0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:39 Норвежцев возмутила реклама презервативов с упоминанием венерических инфекций
16:28 В Воркуте открылись магазин «Kari» и первый филиал сети «Пятерочка»
16:04 Владелец «М. Видео» допустил небольшой рост цен на бытовую технику после повышения НДС 
15:49 Основатель Wikimart привлечет средства через краудинвестинг
15:39 Ozon нанял 100 сотрудников для новых проектов и решил удвоить штат разработки
15:13 Убыток «Аптечной сети 36,6» вырос в четыре раза по итогам 2017 года
14:50 Дом Chanel впервые публично отчитался о финансовых итогах года
14:29 Первое в мире блокчейн-государство DECENTURION проведет первый съезд
13:46 Иностранные болельщики рассказали, что их разочаровало в Москве
13:31 Jay Z назначен на руководящую должность в Puma
13:10 Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
12:50 Глава Adidas назвал подготовку России к ЧМ-2018 потрясающей
12:23 Amazon запустила сервис примерки одежды перед покупкой
11:53 Ученые назвали дозу кофе, которая принесет пользу сердцу
11:28 Производители кваса рассчитывают на 30-процентный рост продаж в 2018 году
11:18 Почта Банк установит 50 тысяч терминалов в отделениях Почты России
10:38 Apple признала неполадки с клавиатурой в MacBook и предложила бесплатный ремонт
10:21 Mail.ru Group инвестирует в такси «Везет»
09:49 Украинских кондитеров оштрафовали из-за упаковки, схожей с Roshen
09:33 Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
Лента новостей

Главные экономические новости дня: взлет рубля, долг России и валютные банкроты

Главные экономические новости дня: взлет рубля, долг России и валютные банкроты
Ситуация на валютном рынке постепенно стабилизируется: рубль растет, а россияне возвращают депозиты в банки. На этом фоне в России заговорили о внешнем долге, невозможности понижения рейтинга международными агентствами и возможности запрета валютной ипотеки. Подробности в традиционном топе. 

1.jpg

1. Рубль больше не упадет. Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что период ослабления отечественной валюты завершился и теперь намечается тенденция укрепления рубля. Об этом министр сообщил во время выступления в Совете Федерации, вспоминая события прошедшей недели, когда Центробанк резко повысил ключевую ставку до 17% для стабилизации ситуации, а курсы доллара и евро подскакивали выше 80 и 100 руб соответственно. 
На фоне заявления Силуанова доллар и евро начали падать. Так, курс доллара упал ниже 52,4 руб, а курс евро – ниже 64 руб во время торгов на Московской бирже.

4.jpg

2. Предложение дня: запретить валютную ипотеку. С такой инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов. Он и подготовил соответствующий законопроект, в котором оговорено следующее: «процентная ставка по ипотечному кредиту устанавливается в момент подписания кредитного договора и не изменяется в течение всего периода кредитования, за исключением случая, когда ставка увязывается с индексом потребительских цен, не превышая его более чем 2,2 процентного пункта». Крутов также отметил, что на сегодня около 100 тыс россиян имеют валютные ипотечные кредиты, в то время как Гражданский кодекс требует, чтобы все денежные обязательства выражались в отечественной валюте.

2.jpg

3. «Законный день». На днях Совет Федерации рассмотрел сразу несколько новых законопроектов. Так, 25 декабря сенаторы одобрили закон о банкротстве физических лиц, предусматривающий признание лица банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тыс руб. В этот же день был одобрен другой закон, увеличивающий порог банкротства юридических лиц со 100 тыс до 300 тыс. 
Позднее Совет Федерации «дал добро» на еще один законопроект, устанавливающий для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан, нулевую ставку по налогу на прибыль до 2020 года.

5.JPG

4. В цифрах: 10 млрд руб за два дня сняли сибиряки с банкоматов. Сегодня, 25 декабря, было установлено, что из-за слухов о блокировке карт жители регионов Западной Сибири за 18 и 9 декабря сняли в банкоматах Сбербанка более 10 млрд руб. Это выше обычной нормы в 5-6 раз. С понедельника наметилась обратная тенденция: клиенты несут депозиты обратно в банк.

3.jpg

5. Нет причин опускать РФ. Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что на сегодня нет никаких оснований для пересмотра рейтинга страны международными агентствами. New Retail писал о том, что ранее Standard & Poor’s поместило рейтинги РФ на пересмотр, отмечая, что существует возможность понижения до инвестиционного уровня, т.е. «мусорного».

время публикации: 13:54  25 декабря 2014 года
Теги: Россия, рубль, Сбербанк, Совет Федерации, Минфин, курс валют, доллар, евро, законопроект, Standard & Poor’s , Андрей Белоусов, Антон Силуанов

 
 
Адизес
Маркетинговые иссследования_b2b