0/5

Новости сегодня

09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
11:35 Dodo Pizza уйдёт из Китая
11:10 Ozon доставит заказы Сима-Ленд
10:45 Х5ID «сшил» приложения сетей и сервисов X5
Все новости →
Эксперты Роскачества назвали лучшую помаду

Эксперты Роскачества назвали лучшую помаду

Эксперты Роскачества назвали лучшую помаду
время публикации: 12:50  03 марта 2020 года
Стоимость исследованных образцов составила от 182,35 до 2737 руб.
В рамках веерного исследования Роскачества по 43 показателям качества и безопасности изучена губная матовая помада в стике 20 торговых марок. Помады семи брендов произведены во Франции, четырех – в России, двух – в Бельгии. По одному бренду – из Великобритании, Германии, Италии, Польши, США, Швейцарии и с Тайваня. Стоимость стиков весом от 2,4 до 4,5 г составила от 182,35 до 2737 руб.

По результатам испытаний опережающему стандарту Российской системы качества соответствовали помады трех брендов: Artdeco (Германия), Estée Lauder (Бельгия) и MAC (Бельгия). Данный стандарт не является обязательным. Между тем ввиду своего зарубежного происхождения эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что в исследованной помаде не нашли общие и летучие фенолы (ядовитые пары, вызывающие при попадании на кожу ожоги), летучие нитрозамины (используются для сохранения влаги в помаде), бензойную кислоту (консервант) и диоксид серы (краситель, стабилизатор консистенции) – вещества, которые в больших концентрациях могут оказывать вредное воздействие на организм.

В помадах не превышено содержание таких тяжелых металлов, как свинец, цинк, мышьяк и ртуть. Но при этом эксперты отметили большое количество меди и железа. Хотя это не запрещено законодательством.

Как показало исследование, количество меди в помаде варьирует от бренда к бренду от 0,32 до 13,21 мг/кг, а железа – от 0,027 до 28,08 г/кг.

В помаде не нормируется законодательно наличие таких металлов, как кадмий и никель. Однако, согласно техническому регламенту Таможенного союза 009/2011, в сырье для производства декоративной косметики их быть не должно. Между тем, эксперты обнаружили никель в товарах Art-Visage, Chanel, Oriflame и Pupa; кадмий – в Avon, Chanel, Clinique, Divage и Lancome.

Отмечается также, что эксперты не обнаружили в помаде повышенное общее количество микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии, вызывающие грибок, кишечную и синегнойную палочку, золотистый стафилококк, энтеробактерии. Значит, производство соответствовало санитарным нормам и правилам.

С точки зрения санитарно-гигиенических требований помады тоже идеальны. Их уровень pH соответствует нормам, установленным стандартом Роскачества. Они не оказывают раздражающего воздействия на кожу и слизистую, общетоксического действия, не вызывают аллергических реакций.

За качество сырья, из которого изготавливаются помады, отвечают три числа: перекисное, кислотное и карбонильное. Они говорят о качестве жировых компонентов, о свежести жиров и масел, то есть косвенно раскрывают секреты срока годности. По этим показателям нашлось лишь одно превышение. По сравнению с другими помадами, NYX имела самое высокое карбонильное число (9,7 при норме не более 8 мг КОН/г). Скорее всего, в этой помаде начался процесс окисления жира (хотя неприятного постороннего запаха у этой помады нет).

У помад шести торговых марок эксперты отметили негерметичность упаковки. Внутрь такой упаковки могут попасть посторонние мелкие частицы, которые скопились в косметичке, будь то пыль или частички пудры.

Также оценивали стойкость помады. Согласно результатам испытаний, нестойкими оказались помады трех торговых марок. Остальные справились с этим испытанием достойно.

К органолептическим показателям помад у экспертов претензий не возникло. Все стики были твердыми и имели гладкую, однородную, равномерно окрашенную поверхность. Посторонних запахов, в том числе запаха окисления жиров, который присущ испорченным помадам, не зафиксировали.

Плюс, в сообщении на сайте Роскачества говорится, что у семи брендов имеющийся индикатор полностью соответствовал реальному оттенку помады. В одном случае индикатора не было, но цвет помады виднелся через прозрачную часть футлярчика. В 8 случаях цветового индикатора не было вообще. В четырех случаях оттенок помады не совпадал с цветом индикатора. Речь идет о помадах Avon, Clarins, L’Oreal и Maybelline New York.

За отсутствие индикатора, либо за несоответствие индикатора настоящему цвету эксперты снижали рейтинг помады.

Читайте также: Роскачество проверило подушки и лишило одного из производителей Знака качества

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности