0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

Главное в e-commerce: российский аналог Alibaba и сокращения в Wikimart

Главное в e-commerce: российский аналог Alibaba и сокращения в Wikimart

Речь идет о мошеннических онлайн-магазинах  в зонах .ru и «.рф». Их будут блокировать, не дожидаясь решения суда по жалобе Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ, занимается защитой прав пользователей Рунета). Сейчас РОЦИТ предстоит серьезная работа с профильными ассоциациями, магазинами и КЦ, чтобы определить критерии мошеннических интернет-магазинов. 


Источники Roem.ru на этой неделе сообщили, что интернет-ритейлер Wikimart в несколько этапов сократил до 40% персонала. Под сокращение попали сотрудники отделов розницы, доставки, отдела продаж и клиентского сервиса, коммерческого департамента и маркетинга. У Wikimart также есть большие долги перед партнёрами (в частности, подрядчиками по строительству, безопасности и аренде), а сервис доставки SPSR дважды отключал компанию от своих услуг.  


Гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением принять участие в создании онлайн-платформы для продажи российских товаров за рубежом. Речь идет о создании «внутренней инфраструктуры электронной торговли», которая должна позволить «любому производителю качественной продукции» из России «выйти на мировые рынки», «найти своего клиента» и «конкурировать в любой точке мира». 


Новый законопроект "О применении контрольно-кассовой техники", внесенный в Госдуму, предусматривает обязательное получение фискальных чеков в электронном виде при безналичной оплате товаров в интернете. На сегодня при покупке товара или услуге в обычном магазине или в интернете покупателю обязаны выдать фискальный чек. Исключения - некоторые виды услуг, например, такси или нотариусов.


На этой неделе «Яндекс.Маркет» представил весьма любопытные данные, которые показывают, как обстояли дела со скидками в «Киберпонедельник-2016» (проходил 25 января). В этот день реальные скидки предоставлялись лишь на 9% ассортимента интернет-магазинов. При этом вдвое больше товаров (18% ассортимента) подорожало. «Продавцы чаще выставляли скидки на неходовой товар, чем на популярный. Востребованные модели чаще дорожали», - констатируют аналитики.


По итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года (завершился 31 декабря) чистая прибыль крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba подскочила в 3 раза в годовом выражении - до 10,185 миллиарда долларов. "У Alibaba Group был выдающийся квартал, в ходе которого был превышен рубеж в 400 миллионов ежегодных активных покупателей", - заявил главный исполнительный директор Alibaba Даниэль Чжан.


Российские интернет-магазины, участвовавшие в "Киберпонедельнике", продали товаров примерно на 9 млрд руб. Это в три раза больше, чем в 2015 году. Александр Логунов из АКИТ динамику роста оборота в "Киберпонедельник" объясняет увеличением количества посещений сайта — более 500 тыс. человек за сутки, ростом числа участников акции и заказов на их сайтах.


По итогам 2015 года чистая прибыль американского интернет-аукциона eBay упала на 6% до 2,23 млрд долларов в сравнении с аналогичными показателями 2014 года. За 12 месяцев прошлого года упала и выручка - на 2% до 8,59 млрд долларов. 


Чистая прибыль крупнейшего американского интернет-ритейлера Amazon в четвертом квартале 2015 года составила 482 млн долларов (1 доллар в расчете на акцию). Несмотря на это, аналитики ожидали от Amazon более высоких темпов роста. Так, опрошенные FactSet эксперты в среднем прогнозировали чистую прибыль Amazon на уровне 1,55 доллара на акцию при выручке 35,9 млрд долларов.

время публикации: 10:21  30 января 2016 года
Теги:

 
Интерткань
BBI Араос