0/5

Новости сегодня

20:45 Порог беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС на уровне €1 тыс. продлили до октября
20:20 «Почта России» отчиталась о первом за девять лет убытке
19:55 АвтоВАЗ перенес корпоративный отпуск из-за нехватки комплектующих
19:30 Бывшие заводы IKEA будут выпускать мебель с названиями на коми языке
Точки роста на рынке e-Pharma
19:05 Sony сменила руководителя российского юрлица
18:40 Выручка H&M выросла на 12% в первом квартале 2023 года
18:15 Эксперт: экспорт российского мороженого в 2022 году рухнул в 2 раза
17:50 В создание производства полуфабрикатов в Подмосковье инвестируют около 2,5 млрд рублей
Как заработать, финансируя селлеров на маркетплейсах
17:25 «Фанагория» запустит в Краснодарском крае производство масла из виноградной косточки
17:00 Бывший «Макдоналдс» в Беларуси назвали «Мы открыты»
16:50 Конференция Digital Marketing: стратегии, кейсы, возможности
16:35 Data Insight представила итоги церемонии награждения E-commerce Index Top-100 за 2022 год
Заряженные на результат: как справиться с «не хочу» и «не умею» в отделе продаж
16:10 Эксперт сообщил о нарушениях более чем в 60% упаковок томатного сока
15:45 В 2023 году стоимость рекламы у блогеров выросла на 10-20%
15:20 Сеть суши «Ёбидоёби» запустила «горячую кнопку» для быстрого заказа
14:55 В России продажи обуви упали более чем на 10% в 2022 году
Импортозамещение лекарств для животных: более 100 отечественных производителей уже замещают западные препараты
14:30 «ВкусВилл» открыл первый региональный распределительный центр
14:05 Российские аналоги Coca-Cola и Pepsi пройдут проверку в Роскачестве
13:40 Карамелька и Бабкин язык: россияне хотят вырастить вдвое больше томатов, клубники и мяты
13:15 МТС запустит флагманские салоны с сервисами «умного» дома
Все новости →

Какой стритфуд популярен в России? Опрос потребителей

Какой стритфуд популярен в России? Опрос потребителей
время публикации: 18:40  15 марта 2023 года
Стритфуд – современный гастрономический тренд. Это уже не просто привычные киоски с шаурмой и пирожками, но и брендовые сети с эксклюзивной кулинарной концепцией: например, корейский стритфуд CHICKO, китайский баблти Wahaha и многие другие.
«Институт Общественного Мнения Анкетолог» в своем исследовании выяснил, какой стритфуд популярен в России и насколько готовы потребители пробовать что-то новое. В опросе приняли участие россияне, которые в последние три месяца приобретали стритфуд – 81% от общей выборки.
Сеть пиццерий Papa John`s может продолжить работу в России самостоятельно
Сеть пиццерий Papa John`s может продолжить работу в России самостоятельно

По данным нашего опроса, в последние три месяца чебуреки покупали 32% потребителей – они вошли в десятку традиционного стритфуда. Также народной любовью пользуются шаурма (59%), пицца (49%), мороженое (45%), бургеры (45%). В топ-10 вошли картофель фри или по-деревенски (39%), роллы (32%), беляши (27%) и блины (26%).

По данным опроса, кроме традиционных шаурмы, пиццы и бургеров, россияне любят и нетрадиционный стритфуд из других стран. Так, 27% потребителей пробовали гирос (греческую шаурму с соусом дзадзики), 22% – хумус (нутовое пюре), 17% – французские блины-галеты, по 12% – турецкую пиццу пиде и чешские трдельники. При этом в Москве наиболее популярны гирос и хумус, а в Санкт-Петербурге – блины-галеты и трдельник.

ТОП-10 блюд нетрадиционного для российского рынка стритфуда выглядит так:

  • Чебупицца (мини-чебуреки или закрытая пицца) – 40%
  • Гирос (греческое блюдо, схожее с дёнером или шаурмой, может добавляться картошка фри, красный лук и соус дзадзики) – 27%
  • Хумус (арабская закуска из нутового пюре) – 22%
  • Блины-галеты (французские блины из гречишной муки с начинкой) – 17%
  • Спринг‑роллы (рулетики из рисовой муки, блюдо азиатской кухни) – 14%
  • Пиде (турецкая пицца в форме лодочки) – 12%
  • Трдельник (чешская витая булочка) – 12%
  • Твистер-дог (сосиска на палочке, обжаренная в картофельной спирали) – 12%
  • Джелато (итальянское густое мороженое) – 11%
  • Трайфлы (английский торт в стакане) – 11%

Чем моложе респонденты, тем чаще они отмечали чебупиццу (50% опрошенных 18-35 лет против 30% – старше 55 лет) и гирос (31% против 17%). Хумус чаще всего пробовали участники исследования с доходом выше 100 тысяч рублей (37%).

Данные различаются и в разрезе численности населения городов. Так, жители городов-миллионников в большей степени отмечали гирос, трдельник и джелато. При этом в Москве наиболее популярны гирос, хумус, спринг-ролл и джелато, а в Санкт-Петербурге – чебупицца, блины-галеты и трдельник.

Опрос проводился с 9 по 14 марта. С помощью онлайн-панели Anketolog.ru было опрошено 1980 россиян старше 18 лет, которые приобретали стритфуд в последние три месяца. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ. Погрешность при 95%-й доверительной вероятности не превышает 2,5%.

Читайте также:
Исследование: москвичи тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.



New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности