0/5

Лента Новостей

20:45 Rutube начал маркировать каналы из реестра Роскомнадзора
20:20 Средняя цена на искусственную ель за год выросла на 27%
19:50 Российские автодилеры ожидают падения продаж в ноябре
Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
19:25 Мошенники придумали новую схему с подарочными картами
19:00 Порядка 18,5 млн товаров купили россияне на Wildberries 11 ноября
18:35 Генпрокуратура проведет проверку данных о повышении цен на молоко
Медленная мода набирает обороты: анализ аудиторий ресейл-платформ и сайтов масс-маркет брендов
18:10 Amazon разрабатывает «умные» очки для ускоренной доставки заказов
17:45 Совершать покупки в «Черную пятницу» планирует лишь только каждый десятый россиянин
17:20 Владельцы iPhone стали чаще сдавать смартфоны в трейд-ин
Цена vs. Качество: разбор агентства Action о цене и качестве сервисов привлечения подработчиков
16:55 Объем производства кофе в Подмосковье за 9 месяцев вырос почти на 22%
16:30 Продажи новых электромобилей в октябре снизились на 21%
16:05 Минпромторг: услугами маркетплейсов пользуются около 84% россиян
«ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
15:40 Бургерные возглавили рейтинг любимых у россиян заведений общепита
15:15 Торговая площадь магазинов Fix Price превысила 1,5 млн кв. м
14:50 Какие города россияне выбирают для шопинга - исследование
Как ритейлеры готовятся к распродажам: опыт крупных брендов
14:25 Крупные производители молочной продукции повысили отпускные цены
14:00 Экс-директор соцпроектов VK возглавила ESG-направление в «Циан»
13:35 Wildberries создал департамент пожарной безопасности
Как сервисы Verme помогают управлять графиками персонала в аптеках, клиниках и лабораториях
13:10 Какие необычные вкусовые сочетания нравятся россиянам – опрос «Х5 Клуба»
12:45 Сбербанку грозит штраф за нарушения в рекламе автокредита
12:20 В «Магните» назначили руководителя бизнес-формата «Фудтех»
«Я бы менеджером пошел — пусть меня научат!», или 5 мифов о профессии менеджера Wildberries
11:55 Lamoda обновила раздел для сторонников осознанного шопинга
11:30 В сети АШАН впервые представлена новогодняя линейка товаров СТМ
11:05 Онлайн-продажи «М.Видео-Эльдорадо» достигли 73% от GMV
ИИ: хайп или реальная польза?
10:40 Л-Пост запустил услугу ответственного хранения грузов
10:15 Свыше 60% россиян не верят в реальные скидки на распродаже «11.11»
09:50 Депутаты выступили за отмену рабочей субботы перед Новым 2025 годом
Больше чем навигация: цифровые смарт-указатели в торговых центрах как новый инструмент увеличения дохода
09:25 «Балтика» зарегистрировала права на бренд Zatecky Gus в России
20:45 Adidas, Nike и Apple вошли в число любимых брендов «зумеров» в России
10:00 Программа лояльности в ритейле: ищем баланс между эффективностью и безопасностью
Все новости →

Какие необычные вкусовые сочетания нравятся россиянам – опрос «Х5 Клуба»

Какие необычные вкусовые сочетания нравятся россиянам – опрос «Х5 Клуба»
время публикации: 13:10  12 ноября 2024 года
Изображение от Freepik
Программа лояльности «Х5 Клуб» провела опрос о том, какие необычные вкусовые сочетания нравятся россиянам, а какие вызывают у них отторжение. Оказалось, что большинство респондентов готовы экспериментировать со вкусами — такой выбор сделали 67,5% опрошенных.
Относят себя к гурманам 16,6% респондентов, они готовы постоянно искать новые сочетания. В то же время 15,8% опрошенных предпочитают простую еду без лишних изысков.

Примечательно, что 24% опрошенных полагаются на интуицию при сочетании продуктов, 19,5% вдохновляются рецептами из социальных сетей. 14,8% случайно изобретают что-то в процессе готовки, а 13% — черпают идеи из ресторанов, кулинарных блогов и статей.

В топ необычных любимых сочетаний вошла пицца с ананасами — она вызывает наибольшую привлекательность у 54% опрошенных, а совсем не готовы пробовать ее лишь 5,6% участников опроса. 45,7% респондентов отдали свои предпочтения сыру с плесенью и медом, 39,7% — мясу или курице с ягодным соусом, а 29% — шоколаду в сочетании с перцем чили, что уже стало вполне классическими сочетаниями в рационах многих.

Меньше всего опрошенные оценили сочетание картофеля фри с шоколадом (46%), кофе со сливочным маслом (34%) и клубнику с огурцом (33%). При этом шоколад и авокадо стали одной из самых противоречивых гастрономических пар — это сочетание привлекает 18,6% россиян, но вызывает отвращение у 15,2%.

Исследование показало, что россияне тянутся не только к экспериментам с привычными продуктами. Так, 67,2% респондентов пробовали сырое тесто, 51,3% — мел, также опрошенные назвали мыло, картон и даже гудрон.

Более того, некоторые из опрошенных (47%) признались, что медовая акварель и даже бомбочки для ванны настолько притягательны, что их хочется попробовать, и только 19,2% никогда не испытывали желания съесть что-то несъедобное.

Читайте также:

X5 внедряет единую закупку экологичной упаковки


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail