0/5

Новости сегодня

12:19 Московский кинотеатр «Улан-Батор» начали переделывать в районный центр
11:50 iGooods отсудил у сервиса Instamart почти 1 миллион рублей
11:24 «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» объединились на Кипре
11:15 Wildberries открыл Центры экспертизы электронной коммерции в Липецке и Волгограде
Старый софт, саботаж и плохая организация: проблемы цифровизации в ритейле и пути их решения
10:47 Предприниматели Москвы предпочитают большие коммерческие помещения
10:33 Предзаказ на новые iPhone стартовал в РФ
10:22 Пилотный проект tax free предлагают продлить
09:35 Снятие наличных на кассах магазинов станет доступным в Крыму
4 совета для среднего и малого бизнеса по электронной торговле
09:23 New Retail объявляет о старте акции на размещение в каталоге «Карта рынка»
09:14 Онлайн-кассы применяют 130 тысяч налогоплательщиков Москвы
08:50 Обновлённый «Магнит-Опт» открылся в Липецке
17:29 У Wildberries появилась «дочка» в Татарстане
Остаться умирать или измениться, чтобы выжить
17:05 Лев Хасис стал председателем совета директоров Rambler Group
16:22 ФАС раскритиковала запрет продаж спиртного в барах в жилых домах
15:46 Дисконт-центр adidas & Reebok открылся в ТРЦ Бутово Молл»
15:10 Недельные расходы россиян снова растут
Эксплуатация недвижимости: как не стать заложником собственной инфраструктуры
14:58 Российская Bosco перестала быть поставщиком одежды для МОК
14:25 Прохладное лето «заморозило» спрос на алкоголь
13:54 Райффайзенбанк подсчитал траты россиян на подготовку к учебному году
13:20 Новый магазин Akhmadullina Dreams открылся в VEGAS Кунцево (фото)
Все новости →

Французская Sephora откроет собственные магазины в России

Французская Sephora откроет собственные магазины в России
Не исключено, что некоторые из торговых точек разместятся на площадях Ile de Beaute.
Принадлежащая французскому холдингу Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) компания Sephora с 2018 года начнет открывать в России свои парфюмерно-косметические магазины. Часть из них может появиться на месте точек сети Ile de Beaute, которую Sephora консолидировала год назад.

О том, что LVMH собирается развивать в России магазины под брендом Sephora,  «Коммерсанту» сообщили два источника на рынке коммерческой недвижимости. По словам одного из них, компания рассчитывает до конца 2018 года открыть три точки в Москве и смотрит на объекты площадью 300–350 кв. м в пределах Садового кольца в помещениях стрит-ритейла и торговых центрах. 

Компания Sephora основана в 1970 году, с 1997 года принадлежит LVMH — крупнейшему в мире производителю предметов роскоши. По данным Sephora, сейчас у нее около 2,3 тыс. магазинов в 33 странах мира. Кроме собственного бренда компания продает в них также продукцию других производителей косметики.

На российский рынок бренд Sephora впервые вышел в 2003 году, когда права на его развитие по франшизе получила компания «Алькор и Ко», владелец сети «Л`Этуаль». Продукция Sephora была представлена в магазинах сети, также у нее был отдельный магазин на Новом Арбате, который закрылся в 2005 году. С 2011 года лицензию на Sephora получила группа «Единая Европа», которая управляла сетью Ile de Beaute совместно с LVMH. В том же году планировалось, что «Единая Европа» создаст сеть Sephora, но магазины так и не были открыты. В ноябре 2016 года Sephora консолидировала 100% компании, владеющей Ile de Beaute.

Запланированные к открытию в следующем году московские магазины Sephora могут появиться на площадях Ile de Beaute, говорят источники газеты. Однако, отмечает один из них, финального решения на этот счет пока нет. Представитель Ile de Beaute от комментариев отказался. Сейчас, по данным сайта российской сети, у нее 136 магазинов в России. В прошлом году Ile de Beaute с выручкой 25 млрд руб. заняла четвертое место в рейтинге сетей косметики и дрогери, составленном «Infoline-Аналитикой» (первые три места у «Л`Этуаль», «Магнит косметик» и «Рив гош» соответственно).

Бренд Sephora пользуется популярностью в мире, но в России его узнаваемость пока невысока, хотя потенциал для развития есть, говорит гендиректор и совладелец Lush Дмитрий Азаров. По его мнению, для Sephora есть смысл параллельно развивать в России сразу две косметические сети только в случае, если у них будут заметные различия в формате торговли и в ассортименте. «Если этого не будет, то тогда лучше, чтобы все магазины были под одним брендом»,— считает господин Азаров.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что выручка Ile de Beaute стагнирует два года, а общее количество магазинов в рамках оптимизации бизнеса немного сократилось, преимущественно за счет открытия точек в Москве и области и закрытия в других регионах. Он полагает, что некоторые нуждающиеся в реновации магазины Ile de Beaute можно было бы перевести в более высокий ценовый сегмент, ребрендируя их в Sephora. «Это могли бы быть магазины, расположенные в крупных торговых центрах»,— отмечает он. Как говорит эксперт, потенциал развития в высоком ценовом сегменте подтвержден прошлогодним успешным выходом на московский рынок уральской сети косметических супермаркетов «Золотое яблоко». Sephora, по мнению господина Бурмистрова, могла бы открыть в Москве и области до 20 магазинов и еще не менее 15 в других крупных городах.

Согласно оценке «Infoline-Аналитики», объем парфюмерно-косметического рынка России в 2017 году вырастет примерно на 6%, превысив 700 млрд руб. Самые высокие темпы роста — почти на 10% — показали Москва и Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Коммерсант
время публикации: 12:49  26 октября 2017 года
Теги: ритейлеры, Москва , Sephora, косметика

 
 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка