0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:05 Умер сооснователь модного дома Benetton Джильберто Бенеттон
16:40 «Аэрофлот» не будет участвовать в проекте Сбербанка и ВТБ по созданию региональной авиакомпании
16:15 Сооснователь Concept Club проиграл в суде своим партнерам
15:50 Законопроект о правовой охране моделей одежды российских дизайнеров прошел первое чтение
Почему не надо бояться конкурентов?
15:30 ФАС пообещала усилить контроль за ценами на хлеб и муку
15:05 Amazon потребовал от Bloomberg убрать расследование о шпионских китайских чипах
14:40 «Яндекс.Такси» купил платформу управления таксопарками «Наутакси»
14:15 Производитель «Эконива» пожаловался на низкую цену на молоко
Стать хотите денди – запилите лендинг
13:50 Coach отказался от натурального меха
13:30 Производитель пылесосов будет собирать конкурента Tesla в Сингапуре
13:00 Более 16 млн победителей лотереи купили выигрышные билеты в отделениях «Почты России»
12:40 «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» запускает новый бренд сыров
Мария Зайцева, DPD в России: «Просто привезти недостаточно. Онлайн-ритейл в Fashion сегменте ждет дополнительных сервисов»
12:15 Ввоз пальмового масла в Россию вырос до рекордных 550 тыс. тонн
11:50 Россияне назвали уровень приемлемого дохода после выхода на пенсию
11:25 Familia увеличила общую площадь магазинов до 300 тыс. квадратов и расширила ассортимент брендов
11:00 Ведущая программы «Ревизорро» выдала фальсификат за «Ессентуки №4»
Участник Fashion Tech Day, Лоренц Видмер, глава Швейцарского центра содействия бизнесу в России: как бизнесу получить «прописку» в Швейцарии?
10:40 Исследование: Российские родители не экономят на игрушках
10:15 Роскачество выяснило состав «Докторской» колбасы
09:50 Сети и поставщики договорились об ограничении штрафов за недопоставку товаров по промо-акциям
09:25 Хлебозаводы попросили сети поднять цены на 8–12%
Все новости →

FIFA и торговые сети объединили усилия в борьбе с контрафактом

FIFA и торговые сети объединили усилия в борьбе с контрафактом
С 2016 года в России было выявлено более 900 случаев торговли контрафактной продукции с символикой чемпионата мира.
FIFA всегда уделяет особое внимание защите собственного бренда и эксклюзивных прав наших партнёров, а также борьбе с контрафактной продукцией. В тесном взаимодействии с российскими государственными органами в преддверии ЧМ-2018 FIFA усилила работу в данном направлении в рамках реализации программы по защите бренда в России. Об этом сообщает пресс-служба АКОРТ.

В этой связи важным шагом по реализации программы защиты бренда FIFA и предупреждению возможных нарушений стало подписание крупнейшими торговыми сетями и их отраслевыми объединениями деклараций в поддержку выполнения правительственных гарантий по защите имущественных прав FIFA. К данной инициативе присоединились такие крупные федеральные сети, как АШАН, Азбука Вкуса, Билла, Дикси, Лента, Магнит, Метро и другие компании, входящие в АКОРТ, а также региональные торговые сети, объединяемые Союзом независимых сетей России (СНСР).

В основе механизма взаимодействия, предусмотренного декларациями, лежит обмен информацией между FIFA как правообладателем символики и торговыми организациями. На основе полученных от FIFA сведений компании смогут своевременно определять контрафактные товары еще до момента попадания в магазины.

«Подписание федеральными и региональными торговыми сетями деклараций о защите прав FIFA создаст мощный барьер на пути контрафактной продукции и предотвратит попадание таких товаров на прилавки российских магазинов. Обмен информацией поможет не только предупредить нарушения со стороны бизнеса и сохранить исключительные права организаторов ЧМ-2018, но и послужит защитой всех болельщиков от покупки сомнительных, низкокачественных товаров неизвестного происхождения», – отметил советник FIFA по защите бренда Алексей Швецов.

«Взаимодействие с FIFA создает для нас новый опыт, который можно тиражировать на потребительском рынке России, – подчеркнул директор по развитию АКОРТ Юрий Борисов. – Этот опыт заключается в принятии отраслевыми ассоциациями, союзами и участниками потребительского рынка обязательств по нетерпимому отношению к контрафактной продукции с символикой Чемпионата мира FIFA 2018, формированию общей системы мониторинга и оперативного взаимодействия, в том числе с органами власти при обнаружении проникновения на рынок контрафакта. Надеемся, что другие участники рынка поддержат наши действия в этом направлении, и мы не упустим прекрасную возможность защитить как правообладателей, так и наших потребителей от контрафактной продукции».

Со своей стороны директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов отметил: «Подписание декларации это не только новый опыт взаимодействия с правообладателем и стремление защитить исключительные права организаторов ЧМ-2018, но и важный очередной шаг к созданию благоприятных условий для добросовестной конкуренции на потребительском рынке России».

С 2016 года на внутреннем рынке России было зафиксировано более 900 случаев выявления контрафактной продукции с символикой FIFA и Чемпионата мира FIFA 2018 в России™. Это составляет более 124 000 единиц контрафактной продукции.

При этом имели место задержания как крупных партий продукции, хранившейся или предлагавшейся к продаже на оптовых рынках, так и случаи выявления подделок с символикой ЧМ-2018 в розничных магазинах федерального и регионального уровня.

Читайте также: Столичная полиция уличила «Ашан» в незаконном использовании символики FIFA

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 16:17  11 апреля 2018 года
Теги: ритейлеры, контрафакт, FIFA

 
 
BBCG Коммерческий директор
BBI НАССИМ ТАЛЕБ