.

Органическая операционная прибыль выросла на 9%, опередив органический рост выручки, что было обусловлено положительными отклонениями из-за изменения цен и ассортимента, а также эффектом от программ регулярного повышения эффективности, частично скомпенсированных инфляцией затрат и более высокими инвестициями в маркетинг.

Денежный поток остался на высоком уровне. Чистый операционный денежный поток составил 3,2 млрд фунтов стерлингов, что выше этого показателя прошлого года на 164 млн фунтов стерлингов. При этом свободный денежный поток составил 2,6 млрд фунтов стерлингов, что на 85 млн фунтов стерлингов выше.

Базовая чистая прибыль на акцию выросла на 7,4% и составила 130,7 пенса. Чистая прибыль на акцию до вычета чрезвычайных расходов составила 130,8 пенса и выросла на 10,3%, благодаря, в основном, более высокой операционной прибыли без учета приобретений и эффекта колебаний валютных курсов и более низким расходам на финансирование, что более чем компенсировало увеличение налоговых сборов в результате увеличения прибыли.

Айван Менезис (Ivan Menezes), главный управляющий директор Diageo, прокомментировал: «Для Diageo это очередной успешный год. Разные регионы и категории, а также, в значительной степени, инновационные продукты, внесли свой вклад в органический рост объемов и чистой выручки. Мы увеличили органическую операционную маржу, превысив наш прогноз, и увеличили инвестиции в наши бренды темпами, опережающими органический рост чистой выручки.

2019 финансовый год стал еще одним годом высокого свободного денежного потока, который составил 2,6 млрд фунтов стерлингов, и в результате мы вернули акционерам 2,8 млрд фунтов стерлингов путем обратного выкупа акций. Совет Директоров утвердил планы дополнительного возврата капитала акционерам до 4,5 млрд. фунтов стерлингов в течение 2020-2022 финансовых лет.

Наш фокус внимания на качественный устойчивый рост подкреплен культурой повседневной эффективности, которая позволяет нам разумно инвестировать в маркетинговые инициативы и инициативы, способствующие росту бизнеса, увеличивая при этом прибыльность.

Эти результаты отражают устойчивый прогресс, которого мы достигаем, и, глядя в будущее, мы видим привлекательные возможности для обеспечения стабильного роста и повышения стоимости акционерного капитала. В среднесрочной перспективе я ожидаю, что Diageo сохранит органический рост чистой выручки в диапазоне 4-5% и увеличит органическую операционную прибыль, опережая чистые продажи, в диапазоне 5-7%».

Обзор результатов Diageo по Европе

Регион Европа и Турция достиг 4-процентного роста чистых продаж, что отражает еще один год стабильных результатов в Европе, где чистые продажи выросли на 3%, с двузначным ростом в Турции. Рост в Регионе Европа был обусловлен ростом продаж в Континентальной Европе, Великобритании и Ирландии.

Diageo – крупнейший производитель алкогольных напитков в мире. Компания представляет потребителям выдающуюся коллекцию напитков, включая виски Johnnie Walker,The Singleton, Talisker, Lagavulin, Bulleit, Bell’s, водку Cîroc и Ketel One, а также продукцию под брендами  Captain Morgan, Baileys, Tanqueray, Guinness. Продукция Diageo представлена в 180 странах мира.

Читайте также:  Боец Конор Макгрегор начнёт продавать свой виски в РФ   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

время публикации: 13:53  26 июля 2019 года
Теги: алкоголь, итоги года, Diageo

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России