0/5

Лента Новостей

14:00 O’STIN открыл в Казахстане свой самый большой магазин (ФОТО)
13:35 «Чек Индекс» фиксирует замедление роста числа покупок игрушки Лабубу
13:10 Блогеры просят разъяснений по штрафам за рекламу в запрещенных соцсетях
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
12:45 Состояние самых богатых бизнесменов в России выросло на $24,5 млрд
12:20 Яндекс открыл полный свободный доступ к нейросети Алиса
12:10 24 июля на New Retail пройдет эфир на тему «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
11:55 «Индекс бургера» в РФ за первый квартал вырос на 15%
11:30 АКОРТ выступает за ограничение инвестиций маркетплейсов в цены
11:05 Wildberries купил землю под первый свой логоцентр в Курской области
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
10:40 Бизнес-группа «Магнит OMNI» переезжает в новый офис
10:20 Готов фотоотчет с Торжественного завершения Конкурса Кейсов 2025
10:15 LG объявила об окончательном уходе с рынка смартфонов
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
10:00 ГК ЭФКО станет единственным владельцем производителя масла «Олейна»
09:30 В закон о маркетплейсах включили иностранные онлайн-площадки
20:45 Какие траты в отпуске россияне признают лишними – опрос ВТБ
Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
20:20 Lacoste назначил нового генерального директора
19:55 «Лента» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2024 года
19:30 Mango вошел в капитал переработчика текстиля
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
19:05 Выдача кредитных карт за пять месяцев сократилась более чем вдвое
18:40 Дата вступления в силу ГОСТа на школьную форму перенесена
18:15 X5 Group утвердила выплату дивидендов
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
17:50 MIXIT сменил головной офис
17:25 На какие импульсные покупки россияне тратятся в гипермаркетах
17:00 Kia зарегистрировала в РФ новые суббренды
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
16:35 За год зарплаты курьеров в Москве выросли на 46%
16:10 Торги акциями Ozon на Мосбирже будут временно приостановлены
15:45 Долг Google в РФ за четыре месяца вырос почти на 6 млрд рублей
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
15:20 «Союзмультфильм» регистрирует гибрид Чебурашки и Лабубу
14:55 Средний жизненный цикл концепции ТЦ может сократиться на два года
10:00 От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
Все новости →

Французское бистро Эдуарда Мурадяна открылось на Фонтанке

время публикации: 15:45  12 октября 2018 года
Концепцию бистро разрабатывала целая команда профессионалов.
Петербургский ресторатор Эдуард Мурадян, известный по проектам «Декаданс», Korovabar, «Публика кафе», открыл заведение с французской кухней и ироничным названием Le Moujik на набережной реки Фонтанки 52. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 200 кв. м выступила компания JLL.

Располагаясь в историческом центре Петербурга, с панорамным видом на набережную Фонтанки, объект характеризуется активным автомобильным трафиком, благодаря удобному подъезду со стороны Невского и Владимирского проспектов. Дополнительным достоинством помещения является пешая доступность от признанной ресторанной улицы города – Рубинштейна.

Концепцию бистро разрабатывала целая команда профессионалов во главе с известным ресторатором и промоутером Эдуардом Мурадяном, который более 15 лет создает знаковые для рынка Санкт-Петербурга проекты. Соавторами Le Moujik выступили: Наталья Плеханова, партнер Эдуарда по развитию кафе «Рубинштейн»; дизайнер Михаил Бархин, который участвовал в создании «Публика кафе», ресторанов «Москва», «Ленинград», Korovabar, «ЕМ», «Новый свет»; шеф-повар Руслан Агейченко и другие. Средний чек нового заведения – около 1,5 тыс. руб.

«Уважение традиций и умение чувствовать время, любовь и самоирония движут каждым, кто придумал бистро Le Moujik. Этот проект – не случайный пункт в биографии тех, кто над ним работает и не проходной номер в череде новых заведений. Для сохранения духа французского бистро наши декораторы поехали по деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам юга Франции, чтобы купить предметы интерьера и декора. Даже стулья как будто сошли с картин Ван Гога и прибыли ровно из тех мест, где жил художник, – комментирует ресторатор Эдуард Мурадян. – Уверены, что это место с видом на исторический центр Санкт-Петербурга и реку Фонтанку как нельзя лучше подчеркнет уют и французский шарм заведения».

«В последние годы мы наблюдаем усиление специализации улиц, в частности в ресторанном сегменте: в среднем доля кафе и ресторанов в структуре арендаторов основных торговых коридоров сегодня достигает 29%, тогда как еще в три года назад она составляла 25%, - говорит Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге. – Конкуренция в ресторанном сегменте растет, при этом “французских” проектов на рынке сейчас очень мало, а многие из существующих устарели. Делая ставку на эту кухню, Le Moujik сможет заинтересовать и привлечь новую аудиторию. Локация, в которой расположен объект, объединяет в себе и пешеходный трафик Невского проспекта и туристические потоки, за счет близости к станциям речных трамвайчиков, и гостей на автомобилях, предоставляя возможность паркинга. Кроме того, близость к улице Рубинштейна, где работают другие успешные проекты нашего клиента, обеспечит дополнительный поток лояльной аудитории».