0/5

Новости сегодня

17:52 Костюм коронавируса и праздничные маски: В Авито рассказали, как россияне готовятся к Хэллоуину
17:32 ИКЕА исправит каталог 2021 года, чтобы избежать обвинений в расизме
16:50 Ситимобил нарастил количество поездок в третьем квартале в 4 раза
16:15 Data Insight. Результаты рынка e-commerce за сентябрь 2020 года
Пять трансформаций в ритейле, которые остаются за кадром (а зря!)
15:59 Россияне готовы брать кухни в ипотеку
15:45 X5: Рост выручки в третьем квартале составил 15,3%
14:55 Shopping Live начнёт трансляции на AliExpress
14:32 «Коркунов» меняет визуальную концепцию бренда
Кто такие адвокаты бренда, и как они помогают бизнесу
13:59 Новый бренд TVOЯ Pizza delivery вышел на российский рынок
13:45 Утконос ОНЛАЙН сообщил о рекордных продажах за 9 месяцев года
13:15 Эксперты обнаружили новую мошенническую схему с использованием популярных брендов
12:55 Основанный при поддержке «ВкусВилла» Фонд инвестировал в бренд косметики
Наталья Плетнева, DPD: «Сейчас уже конкурируют не в скорости. Скорость – это must. Сейчас берут сервисом!»
12:40 В «Чёрную пятницу» покупатели ИКЕА смогут продать компании ненужную мебель на особых условиях
12:18 Выручка сервиса «Самокат» увеличилась в 20 раз в третьем квартале
11:59 Спрос на шубы в России в октябре вырос на 79% год к году
11:52 Mail.ru Group: Совокупная чистая прибыль компании снизилась на 19,5% в третьем квартале
Где завтра будет осуществляться торговля? Изменится ли её место? Прогноз эксперта
11:25 Россияне выбрали любимые бренды
10:55 Выручка Delivery Club по итогам третьего квартала выросла в два раза
10:30 X5 отказалась от запуска фармацевтического маркетплейса
10:00 Присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «От Черной пятницы до Нового года: гид по подготовке интернет-магазина к большим распродажам»
Все новости →
Компания Lindt ответила на обвинения о различиях в составе шоколада в РФ и ЕС

Компания Lindt ответила на обвинения о различиях в составе шоколада в РФ и ЕС

Компания Lindt ответила на обвинения о различиях в составе шоколада в РФ и ЕС
В компании Lindt говорят об открытости к диалогу с российскими госорганами и заверяют, что необходимые для подтверждения ее позиции сведения предоставлены ФАС.
В редакцию New Retail поступило официальное заявление от компании Lindt, в отношении которой ФАС России возбудила дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Как сообщалось ранее, причиной стало то, что «в шоколаде, реализуемом компанией под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия».

В Lindt прокомментировали: «Как мы заявляли ранее, Lindt & Sprüngli может подтвердить, что вся продукция под брендом Lindt, поставляемая нами в Российскую Федерацию, полностью соответствует тем же стандартам качества, что и продукция, поставляемая в остальные страны Европы и мира. Вся продукция, реализуемая Lindt на российском рынке, производится на наших фабриках, расположенных в Европе.

Мы привержены высокому качеству и безопасности нашей продукции и тщательно относимся к ингредиентам для ее производства как при их переработке, так и при закупках. Мы используем стандартизованную рецептуру для нашей продукции независимо от места производства или страны, в которой она будет реализовываться.

Вся наша продукция соответствует нормативным требованиям к пищевой продукции, применимым в каждой стране ее реализации, и стандартам качества бренда Lindt, любимого во всем мире на протяжении 175 лет.

На наших фабриках отсутствуют специальные производственные мощности или отдельные технологические линии для производства продукции, предназначенной для реализации в России или в какой-либо иной стране мира. Мы используем одни и те же ингредиенты единообразного качества для производства продукции, как поставляемой в Россию, так и предназначенной для продажи в других странах.

Это также подтвердили результаты независимого аудита нашего производства, проведенного ведущей независимой аудиторской компанией по нашему запросу. Продукция из одной и той же партии шоколада Lindt может реализовываться одновременно в России, Швейцарии, Германии, Франции и многих других странах. Маркировка может отличаться, но шоколад будет одинаковый. 

Кроме того, мы провели независимое исследование образцов разных видов шоколада Lindt, приобретенных в России и в пяти странах Европы, и получили экспертное заключение специалистов одной из ведущих российских научно-исследовательских организаций в области пищевой промышленности.

Это экспертное заключение подтверждает, что все исследованные образцы шоколада Lindt, приобретенные в Российской Федерации и в странах Западной Европы, соответствуют требованиям, предъявляемым в России к стандартам качества шоколадной продукции, а также, что существенные различия физико-химических показателей образцов шоколада Lindt одного наименования, приобретенных в странах Западной Европы и в Российской Федерации, отсутствуют.

Мы предоставили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) все необходимые сведения для подтверждения того, что наша деятельность полностью соответствует антимонопольному законодательству. Мы сожалеем, что, несмотря на это, ФАС России приняла решение о возбуждении дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Мы остаемся полностью открытыми к диалогу с российскими государственными органами. Уверены, что в скором времени сумеем разрешить все возможные обеспокоенности, имеющиеся у антимонопольного органа, в рамках официальной процедуры рассмотрения антимонопольного дела, которая позволит Lindt в полной мере воспользоваться своими процессуальными правами и предоставить дополнительные разъяснения.

Кроме того, мы защищаем свои права в соответствии с местным законодательством в рамках судебного процесса, одновременно поддерживая открытый диалог с представителями ФАС России».

Читайте также: Первый бутик французского бренда элитного шоколада Patrick Roger заработал в РФ

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 09:35  26 августа 2020 года
Теги: Россия, ФАС, антимонопольное законодательство , шоколад, кондитерские изделия, Lindt


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит