0/5

Новости сегодня

18:30 Cstore открыл магазин в Москва-Сити с функцией вызова консультанта в офис
17:30 Новый СЕО Ceconomy рассказал, как изменится MediaMarkt
16:50 ТРЦ «Акварель» торжественно открылся в Пушкине (фото)
16:20 Новогодние товары остаются на полках
Тренд на экологию: почему ритейлерам пора становиться «зелёными»
15:50 В Авито выяснили, какие ёлки пользуются спросом у россиян
15:30 В магазинах «ВкусВилл» установили первые российские фандоматы
14:50 Внедрение обязательной маркировки лекарств перенесли на полгода
14:30 «Тинькофф» запустил платформу с готовыми проектами для предпринимателей
«Да чтоб я так жил!»: ювелирный ритейл идет в рост
13:50 Самый дорогой iPhone рекордно подешевел в РФ
13:15 В «M.Видео» появятся точки Cofix
12:50 Родители отказываются покупать дешёвые игрушки
12:15 Молодёжь рассказала, как и на что копит
Новые привычки и старые ценности: как рождаются тренды в food-ритейле
11:50 Уже собрались и едете на Еврошоп 2020? Тогда мы ищем Вас!
11:30 ATF Media: технологические тенденции 2020 года
11:15 Wildberries назвал ТОП-10 брендов из Татарстана
10:50 Ритейлер «Детский мир» запустил пилотные магазины в сверхмалом формате
Instagram начинает скрывать лайки: что это значит для магазинов, и нужно ли менять стратегию
10:30 «Росинтер Ресторантс» тестирует новую концепцию «Шикари» (фото)
10:15 В Королёве открылся первый супермаркет «Магнит Семейный»
09:50 «АШАН» кардинально изменит свои гипермаркеты
09:26 Райффайзенбанк запускает виртуального помощника
Все новости →
IT-решения «Такском» подходят для маркировки и прослеживаемости товаров

IT-решения «Такском» подходят для маркировки и прослеживаемости товаров

IT-решения «Такском» подходят для маркировки и прослеживаемости товаров
Компания приняла участие в пилотном проекте маркировки сигарет и за три месяца осуществила весь цикл прослеживания табачной продукции.
 
«Такском», ведущий игрок рынка электронного документооборота, предложил свои IT-решения для маркировки и прослеживаемости товаров.

Компания приняла участие в пилотном проекте маркировки сигарет и за три месяца осуществила весь цикл прослеживания табачной продукции, завершив его передачей первого чека с уникальным идентификационным кодом через онлайн-кассу в информационную систему маркировки и ФНС РФ.

Первые маркированные пачки сигарет были выведены из оборота в начале апреля. Принять участие в таком масштабном федеральном эксперименте позволили компетенции компании «Такском», как одного из лидеров рынка операторов ЭДО и ОФД.

В основе этой системы лежит электронный документооборот. «Такском» как оператор электронного документооборота с самого начала пилота создал программный продукт для передачи кодов маркировки пачек сигарет через универсальные первичные документы для всех участников проекта. Программное решение было доработано таким образом, чтобы информация с цифрового кода DataMatrix автоматически подгружалась в универсальный передаточный документ и отправлялась следующему участнику товарооборота. 

Таким образом, компания «Такском» провела полный цикл мониторинга движения табачной продукции от производства до розничной продажи и завершила его передачей информации из чека в систему маркировки ЦРПТ.

В этом проекте «Такском» выступил и как оператор ЭДО, который обеспечивает обмен электронными документами и кодами маркировок между участниками, а потом согласованные документы передает в систему, и как операторфискальных данных, который подхватывает чеки с товаром и отправляет их оператору маркировки.

«Такском» и Центр развития перспективных технологий заключили соглашение о совместной работе по внедрению системы электронного документооборота в эксперименте по маркировке и прослеживанию табачной продукции. Стратегическое партнерство ЦРПТ, оператора информационной системы пилотного проекта, и компании «Такском», оператора ЭДО и ОФД, позволит отработать технологию проекта и обеспечит бесшовную интеграцию систем всех его участников: производителей, дистрибьютеров и розницы. Сейчас программное обеспечение компании «Такском» используют основные производители табачной продукции: BAT, JTI, PMI.

Драйвер ЭДО в России готовит также решение для контроля алкогольной продукции в ЕГАИС, электронного документооборота прослеживаемости животноводческой продукции через систему «Меркурий» и маркировки лекарственных препаратов.

«Компания «Такском» готова участвовать в единой национальной системе прослеживаемости товаров, которая до 2024 года охватит основные группы продукции. Сама технологическая составляющая маркировки является для нас неким вызовом, т.к. требует применения всей нашей многолетней экспертизы в области создания решений для электронного документооборота и взаимодействия с государственными информационными системами, поэтому мы, безусловно, видим себя драйвером этого глобального и социально значимого процесса», − сказал Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

На правах рекламы

время публикации: 15:16  21 мая 2018 года
Теги: маркировка, эксперимент


 
 
Comarch
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New