0/5

Новости сегодня

17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
13:20 Lamoda назвала самые популярные спортивные товары этой весны
12:55 Цены на хлеб в первом квартале 2024 года выросли почти на треть
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
12:30 Арбитраж поддержал признание недействительным отказ Carlsberg от лицензионных соглашений с «Балтикой»
12:05 «Магнит» увеличит в два раза число пекарен в магазинах «у дома»
11:40 Ozon fresh объявил о новом этапе развития и привлечении амбассадора
Все новости →

Холдинг «Агриволга» увеличит переработку молока в 8,5 раза

Холдинг «Агриволга» увеличит переработку молока в 8,5 раза
время публикации: 14:23  15 марта 2018 года
Производитель органических продуктов получил контроль над двумя сыродельными заводами в Ярославской области.
О том, что «Агриволга» приобрела имущественный комплекс Угличского экспериментального сыродельного завода (УЭСЗ) и стала владельцем 63% ОАО «Даниловский маслосырзавод» в Ярославской области, “Ъ” рассказал президент холдинга Андрей Молев. По его словам, по объему переработки новые активы стали крупнейшими для молочного бизнеса «Агриволги». Имущество УЭСЗ было выкуплено в рамках процедуры банкротства в начале марта 2018 года примерно за 160 млн руб.

Ранее завод принадлежал Россельхозакадемии. Мажоритарный пакет Даниловского маслосырзавода холдинг купил у нескольких акционеров. Сделка с ними была закрыта несколько недель назад, ее сумму и продавцов долей господин Молев не раскрыл. Как следует из списка аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, 33,51% ОАО принадлежали Александру и Нине Питерским. Миноритарные доли были у Владимира Белова, Татьяны Павловой и Валентины Малагиной.

«Агриволга» (кроме молочных продуктов выпускает также органические мясные продукты и овощи) принадлежит Сергею Бачину, гендиректору горнолыжного курорта «Роза Хутор», которым владеет «Интеррос» Владимира Потанина. У холдинга уже есть молочный завод в Ярославской области мощностью переработки около 20 тонн сырья в сутки. Предприятие выпускает молоко, сливки, кефир и творог под брендами «Углече Поле» и «Из Углича».

 Сыры «Агриволга» производит на мощностях ВНИИ маслоделия и сыроделия. Объемы производства минимальны, их не хватает для покрытия спроса даже в собственной рознице, говорит Андрей Молев. По его словам, частично с этим и был связан интерес холдинга к расширению производства.

Даниловский маслосырзавод, по данным «Агриволги», может перерабатывать в сутки около 20 тонн молока, УЭСЗ — до 150 тонн. Таким образом, сделки позволят холдингу нарастить потенциальную мощность переработки в 8,5 раза.

По подсчетам исполнительного директора Национального союза производителей молока Артема Белова, совокупно УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод могут выпускать около 7,5 тыс. тонн сыров в год. Это средний объем для России, тогда как текущее производство сыров «Агриволги» — нишевого уровня, отмечает он. Примерную стоимость Даниловского маслосырзавода господин Белов оценивает в 150–200 млн руб. без учета долга. В 2016 году УЭСЗ и Даниловский маслосырзавод в совокупности получили 428,1 млн руб. выручки и 34,2 млн руб. чистого убытка (данные «СПАРК-Интерфакс»). Финансовые показатели «Агриволги» не раскрываются.

Новые предприятия «Агриволги» будут выпускать органические сыры премиального формата, а также продукцию в сегментах «средний» и «средний плюс» под собственными брендами холдинга, говорит господин Молев. За счет новых мощностей холдинг хочет нарастить поставки в собственную розницу, а также в федеральные и региональные сети. Представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков отмечает, что премиальные молочные продукты «Агриволги» востребованы у потребителей, стремящихся покупать продукты для здорового питания. В интернет-магазине «Углече Поле.

Органик маркет» твердые органические сыры производства «Агриволги» доступны по 130–390 руб. за 100 г. Для сравнения, твердый сыр «Ламбер» (PepsiCo) в «Перекрестке» продается по 711 руб. за 1 кг. Первую продукцию на новых площадках «Агриволга» планирует получить в сентябре–октябре 2018 года.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: Коммерсант